劇場公開日 1991年6月1日

ミラーズ・クロッシングのレビュー・感想・評価

4.5孤高

2023年7月11日

スマートな男は、秩序を考察し、道をつける。才を持って利を得ようとするバーニー。対極にある両者が競い合ったのは人としての道。しかし、男にとっての秩序は彼にとっての才であり、それにより彼自身が充足を得ていたに過ぎない。彼が求めたのは、彼女か、主人からの愛情か?それとも彼自身の尊厳か?道から外れた主人に秩序を取り戻し、許しは決して与えない。孤独であることで自分を取り戻す。
ガブリエルバーンの秘めた想いが漂う名演。助演陣も綺羅星の如く。

Kj

3.0よくわからないお話

2021年6月21日

この手のサスペンスとか犯罪映画って、どうも話がよく分からないの多いですね。これも、大まかな流れはわかりますが、いろんな人が入れ代わり立ち代わり登場するので、結局あの人とこの人はどっちの味方で、どっちに寝返ったのかよくわからないままでした。
シリアスタッチだけど、やはりコーエン家らしいなんか人を食ったような、真面目なのか不真面目なのか摩訶不思議な世界観が漂ってます。

越後屋

1.0タイトルなし

2020年10月4日

全く意味がわからなかったギャング映画。主人公ガブリエル・バーンが結局何がしたいのか不明者

KEI

3.0騙して騙されて

2020年4月13日

騙して騙されて裏切って裏切られてな作品だったのですが、中盤から面白くなりました。さすがに、トムの考えている事が読めなかった。人間のクズを描かせたらやはりコーエン兄弟は上手いです。

ミカ

5.0生まれながらの性

2019年1月18日

フィリップ・マーローを彷彿させるトムの性が印象的だった。
登場人物はすべて持って生まれた性に従って生きている、誰も悪くないけれど犯罪にまみれている世界が、なんだかセピア色の風景のように懐かしい。

ひろたん

3.5人間関係が複雑

2019年1月16日

ちょっと人間関係が複雑で把握し切れなかったですが、まあまあの映画でした☆。

hide1095

4.0見極める

2018年12月23日

・トムは冷静で頭も切れる紳士
・レオはどーんと構えた威厳のあるボス
・キャスパーは小物感漂うチンピラ風情なボス
・バーニーはイカれたズル賢い奴
・ヴァーナは男にスガるアバズレ

映画が始まりそんな印象を持ちながら観ていたら物語が進むに連れてそれぞれに思う印象が徐々に変わってしまいコーエン兄弟の手腕に驚かされる。

トムが危険を冒してまでヴァーナに惚れる理由や起こしてしまった行動はレオに対しての友情だったのか?

計画通りに巧くヤッているようで詰めの甘い部分が目立ち始めトムの本性が曝け出されそうで毎度起こるピンチからは事なきを得る。

クリーンな心で誠実だったのは二人のボスだけか?

コーエン兄弟の常連であるタトゥーロのキャラと演技は最高で出番は少ないがブシェミも良かった。

だが一番に印象が強かったのはキャスパー役のJ・ポリトで子供との遣り取りは特に最高。

物語の展開が全く読めずハラハラ、ドキドキはラストのオチまで持続されギャング映画ってジャンルを背景に騙し騙されな人間活劇として興奮してしまう。

そして最低ヤローな筈のG・バーンがクールで上品な外見も手伝ってそんな人間には思えなくなる所がまたニクい!?

万年 東一

4.5ギャング映画だしマシンガンのシーンもあるのだけれど、絆をテーマに信...

2018年5月1日

ギャング映画だしマシンガンのシーンもあるのだけれど、絆をテーマに信頼や裏切りを描いている。トムとレオの、デインとキャスパー其々の深い信頼関係。

ガブリエルバーンが知性あふれる策士をクールに。
バカの善人ぽい表情を何度もみせるジョンボリト、面白役はブシェミじゃなくてこの作品ではこの人。

ジョンタートゥーロがやはり名演技で、超絶上手くクズ役のゲスい顔をみせる。

この作品の為にジーンハーロウを観て勉強したというマーシャも男達に一歩もひかない強い女性を好演。華麗な動きでアクションまでこなすアルバートフィニーに魅せられた。

殺しのシーンはやっぱしコーエン兄弟だな。と思いました。

カツラ子供持っていっちゃうのは何も起きなかった。ストーリー上、想定外な出来事もたしかにあるにはあるのだけれど、ボタンのかけ違いみたいなのはなく、珍しくストレートな作品。

collectible

3.5型破りなサスペンス

2014年8月14日

主人公が何考えてんだかわかんねえ。それゆえ話しの進む方向がわかんねえ。最後までみてもわかんねえ主人公うう…
あととんでもないクソ野郎が出てくる。なんなのあいつマジで。怒り通り越して戦慄ほとばしったよ。

デデデ

5.0『ゴッドファーザー』以来の傑作。コーエン兄弟の歴史は、ここから始まる。

2012年9月11日

トグサ

4.0スタイリッシュなギャング映画!

2012年5月1日

タイトルの意味がわからなかったが、場所の名前だったのか・・・ ガブリエル・バーンが最高にクール。マーシャ・ゲイ・ハーデンはこんなにセクシーだった??? トムの真意は最後までわからなかったが、裏切りの連鎖がすさまじかった。トムの夢の描写と現実がクロス・オーバーするのが不気味だった。コーエン兄弟が撮るとギャング映画もこうなるのか? いい意味で泥臭くなく、かっこ悪い登場人物もいたが、かっこいい人が多かった。従来の作品と一線を画す新しさを感じさせた映画。

瑞