幸せのちからのレビュー・感想・評価
ストーリーよりもエピソードに泣けた
子どもを持ちながら何かをするという事はこういう事なんだよねという、そこに共感する映画だった。実話かどうかについてはどうでもいい。寝る場所がなくても地下鉄のトイレで夢を語る親でありたいし、どんな場合も子どもがいる事が幸福であるという感情に心揺さぶられた。真剣に子育てしていた時期のいろんな困難だった事を思い、涙が出て仕方なかった。実際のこの親子が億万長者でも、彼らの仕事としての演技に対する評価は別の物。映画は演技。それを見せてもらえば満足。
諦めないこと
現状打破のためには、相当なエネルギーが必要なんだと思う。愛する子供の衣食住環境を整えてあげられない辛さと、妥協したくない状況の狭間での葛藤が伝わってきた。
チャンスを見つけようとするモチベーションと、努力が運あげの法則なんだと感じた。
感動できないまま終わってしまった。
感動するだろうなと期待しつつ観たけどいつの間にか終わってしまった。ひたすら子供がかわいそう。こんな生活になったら怖いと不安になる映画だった。主人公は頑張ってるけど人間的に尊敬できなかった。機械が壊れた時も顧客の事をあまり考えていなかったり、タクシー代払わないとか‥。お客さんが優しいから良かったけどよく怒られなかったなと思った。営業する前に機械の点検くらいしようよ。急に壊れた時の事も考えてスマートに対処したら巻き返せるのに。あと、割り込みされたら怒鳴り散らす割に自分には甘い主人公。演技が上手いので逆に引いてしまった。演技は本当に上手い。演技はリアルだから必死さが伝わるけど、主人公の良い所が見いだせず共感できないから応援もできない。なぜ大物と仲良くなったか巻き戻して観たけどよく分からないし、ラストまで盛り上がりもなく採用。ウルッと涙ぐむ演技は良かったけど‥。営業での電話のかけ方を工夫して根性で顧客を増やした所をもっと丁寧に演出してほしかった。
親子共演♥
ホームレスからお金持ちになったある男性とその子供を描いた実話を元にした映画です。
実話のクリスガードナー本人は映画のラストに2秒ほど登場します!
(親子が手をつなぎ歩いている白い建物とオレンジの車があるシーンのとこです。)
物語の終盤まで、ずっと不幸な話なので悲しくなりますが
最後の最後で幸せが訪れます(*^_^*)
1/20を勝ち取った瞬間のウィル・スミスの演技が素晴らしいです!
ウィル・スミスと息子のジェイデン・スミスの親子共演なので
演技というより素の感情が現れているようで胸を打たれました。
人生に躓いたら、もっとこの人みたいに努力しろ!
頑張れ!!って自分に言い聞かせたいです。
中々良し
よくある、親子のサクセスストーリーかと思って観たが、ウィルスミスが扮するパパさんの苦しいホームレス生活から半年間給与も出ないインターン生として証券会社に仮雇用される。
そこでは、20名のうちトップ1の人だけ正式に雇用される。
正式雇用まで教会の施し生活を一人息子と過ごす。
父子家庭の事情の中一番になり、無事に雇用される。
という大したことのない内容だが、何故か題名にある「幸せのちから」のお陰で乗り切ったのか?
つくづく、「しあわせ」って何だと問いかけられたら答えられない。
中々良かったです。
DVD200円ゲットシリーズ。ウィル・スミスが金策に走り回る映画(...
DVD200円ゲットシリーズ。ウィル・スミスが金策に走り回る映画(笑)
ウィルの演技、そして演出の素晴らしさ、本作、本当に素敵な映画、感動さえ覚えます。
でもよくよく考えてみると、世の中「金」ってことだよね。主人公はその能力とバイタリティーで成功したんだけど、そんな人って稀ですよね。
ずっと努力し続けなきゃいけない、そんなのがもうしんどくなってきた今日この頃。理想はのんびり生きること、そう「ヒモメン」です(笑)
お金は大切に。
もっとアメリカンドリームな話かな~と思ってたので。ちょっと拍子抜けかな。ぎりぎりの生活で、いかに伸びるか。大変ですな。
もう9年も前の映画だったんですね。ルービックキューブ懐かしい。私は全くできませんでした。
骨密度計がたびたび出てくるのが、ちょっとシュールでした。
良かったけど
良かったけど、、、、
疲れた〜〜〜〜〜〜〜〜笑
悪いこと、っていうか、苦労することが
ずーーーーーーーーっと続くから、
結構途中で気が滅入ってしまう。
もー途中から、
こんなにモヤモヤしちゃったんだから、
ラスト、スッキリさせてくれーー!!
って感じで見てた笑
最後まで見る気になったのは、ウィル・スミスとその息子ジェイデンが出てるから。
スミス親子、最高。
ウィルもカッコいいし、息子もあの歳でセンスが出てる。
なんてイカしてる親子なんだよ、、、
ジェイデンが上手いんだと思うなー。
勘がいいんだろな、ほんとに。
運動神経もいいし、嗅覚もいい。
おそろしい。
特典映像の、スミス親子の撮影裏側を見たけど、
よかったなーー。
天才が伝わるー
イカしてるわー。、、、
泣いた
子供を守らなければいけない状況で仕事も一生懸命こなし、子供に不自由な生活をさせないための振る舞いもすごく感動した
チャンスを自分のものにする勝負強さ、諦めない根気強さ、ウィル・スミスとジェイデン・スミスの初の親子共演はすごくいい作品だと思った!
努力と根性
実在の人物をモデルにしたサクセス・ストーリー。
とにもかくにも、ガードナーの根性にひれ伏す。あそこまで出来る人間は早々いないと思う。
だからこそ、掴み取れたのかもしれないけれど…
ひねくれ者の私は、思わず劣等感を抱いてしまった。
すごすぎる。
共感しまくり
寝るところがなくて初めて野宿する時の切なく、情けない感じがとても胸を打った。ブローカーとして採用が決まった時の喜びの表現もとても良かった。子供の事や家族の事、仕事や人生で抱える、努力だけではどうしようもない、いろんなモヤモヤした思いに共感した。