劇場公開日 2005年12月3日

Mr.&Mrs.スミスのレビュー・感想・評価

4.5壮大なスケールの…

2024年4月13日

面白いしワクワクする。
しかし途中で、これって、何かを模している?
夫婦お互いにもっている「隠し事」
これってもしかしたら「壮大なスケールの夫婦喧嘩」
表面上は普通に取り繕いながら、相手の素性や目的などを探り始める。
やがてそれが確信になったとき、殺意、そして全力で殺しあう。
しかし最後は…
これって、夫婦喧嘩ですよね?

R41

3.0ローストポークまで

2023年4月22日

スターの共演だしストーリーは期待してなかったけど楽しめた、ローストポークの場面まで。
主人公に都合の良すぎるアクション映画はやっぱり苦手だな。カッコつけすぎ。
映画だから仕方ないか。
評価:3.3

bigsuke

4.0いかにもヒット作

2023年4月8日

予備知識ゼロなので夫婦のラブロマンスと思いきや、途中からとんでもない展開になってきたら、とんでもないアクション作品でした。
お互いの正体がバレるまでの過程をサスペンスフルに撮ればいいのに、と思ったものの、この展開にしたからこそメガヒットした、とも言えます。
スリラーを期待するとドンパチシーンが冗長な印象です。

越後屋

4.0「何故それを今言うの?」「終わりの時ってのは最初を思い出す」

2023年2月26日

異色の夫婦の壮大な夫婦喧嘩ですが、ある意味平均的かつ理想な男女のやり取りかなと思いました。ただ仕事柄お互いプロフェッショナルなのでプロの喧嘩ですね(笑)まだ愛しているのか葛藤しながらの喧嘩は人間臭くて良かったです。

K'

4.0アメリカ映画にありがちな展開の作品

2022年12月9日

個人的にこの作品は嫌いではない。
なぜなら、ストーリーの展開がわかりやすく、ド派手なアクションで畳み掛けるシーンが多いからだ。ま、ありえないシーンも存在するが、観てて疲れない。やはり映画といえば大体2時間で話が集約されるが、時として最低でも2回観ないと話が理解出来ない内容の話もあるにはある。
まぁ、なんだかんだと個人的に好きな俳優でもあるしテンポの良い作品で、今日みたいにたまに観ると良い映画だなと思う。

minor

4.0夫婦ってこんなものかもね

2022年11月16日

お互いよく理解した上で結婚したつもりでも実はお互い隠し事(の様なもの)があってそれなりに年月が過ぎて行く。
人と人の付き合いは年月では測れない。
お互いボロボロに傷付け、言いたいこと言い合って、酸いも甘いもさらけ出して向き合う。そうして人間関係を構築していく。
特に男女の関係においてはまさにそれが必要なのかも知れない。
この映画では、実際に暴力、暴言、殺しあいまで目の見える形で表現されているが、冒頭述べたさらけ出すという事がメッセージ。
恋愛は理屈や条件ではない。結婚も実は同じなのかもね…。
劇中の夫婦(ブラピ&アンジー)は最初っから、本気で愛し合ってるんだなぁ~って分かっていたから、安心して観れた。
というよりも、愛と言う名の憎悪というものを最初っから感じていた。

ウィリー

4.0ハラハラドキドキだけど、なぜか安心して観ることができる楽しい映画です。

2022年9月21日

ブラッドピットと、アンジェリーナ・ジョリーの二人の駆け引きが楽しい映画です。

お互いの正体がバレた結果、仕事上の都合で争うことになります。

愛情か?
仕事か?

その狭間で揺れ動く二人が描く、爽快ラブアクション映画です。

銃は乱射しまくるし、建物は吹っ飛ぶし、とにかく凄いです。

向山雄治

3.0ど派手な夫婦喧嘩。爽快です。 美男美女、夫婦でのアクションがカッコ...

2022年6月19日

ど派手な夫婦喧嘩。爽快です。
美男美女、夫婦でのアクションがカッコいい。
この映画をきっかけに結婚したというので、なおさら息がぴったりのように思える。
何も考えず楽しむにはちょうどいいです。

よっしー

3.5リアル夫婦

2022年3月3日

単純なアクションで深く考えることは何もない。ここまでシンプルに徹底していると見ていて心地よい。プライベートでのブラピとアンジーの仲を決定つけた作品だとか。

Iwarenkon

4.0何度観ても

2022年1月4日

何にも考えたくない時にスカッと観れる映画って最高。
画面は美男美女だし、笑いもある。
何度観ても楽しいですね。

hiro

4.0激しい夫婦喧嘩

2021年11月7日

ブラッドピット扮するジョンスミスは、アンジェリーナジョリー扮するジェーンとボゴタで出会い結婚して6年。衝動的な結婚をしたカウンセリングを受けるミステリアスな夫婦と言う設定だが、やはりアンジェリーナジョリーがかっこ良くて魅力的だね。お互い秘密を抱えていたから話せない事が多くて嘘のつきあいだったが、お互い同時に秘密を知り得ても夫婦の絆は本当に保たれるのかな。未練はあるだろうが恐いよね。その辺がこの映画の見どころだろうけど激しい夫婦喧嘩だったね。

重

4.0ビッグカップル

2021年11月4日

ダンスシーンが好きだな。ブン、チャチャチャ、が繰り返す音楽もいい。覚えやすいメロディ。

しかし、よく普通の家の中に、これだけ武器を隠しこんだものだ。そして、よくもこれだけ破壊したものだ。ご近所の人も心配するよね。

ジェーンは負けず嫌いなのか、好きだとストレートに言えないようだけど、ジョンの結婚歴を聞いた途端、逆上するあたり、けっこう惚れてるんじゃない? すごいかわいいと思った。

BSプレミアム吹替にて。

ぷにゃぷにゃ

3.0面白かった〜!

2021年10月12日

凄いアクションと物語が好き

喜怒哀楽

2.021010

2021年9月20日

うーん、期待外れ。
ライティングがTVドラマみたいで、興醒め。

たかたかたか

4.0ハリウッド夫婦が殺し合う

2021年8月25日

殺し合い直後、「やっぱり撃てない」からの仲直り(笑)
いや、さっき奥さんのこと足蹴りしてたよね?(笑)

のん

3.5DVDゲットシリーズ200円。良い作品は共演者をラブラブに。 夫婦...

2021年8月4日

夫婦が互いに殺しあったり、共闘したり。楽しいアクションコメディ。ブラピもいいがアクションできるアンジーが最高!

いまはもう夫婦ではないこの2人、残念です。

はむひろみ

4.5Mr. & Mrs. ピット(元)

2021年7月14日

久しぶりに見たけど、不思議なほど古さを感じなかった。
むしろ自分のライフステージが変わってるせいか、身につまされる描写を感じたり。

昔はあんまり好きじゃなかったんだけど、アンジーってこんなに美しかったっけ?と。
ブラット・ピットももちろんそうなんだけど、やっぱ華やかで画になるなあと。

なんとなく「SE7EN」を思い出させる銃の構え方だったり、
「12モンキーズ」を思い出させる不審な行動だったり、
「ファイト・クラブ」のTシャツ着てたりと、ブラピ劇場でもあったと思う。

mar

5.0Mr.&Mrs.スミス

2021年7月3日

壮大な夫婦喧嘩

でも、やはり

最後は助け合う

m@_@m

3.5アンジーとブラピが共演で見ずにいられるか!

2021年6月13日

みんな大好きアンジーとみんな大好きブラピ
この共演がきっかけでブラピはジェニファーアニストンと離婚してアンジーと結婚
当時めちゃくちゃ騒がれたなあ〜と
映画の内容より現実の流れの方がドラマすぎて
今は2人とも歳を重ねてこういう派手でハリウッドっぽい感じより社会派の映画に出ることが多いけど
天性の煌びやかさを持つ人にはいつまでもこういう
娯楽映画に出て欲しいな〜〜

こな

3.0カウンセリングの場面進行が

2021年5月22日

あまり好きではない。展開が「もっさり」するから。
この共演の後に結婚したのかな?

myzkk