スパイキッズのレビュー・感想・評価
【”良い子旋風!”ロバート・ロドリゲス監督のマサカノ面白きスパイファミリー映画。何だか、面白いシリーズを見つけちゃったぞ!】
ー ご存じの通り、ロバート・ロドリゲス監督と言えば「マチェーテ」シリーズや、「エル・マルアッチ」シリーズ「シン・シティ」シリーズといった、ハードなバイオレンス映画が非常に面白い監督である。
その監督が、まさか、ファミリー映画を作っていたとは、吃驚である。-
■冷戦時代に敵同士だった男性スパイ、グレゴリオ(アントニオ・バンデラス)と女性スパイ、イングリッド(カーラ・グギーノ)は、現在は結婚し、2人の子供、娘のカルテス、息子のジュニと共に幸せに暮らしていた。
ある日、昔の仕事仲間から仕事の依頼が入り、悪の城を訪れた夫婦だったが捕らえられてしまい、娘のカルテス、息子のジュニが救出に向かう。
◆感想<Caution!内容に触れています。>
・ファミリー映画なので、非常に分かり易い展開であるが、面白いのは登場するスパイガジェットが、しっかりしている事であろう。
格好良きアントニオ・バンデラスが、結構情けない姿を見せるシーンは貴重である。
・更には両親を捉えたアラン・カミング扮するフループを改心させたり、マチェーテを演じたいたダニー・トレホが何気に登場するところである。
<今作は、一流スパイの娘のカルテス、息子のジュニが両親を助けるために悪の組織OSSと戦う成長物語でもある。
ラストに登場する、ラスボスのデブリンは、目だけ隠して登場するが、誰が見てもジョージ・クルーニーである事が分かるシーンも可笑しいのである。このシリーズは結構あるみたいなので、”何だか、面白いシリーズを見つけちゃったぞ!”って感じである。>
子供2人と鑑賞📹
いやぁ、好きです、これ
観終わった後、なんとも言えず楽しかった気持ちがあるんですよね。それでこの感覚を大事にしようと4点にしちゃいます!
ファミリー向けっていうことでしたけど、アクションのコメディタッチなのもテンポが良くて、気持ちよく観れました。
それにカルメンとジュニが何より可愛いじゃないっすか。もしこの映画を自分が子ども時代に見てたら、確実にスパイに憧れてましたね。おそらく、数か月はスパイになり切ったつもりで、街を自転車で駆け回ってましたね! それにフループのキャラクターも良かったなぁ。あの純粋さの残る顔で悪者登場でしたが、最後には!ってのが良かったなぁ。それにフループのTV番組の音楽がなんかティム・バートン的なおどろおどろしくも可愛らしい感じがあって聞き入ってしまいましたね。
やっぱりロバート・ロドリゲスは好きです! 続編も見たいぞ!