ファイト・クラブのレビュー・感想・評価
ブラピ<エドワード・ノートン
ワイルドなブラピはホンマカッコいい! でもこの作品に関してはエドワード・ノートンが良かった。 内容的にはまあまあかな~。 最後すべてが判明し、始めの二人の殴り合いの真相が解った所が笑えた。現実にあんな人がおったら大至急逃げるけど(笑)。
ブラッド・ピット、格好良かったですね。
[過去鑑賞] 最初は、このタイトルからもっと全然違う内容を想像していたのですが、全く想像もしなかった展開に驚かされました。 これは面白い作品ですね。 ブラッド・ピット、格好良かったですし、エドワード・ノートンの演技はとても素晴らしいものでした。
メッセージ性があるらしいけど観ていてもあまりグッとこなかった。 一人で殴られた気になって吹っ飛んだりして二重人格でもそこまでならないんじゃないかと過剰すぎる気がした。 タイラーがめちゃくちゃすぎてよくわからない。 目的もわからないし。 何もかもをめちゃくちゃにしたかったの? そういう想いを秘めてたの? よくわからんなぁ。 まぁメッセージ性があると思って観ればそう受け取れる人は受け取れるんだろうけど自分にはさっぱり謎だった。 唯一理解できたのは、結局皆ケンカになるのを避けているといったところ。 観ながらこれはあるなぁと思った。 なんだかんだで最後の爆破とBGMが良くて良いラストだった錯覚におちいった。 BGMの効果はすごい。 最初の評価は1.5だったけど、観終わってからも何故かこの映画の事を考えて調べてしまう。 認めたくないけどこれすごい映画なんじゃないかって思えてきた。 11/28☆3に変更。もう一度観たい。 抑圧されてる、している自分を解放。 そういう映画か。
何回も見ました
映画館ありがとう!念願の映画館鑑賞が叶いました。オープニング・クレジットがすごくよくてドキドキ!さすがフィンチャー❗️オープニングのザ・キング・オブ・ザ・キングス👑ブラピは痺れるほどかっこいい!タバコの吸い殻を捨てる様もおへそがちょっと見える感じのボタンはずしのシャツ着こなしも。(本当は女性に言うんでしょうが)小股の切れ上がった人!そしてハンニバルつながりでノートン!「レッド・ドラゴン」の時と全然違う!演技の旨さに感動です。最後、マーラと手を繋いで高層ビルが次々と爆破される様子を二人で眺めるシーンにはジーンと来ました。彼の本当の望みだったのかもしれない。(2021.11.12.) 最初見ていいな~と思っていたのですが、皆さんのレビュー読んで、あまりに安易な見方だったかなと思い、ひきづられて何回も見ました。う~ん、いい映画ですね。ブラピが本当にかっこいい。かっこいいの権化!そして主人公、本当にがんばってる。すごい。マーラいい。彼女のおかげでちょっと戻れる。主人公とボブの関係もよかったな。主人公の本当の名前は誰も知らない。これは大事なポイントですよね。 途中で「走れ!フォレスト・ガンプ!」という台詞があって感動しました。いい映画同士の引用は素晴らしい。
チャリティーを気にしない病院
それ以来喜んで追いついてきた偉大なDavid Fincherの最悪の映画。それは、重くてひどいひねりが流行していた時期にそれを疑うことが必要でした。第一の問題:私たちをカタレプティクな状態に保つために、利益を重視する広告の邪悪な会社のマキアヴェル族のサブチームを非難することになっている映画は、少なくとも紆余曲折のような原型裁判の時代の絶対的な一致を避けるべきです。すでに、洗濯物で最も人気のある商業と同じ弦を使った不正なフィルムは、「足で撃つ方法」という質問に答えています。 さらに、精神分裂病のキャラクターの病的な脳によって最初から創造されたこのアイデアの父性は、リチャード・ライトに独特の素晴らしい小説「Portrait d'un jeune homme qui se noie」を返します。この愚かな跳ね返りとは関係ありません。エドワード・ノートンはカメラで私たちの目を覗き見しています。私たちは、目を逸らして、口に良い叩きを入れなければなりません。 "...嘲笑の高さ。 美的なビデオクリップ(MTVチャンネルのための巨大な商業)、ステレオタイプの脂肪(反抗的な反抗的な...に柔らかい)に浸されたキャラクターを追加すると、失敗がトータルになります。 それから、庶民の悲惨さを知っている他の多くの単一の人々のような人のために、まったくのアイデンティティを持たないナレーターは、単独で生きていて、一人で働いていて、一人で寝ています。彼は彼の人格、交換およびコミュニケーションを見つけることができる秘密の場所であるファイトクラブのメンバーになるでしょう。強い感情を必要とする何千人ものティーンエイジャーのために夢を見た約束の一種と、働く人生に入るというアイデアを心配している... しかし、この平凡な映画は、さらに悪徳や愚かにもなります。彼は私たちに、彼が非難することを無駄にしようとしているものを正確に奉仕します...消費者社会の過度に粉砕された悪名高いスープは狂ってしまったが、私たちをより良い幸福に保つために、戦略をどのように使うべきかを知っている。"Fight Club"とは何ですか?挑発的な強烈なブロックバスターは、紆余曲折と特殊効果で溢れ出る噂を作り出し、時間の最も儲けやすい2人のプレーヤーに頼って市場シェアを得ようとする...私たちは挑戦しなければならなかった!慈善団体を気にしない病院。
オールタイムベストに入る傑作
男女かかわらず人生とは?という哲学的なテーマが根底にある。説教くさいタイラーのセリフ、観客に語りかけるカメラ目線のタイラー。 90年代のフィンチャーの作品は人生の戦い方を説いたものばかり。当時映画館で見てその後もDVDで何度も見た傑作。
段々エスカレートしてゆくブラピ
改めてじっくり視聴。エドワードノートンの冒頭のナレーションから面白いです。ブラピが理想の男性だなんて世界中の誰もがそう思ったでしょ〜。あーカッコいい。イカれっぷりもハンパない。ヘレナさんは若くてあんな変な髪型でも可愛いですね〜。殴り合いとか石鹸作りとかウェイターの行動とか悪事ばっかりなんだけど、なんか惹かれるんですよね〜この作品。えっ!これ今まで気づかなかったわ!サブリミナル効果で何ヶ所かブラピ登場してたのね、ラストにはあれが!やっぱり面白い。
途中迄は面白かったのに
ホームワークと称する犯罪行為を始める辺りからなんか違う感がフツフツと湧き始め、後半はもう何が何だかめちゃくちゃ。 ちょっと殴り合って見たかっただけの人々がどんどん犯罪者思考に傾いていく過程は、なかなかリアルで怖かった。 最後はあの状態で普通に話してるの、流石だなって見るべきなの?
俺達を殺すための映画
久々に鑑賞 現代社会という虚像をぶっ潰す という映画 あなたは何者で、本当は何がしたいのか? なぜ生きているのか? 我々は今一度この映画を観て真剣に考えるべきである 都会暮らしに疲れたら観て
見れば見るほど味が出る
初めて見た時は、随分前だったし、意味がわからなかったけど、何年も経過して、いろんな人を見ていろんなことを知ったら(特にせいしんしっかんのことを)この映画の意味が良くわかるようになって、、、 ギャー!! 、、、ってなりました。 ブラット・ピットのワイルドさと、エドワード・ノートンのおとなしさの対比とか、見どころたくさん!