劇場公開日 1999年12月4日

ワイルド・ワイルド・ウエストのレビュー・感想・評価

3.0コンセプトに徹底的に沿っていることに好感

2023年5月2日

南北戦争後のアメリカ。南軍の生き残りで独立を目指すマッドサイエンティストを相手に連邦保安官二人が闘いを挑む物語。

ウィル・スミスが主演する一風変わった西部劇で、ドタバタコメディ・・・といった趣きの作品ですね。
コンセプトに沿った振り切った演出は心地よく、設定に相応しいお金もかかっていて見応えを感じます。

ただ、それと自身の好みは別の問題。私の趣向とは真逆な作品で高い私的評は難しい・・・とも思える作品でした。

私的評価は普通です。

よし

2.0確かに訳わからないけど最低でもない

2021年11月19日

話は破綻しててなんだかよくわからないし、お金かかってるみたいだけどスリルもドラマもないし評判悪いのは理解できますが、この程度の駄作ならその辺にゴロゴロしてるからラジー賞って程でもないですけど、やっぱりスミス君使って妙に大掛かりで期待持たせちゃったのが気に入られたんですかね?

越後屋

2.5昔見たテレビドラマのリメイク

2021年9月10日

昔テレビでやってた『ワイルドウエスト』の映画版のようだ。
大統領の密命で列車で移動して、事件を解決する。
007もどきに、秘密兵器が出てくる。列車にはいろいろな装置が施されている。この辺りが同じだ。
昔見たドラマではなかったと思うが、この映画では障害のある人を馬鹿にしすぎるセリフが目立つ。
だからアメリカで評価されなかったんではないかな。

TVドラマ版はオシャレなドラマだった。

午後ロードにて

myzkk

2.0映像がイマイチでした

2021年2月12日

うーん。凄くオモシロイと言う程でもなく。CG感満載です。

ケイト

4.0好きだけどなぁ

2020年12月30日

自分は好きです。
いろんなメカがでて、面白い。
あのスパイダーマシーンもかっこいい。
(実際に乗ったらかなり揺れそうで気持ち悪そ😱)
側近の女性たちもかっこいい。
色んなところに蜘蛛のデザインでおしゃれ。

自分は好きだけどなぁ。
なんで、ラズベリー賞なのかなぁ。
面白いけどなぁ😁

以上です。

ノリリス

3.0なるほどこれは満点ラジー賞。 小物、大物の仕掛け、機械で楽しませよ...

2020年8月14日

なるほどこれは満点ラジー賞。

小物、大物の仕掛け、機械で楽しませようとしてくれます。しかしまあどれもこれも空振り、寒い、凍えそうです(笑)
何か既視感あるなぁと…そうだ、これはヤッターマンだ。あのアニメのバカバカしさそのままを大金投じて実写にしちまったんだ。

よって本作、真面目に見てはいけません(笑)

はむひろみ

odeonza

4.0DVDジャケットに一目惚れ

2018年11月4日

ぽこきち

3.0That's a man's head... ガジェットが楽しい西部劇

2018年9月17日
アキ爺

3.5エンターテイメントだなあ。

2013年12月15日

随分、前の作品でしたが、意外とあたらしくも、感じた。西部劇にメカを持ち込んだのって、面白い。最近ではカウボーイvsエイリアンとかありますが、荒唐無稽さではどっこい、どっこいか。。ケネス・ブラナーがいるからか、シャーロック・ホームズの雰囲気がプンプンします。一番、気に入ったのは音楽。少し、インディー・ジョーンズはいってます。楽しいじゃ無いですか、テーマ音楽って。場面の盛り上がりにぴったりだと、さらに、魅入ってしまいます。少し子供っぽくても、エンターテイメント何だから。素直に楽しみましょう。

としぱぱ

2.5単純なコメディアクション

2013年12月11日

主人公二人がかわいくて愛らしいキャラクターでおもしろいです。
次から次に起こるアクションにハラハラしっぱなしでした。発明品がおもちゃのようなかわいらしさがあって奇想天外でいて楽しかったです。
この映画の魅力は主人公と発明品、本格的なセットと笑いだと思います。
アクションに派手さはないものの意外とそれらがしっかりしているのでおもしろかったです。

次から次にピンチが起きて飽きない作りになっていますが、内容がないので見てて少し飽きてしまいました。
映画で笑いたい人にお勧めです。

りりまる

1.0ロボット映画どっかーん

2013年11月21日

どんなストーリーなのかあまり覚えていない。ただ大きな乗り物が出てきて、悪いやつと戦って勝ちました、みたいな単純なもの。西部劇に機械ものが合わさってなんか妙な感じ、でもそれだけな気がする。奇抜なアイデアはすぐに飽きる。というか、見慣れてしまう。もうひとつ捻りがほしい。確かにハラハラするアクションシーンはあるのだが、そこに西部劇の対決シーンのような、あの一瞬でことが決してしまうようなスリルは無い。

ロマンスがあるわけでもなく、友情も微妙に映えない。ロボット物らしく、またはスポ根に近い感覚で、体育バカな二人が悪を倒すことに意気込む感じがあればウィル・スミスも活きてくると思うが、どこかおしとやかな感じで突き抜けなかった。

りんごえん

3.0怪しげな発明品満載のお馬鹿西部劇

2013年10月9日

題名からして西部劇なんだと思っていたが、西部劇とはいえどもお馬鹿街道まっしぐらの喜劇だった。いろんな怪しげなおもちゃが終始登場してくだらないことを精一杯やり続ける。内容は無いし馬鹿馬鹿しいけれど、映像に金はかかってるみたいだし適当に暇つぶしする程度にはなる。

Cape God