劇場公開日 2006年9月16日

5.0まじでメビウスインフィニティ神々し過ぎて1番好き

2024年4月9日

まじでメビウスインフィニティ神々し過ぎて1番好き

k elow2@アカウント作り直しました

3.5昭和ウルトラマンへのリスペクトが世代には沁みる作品。結局、勝つ(笑...

2022年9月19日

昭和ウルトラマンへのリスペクトが世代には沁みる作品。結局、勝つ(笑)
GUYSほぼ出番なし。ヒロインいとうあいこがかわいい、もう少し活躍させて。TV版の彼女の方が魅力炸裂。氷川の出番で大笑い。
エンディングが実に楽しい。我が街での撮影もうれしいところ+0.1(笑笑)

はむひろみ

5.0ウルトラマンの歴史に残る映画

2020年11月14日

とにかく小学生だった自分が興奮した映画です
ウルトラマンメビウスとウルトラ兄弟の対面シーンやストーリーの濃厚さ、アクションはウルトラ映画です随一の良さ!
メビウスインフィニティーの神々しさといったら言葉に出来ません!

キリン

5.0神戸市民は全員必見と言っても過言ではないウルトラマンシリーズ誕生40周年記念作品

2018年9月4日

ウルトラマン、セブン、新マン、エースの4人は異次元人ヤプール操る超獣Uキラーザウルスと激しい戦いの末神戸港沖に封印する。元の姿に戻る力を失った4人は神戸にとどまってヤプールの封印を監視し続けることを決意した。20年後神戸港沖の異変を察知したGUYSのミライ隊員は海洋学者アヤと調査を開始、そこには宇宙人連合のUFOが迫っていた・・・という全編神戸を舞台にしたウルトラマンシリーズ誕生40周年記念作品。

六甲山牧場で羊の飼育に精を出すモロボシ・ダン、舞子ビラのレストランでチーフシェフを務める北斗星司等、セブン対キングジョーの死闘を胸に刻んだ神戸市民のために用意された細かい設定に胸が躍りますし、怪獣出現時に恐怖のあまり愛犬アルトを助けに行けず心を閉じてしまった少年タカトと心を通わせながら宇宙人連合に戦いを挑むミライ隊員ことメビウスと、彼を見守るウルトラ兄弟のドラマとCGを駆使した空中戦もかっこいいです。ちなみに主題歌を歌っているKIYOSHIは氷川きよしさん、トレードマークのこぶしを封印した普段とは全く異なる歌唱もまた見事です。

よね

4.0多分この映画が・・・。

2017年8月4日

多分この映画がメビウス映画で一番かっこいいでしょう。最初から最後までウルトラマンたちがかっこよすぎて、もう鳥肌が止まりません。

ハワイアン映画道の弟子

4.0ヒーローはいくつになってもヒーロー

2009年10月16日

自ブログから抜粋で。
 うまくこの映画の魅力を伝えられないのが口惜しいんだけどさ、一応、表向きの作品のテーマは「最後まで諦めないこと」。
 けど、それ以上に感じるのは、先にも書いたように、ヒーローはいくつになってもヒーローであること。
 昔、僕らは彼らからいろんなことを学んだ。そして今、年老いた彼らが、ルーキーを諭す姿、助ける姿を見て、また学ぶんだ。
 もう一度言う。ヒーローはいくつになってもヒーローでいてくれた。嬉しいじゃないか。
 筆者に子供はいない。でも、きっと子供たちと一緒に観たら、観終わった後にいろんなことを子供に語りかけたくなる、そんな映画なんだよ。ね、これ以上のファミリー映画がありましょうか。

かみぃ