劇場公開日 2008年7月5日

ホット・ファズ 俺たちスーパーポリスメン!のレビュー・感想・評価

3.0???

2018年3月23日

後輩になかば強引に観るように貸し出されて観た。
途中までのコメディー路線から何かの錯覚かと思うくらいの残酷的シーンへのストーリー展開・・・。
とてもシュールで結果的には面白かった。
皆さんも書いてるが映画好きは観てみる価値あり。

トラ吉

2.0信じちゃいけない。

2018年2月3日

スリー・フレーバー・コルネット3部作の2作目。ラスト30分はアクション。

Ryuta

oh!!!ダニー!!!!!!!!

2018年1月30日

ロンドンのエリート警官が左遷された先は一見平穏に見える町。そんな町に彼が足を踏み入れた直後から連続殺人事件が…新しい相棒と数々の事件に立ち向かう。

汚い言葉には罰金を与えるような田舎町の警察署が管轄の田舎町。
相当悪い顔したおじいちゃんおばあちゃん達に踊らされてる平和ボケした警察達。そして見え見えの設定に踊らされっぱなしの私。笑

「バッドボーイ ズ」みたいな日常を叶えてくれる相棒ダニーの存在が本当に秀逸。彼の愛嬌にメロメロな120分でした。
パロディ要素も含めブラックユーモアを堪能できる大人なおバカ映画。

yuki

2.5初めよかったけど、途中からひつこくなっていったな。笑いもなくなったし。

2018年1月21日

3ミニスター

5.0ビックリするほど面白い

2017年9月2日

ただのコメディだと思ってた。ありきたりだと思ってた。いやいや、予想外の展開に驚くばかり。騙されたと思って見てほしい

コマリン

3.5全てのジャンルを詰め込んだ感じ!?

2017年6月17日

主人公は基本的にブレないキャラで周りの村民に同僚がバカ過ぎてフザけ過ぎだが後半から73年の映画「ウィッカーマン」の如き奇妙に話は進んで行くと思いきやヤッパりおバカ丸出し方向は変わらずに主人公もアクション俳優ばりに渋く路線変更で終盤は西部劇ヨロシクな銃撃戦でメチャクチャ!?

コメディからサイコちっくにミステリーと詰め込むだけ詰め込んだジャンルの応酬に先が読めない展開とヤッパりフザけたバランスがバカ過ぎて面白い。

が、ニ時間はチョット長いかなぁ?と飽きも来るのは否めないが撮ってる監督が楽しそうなのが想像出来るヤリたいコトは全部ヤル!感が観ていて爽快。

万年 東一

2.0あれ?

2017年4月11日

二度目なのだけど、全くハマらなかった。前見た時は前半頑張れば後半めちゃ面白かったイメージがあったけど、今回はこんなもんだったか?とガッカリしてしまった。

コメディなのか?と言う入り口でホラーありポリスアクション有りで初見はドキドキしたけど二度目は全くダメだったな…

しかし二人の友情は舞台が変わっても永遠。

奥嶋ひろまさ

4.5たまらない! ただのコメディかと思ったら いい意味で裏切られました...

2016年10月24日

たまらない!
ただのコメディかと思ったら
いい意味で裏切られました。
若干のグロさがあるけど
それすら笑っちゃうようなバカさがある。
続編あったらよかったのにな〜〜

████

4.5ペグたん!!!!!

2016年8月8日

サイモン・ペグってこんなにかっこいいキャラクターが似合うのか!
しっかり渋カッコいいのに
どこか愛らしいのは彼だからかなあ。

超優秀で威圧的で頑固で現場主義。
そんなニコラスのキャラクターに初めは圧倒されつつも、だんだんと彼の人間的な魅力が見えてきて、最後にはきっと大好きになってるはず。

テンポの良い演出にほどよいコメディとサスペンス要素が相まって、どんどん引き込まれます。どのシーンでもちょっとしたクールさとちょっとした笑いが盛り込まれてる。
このバランス感覚ってすごい!!!

邦題からてっきりおバカコメディ映画だと思ってたけど…全然そんな薄っぺらいもんじゃなかった…

ただのおバカコメディでも
緻密すぎるサスペンスでもない分、
気軽に見れるのに厚みがある、
絶妙な娯楽映画ではないでしょうか。

ある程度グロに耐性があれば
誰もが楽しめてスカッと出来るはず。
映画好きはぜひに!!!

伊織

4.0ショーン越え

2016年8月2日

ロンドン首都警察に勤める超優秀な警察官ニコラスエンジェルは、その優秀さが故に上司から露骨な嫉妬をくらい、超田舎のサンドフォードに左遷されてしまう。
毎年ビレッジオブザイヤーを受賞するほど穏やかで平和なサンドフォードにて起こる数々の怪事件。全てを事故だと決めつける住人たち。なんだかおかしいなんかこいつらやべぇぞ感漂うサスペンスグロコメディ。

ショーンオブザデッドのメインキャスト2人とその監督が再集結!超マジメのエリートを演じるサイモンペッグとゆるゆるのおバカ警官ニックフロストたちのシュールな笑いは健在!しかしその上でしっかりとサスペンス!ある意味見応え的な意味ではショーン越え!ただ自分にとってはやはりショーンがNo. 1!笑

お馴染みのバン!バン!ズアッ!(ズーム)演出(語彙力のなさ!笑)でスタイリッシュかつテンポも○。
だんだん真面目が故におかしくなっていくサイモンペッグも最高。こんなにカタブツキャラが似合うとは思わなかったなぁ。
結構振り切ったグロシーンもあってなかなか目を見張る。ティムが殺されるシーンはなかなかの迫力!ただのコメディと思うと痛い目を見るかも笑。

コメディ、サスペンス、アクション、グロの四拍子あり!しかしエロは無し!(残念!)と予想外の質の良さ驚く良作!当時日本上映のために署名運動をしてくれた方々に感謝!

オレ

4.0結構グロめ、でもサラッと見てられます!

2016年6月20日

ツタヤのおすすめにあったのでなんとなく借りてみたのですが、当たりでした。
主演の人はミッションインポッシブルのローグネーションに出てた人かな。それとは印象がガラッと変わって楽しめました。
内容はテンポが良く飽きません。暇なときになんとなく観るのが一番だと思います!

チャリ男

3.0普通に面白い

2016年2月13日

ショーンオブザデッドを観たので、こっちも観ておくか~ということでレンタル。

普通に楽しめたけど、ショーンオブザデッドには劣ります。

あんまり驚きがないというか…
うーん…もうひと息って感じ。

適当に何かレンタルしよーってたまたま選んだ作品がこれだったら充分当たりだと思うので、気になる人は観てみてください。

ねじまき

4.5爽快!

2016年2月13日

最高!凄くいい!

一つ一つのカットだったり死に方だったり。
撮り方が凄く自分好み。

ちょいグロいですが、それすらも笑いになる。

そして、ストーリー。
しょうもない!
だがそれがいい!
アクションあり笑いあり。
役者も良い。

これは本当に面白かった!

TPO

4.0いろいろぶっとんでた すごい痛快で面白い グロが多くいのがきつい ...

2015年11月9日

いろいろぶっとんでた
すごい痛快で面白い
グロが多くいのがきつい
ぜひみてほしい

なな

5.0ぶっ飛んでる!

2015年11月9日

何回も見てるが何回見てもおもしろい
真面目さがいい

もりや

4.020151025 あー、面白かった!

2015年10月27日

イギリス系コメディ映画あるあるでしたが、存分に笑わせて頂きつつ、意外なストーリー展開にワクワクしっぱなしでした!うん、意外な俳優さんの若かりし頃もちょい役で観れて、驚きつつ、嬉しかったし。あー、楽しかった!

NANA

4.0痛快ポリスアクション!

2015年10月7日

後半からの展開がヘタなアクション映画お
こえてきた!

KAPPA

4.0おもしろかった。 完成度は高い映画です。2回みれる。 ミステリー、...

2015年8月25日

おもしろかった。
完成度は高い映画です。2回みれる。
ミステリー、ホラー、コメディ、アクションの要素あり。
でもタイトルどうにかならなかったのかな?

kens

4.0映画好きなら、見ておくべき1作。

2015年2月23日

エドガー・ライト、ニック・フロスト、サイモン・ペッグのトリオによるサスペンス刑事ドラマ。コメディタッチではあるがアクション、サスペンス、宗教、社会風刺、映画サンプリングなどの要素が程よく盛り込まれており、見応えがある。

気軽に見れるが、見返しても面白い。そんなステキな1本です。

サケビオース