「エリザベス、そりゃないわ~」パイレーツ・オブ・カリビアン デッドマンズ・チェスト ひろっぴさんの映画レビュー(感想・評価)
エリザベス、そりゃないわ~
「パイレーツ・オブ・カリビアン デッドマンズ・チェスト」字幕版 PSvitaで鑑賞。
*概要*
2003年に大ヒットを記録したジョニー・デップ主演の海洋アドベンチャー第2弾。
*主演*
ジョニー・デップ
*感想*
前作は鑑賞済み。前作同様、パイレーツオブカリビアンワールド全開で、新たなキャラクター達が登場して、巨大タコなど割りと盛り上がってはいましたが、今回のエリザベスは好きじゃない。いえ!嫌いになりました。ありゃ~ないだろう。
ここからネタバレになりますが、エリザベスが、ジャックを勝手に囮にするのはいかがなものか。確かにジャックがいればクラーケンがまた現れるのはわかりますけど、キスまでして、騙すのは、なんだかなぁ~(^^;
ジャックは一度は船から逃げ出すのですが、また船に戻って仲間たちを救ってくれたのに。。
エリザベスは、最後の方で後悔の涙を流してましたけど、もう遅いんだよ。
アクションと映像はまあまあ迫力があって、ジャックスパロウも前作と同様お茶目で面白かったw でも、今回のエリザベスは酷かった。ウィルのことで頭がいっぱいで、勝手に突っ走る。挙げ句の果てにジャックを囮に使って騙して自分たちだけは助かる。最低だよ。
散々と書きましたけど、ジャックは続編も登場しますし、どういう形で復活するのか気になりますし、死んだと思われてたバルボッサがどうして登場したのか気になりますね。