劇場公開日 1989年6月10日

「偉大なるサザンオールスターズ‼️偉大なる桑田佳祐‼️」彼女が水着にきがえたら 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5偉大なるサザンオールスターズ‼️偉大なる桑田佳祐‼️

2024年1月11日

OLの真理子は夏の湘南の海で、墜落したプロペラ機に積んであった宝探しに夢をかける男たちと出会い、いつしか彼らの夢を一緒に追い求めていく・・・‼️怪しげな中国人の悪者集団が登場したり、ジェットスキーとホバークラフトでチェイスしたり、ヘリが海面近くを飛んでたり‼️警察は何してんの⁉️前作「私をスキーに連れてって」に続けてホイチョイ・プロが作ったリゾート・ムービー‼️前作がスキー場だったから、今度は海だろ‼️前作がユーミンだったら、今度はサザンだろ‼️全編にわたってサザンや桑田佳祐さんの名曲が聴けます‼️しかも何曲かはフル‼️「さよならベイビー」「ミス・ブランニュー・デイ」「思い過ごしも恋のうち」「みんなのうた」「C調言葉に御用心」‼️これらの名曲がフル、もしくはフルに近いくらい流れるので、セリフは聞き取りづらいし、それ以外は海中のシーンでパントマイムだし、何よりも名曲すぎて物語をそっちのけにしてしまう‼️ただサザンファンの私としてはものすごく嬉しい‼️この作品はサザンのMVですね‼️MVとしては名作‼️一本の映画としては凡作‼️サザンの名曲に免じて星二個くらいプラス‼️ただラストの織田裕二と原田知世の海中でのキスシーンは美しい名場面でした‼️

活動写真愛好家
ぷにゃぷにゃさんのコメント
2024年1月11日

海中キスシーンいいですよね!
あれはきっとプロダイバーが代役で撮影したんじゃないかと思います。
泡の上り方がきれいすぎるんで、俳優ではできないような気がします。

ぷにゃぷにゃ