「着眼点は良かったと思います・・・内容が伴っていれば名作だったかも⁉」宇宙からのメッセージ MESSAGE from SPACE アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)
『和製スター・ウォーズ』として名高い?本作。U-NEXTで見付けたので鑑賞してみました。なんというか・・・子供の頃に観ていた戦隊物の再放送を思い出しました。
スペースオペラ+里見八剣伝っていう着眼点は良かったと思うんですけど、着いてこなかったのは予算か脚本か。ってか根本的にターゲットは小学生低学年までとかだったりするのでしょうか?それだったら大人がどうこう言うのも野暮ですね。
銀色の顔の人達はメイク頑張ってたと思います。特撮も頑張ってました。脚本はもうちょっと何とかならなかったものか?最後に悪の親玉倒した後で星を破壊するって、あれは報連相がしっかり出来てれば星破壊しなくてすんだよね⁉
これを映画館で観てたらかなりシュールだったろうなぁ。でも、ハリウッドに挑んだ気概は買う❗最近ハリウッドに真っ向勝負しようって映画あまりないですしね。
とりあえず真田広之が若すぎて最初真田広之と認識できませんでした。誰にでも若い時代ってあったんですねぇ。
アキ爺さんのコメント
2021年11月4日
ユウコさん、コメントありがとうございました。
なかなか記憶に残るようで残らない作品でしたね。個人的にはもうちょっと頑張って欲しかった感じがします。約半年前に観てもうBGMは覚えてないです💦