デビルズ・リジェクト マーダー・ライド・ショー2のレビュー・感想・評価

5.0家族っていいね

2021年8月20日

ファミリーがテーマなのか
1作目は悪魔のいけにえ風で色々混ぜた感じだが今作は珍しく殺人鬼家族側が追い詰められてしまう。
逃避行ロードムービーになってる。
なので殺人数は控えめ、兄の仇と復讐に燃えた警官が追い詰める。
とにかく雰囲気や音楽がとてもよい。
ラストの銃撃戦が全て持っていく、かっこいい。
あのラストからのスリーフロムヘルは蛇足な気がするが、この作品はロブゾンビにしか作れないだろうなぁ
シドヘイグ、素敵なピエロをありがとうといいたい。

まあ映画好

3.0身内に甘ぁ〜い

2020年11月3日

まるでヒーローのような劇的に終わるラスト、悲劇のヒロインばりの表情で、か弱い姿を見せ付け。

前作から散々、罪もない人々を殺戮の嵐に、女優陣は裸体を曝け出す中、奥さんになったからなのか、半ケツ止まりなヒヨリ具合、狂った保安官がサイコチックに正義は殺人鬼家族に様変わりで、都合が良いアイツが助っ人に、色々と納得出来ない展開が続く。

本作は前作からガラっと変わる訳で、あの一家に拘らずに違った主人公がいても良かった気がする。

容赦無く殺しマクるくせに、あのキャラクター達に愛着を持ちすぎたせいか、全体的に甘々な過保護的演出が際立つロブ・ゾンビに少し落胆。

万年 東一

3.5エンタメ製バリバリバイオレンスホラー

2019年1月28日

警官隊に追われ逃避行を始めた殺人鬼一家。それを追うワイデル保安官もやがて狂気に取り憑かれ…。
R・ゾンビ製カルトホラーの続編。2作目の方が評価が高い理由が分かるエンタメ性と悪趣味の塊。ラストが何故か感動する不思議な作品でした。

shotgun

4.5ラスト気づかされる

2018年10月12日

どんなにヤバいこいつらもやっぱり人間で家族が大事で家族が大切で、、、
色んな家族があるけど、やっぱり家族っていうのはただ一つだけのもので、素晴らしいものだよね
って最後気づかされた。
「残るのか? 」「戻ってくる」
こっから完全に視点が変わったね(ちょい遅いかな笑)
良い音楽が流れるからなんでか笑ってまうんだけどラストのところ!
音楽が良すぎて泣いてしまった、、、
まさかの〜でした

cinemagaski

5.0悪魔と悪魔

2013年9月21日

レスリーイースターブルックの取調室のシーンは何度観てもカッコイイ!
ダークナイトの取調室シーンはこれをもとにしたんじゃ?
神も悪魔も仕事は殺人!
殺人一家バンザイ!

ミシェル

3.5ロブ・ゾンビーファンは必見っす。

2008年7月27日

これは僕の大好きなロブ・ゾンビの新作です。前作House of 1000 corpsesはいまいちだったけど、こっちはまあまあのできでした。House....の殺人一家が偏執的な警官と戦うという逆シチュエーションの映画です。シェリムーン・ゾンビがセクシーで好きなんです・・・自分・・・。ファンは必見!!

dobuboba