劇場公開日 2021年3月5日

「なぜか最強な考古学者」レイダース 失われたアーク《聖櫃》 サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5なぜか最強な考古学者

2023年6月21日

めちゃくちゃ面白いかというと、そうでもないかな笑 ただ、ハリソン・フォード演じるインディ・ジョーンズはめちゃくちゃカッコ良くて、惚れちゃう。若かりしハリソンが、ブラッドリー・クーパーに見えるのは自分だけ?

前半のアトラクションシーンは大好き。
テンポもいいし、雰囲気に酔っちゃうし、設定が好みでニヤニヤしちゃう。ヒロインの演技が下手で、そんなに救いたくなるキャラクターか?という疑問は浮かぶが、酒飲み対決は馬鹿らしくて面白い。約90年前の話なのに、タイムスリップしたかのように引き込まれる。さすが、スティーブン・スピルバーグですよね。

後半からテンポ悪くなって、人物関係とかくちゃくちゃになってしまうのは残念。アクションをこなすインディ・ジョーンズも好きだけど、頭のいい知的な雰囲気を醸し出すインディ・ジョーンズの方が個人的には見たい。考古学者設定をもっと面白くして欲しかったな。まぁ、この作品は何も考えずに見た方がいいんだろうけどね。

なんたって、音楽が最高だから名作なんです。
1度聞いたら忘れられない。この映画を見た事がなかった自分ですら、大好きな曲ですから、この曲が持つ力は本当にすごいよね。アトラクションと演者と音楽が完璧にマッチしている。映画館で見たら最高だろうね〜。

ハリソン・フォード劇場な本作。
シリーズ最新作の運命のダイヤルで、愛しのマッツ・ミケルセンが出演しますので、あと3本も急ピッチで鑑賞します。

サプライズ