劇場公開日 2004年10月23日

シークレット ウインドウのレビュー・感想・評価

4.0衝撃のラスト

2016年7月21日

淡々と進むストーリー。

ラストが、衝撃的です。
ジョニー・デップの演技が素晴らしい。

Ayaka

4.5ミステリーサスペンス

2016年7月10日

ジョニーデップのコメディっぽさなしの映画を初めて見ました。
全くあらすじを見ないでいても内容にも入り込めたし、わかりやすかった。
シューターという異常者にどうやって盗作していないかを伝えようとしているのに身の回りが犠牲になってきいき、最終的にいろんな場面、キーが集約されてどんでん返し!これ大好きなんです。
わからないどんでん返しはたまにあるんですがわかりやすいどんでん返し、狂気に包まれるジョニーデップ…演技が最高でした!
他の人のレビューにもあるオチが…ってありますが、わかりやすいオチ、これで終わり?って思われるものでないと思う。途中の過程もいいし、最後のシューターが何者かがわかっていく場面は前のめりになって見入ってしまった。
とてもいい作品でした。

しまりす

3.5オチばかりが全てじゃない!!

2016年1月31日

何故か評価が低いこの映画。その理由は簡単でオチがありがちだからだ。確かにオチも予想できるしありがちである。自分も予想通りだったしなるほどね〜と思った。がしかし映画の見所はオチだけなのか?レビューを見ると低い評価の人のほとんどはオチがどーたらとかオチが微妙とかオチばかりを見ている。オチばかりが評価の対象なのかと疑問にも思う。この映画はよくできているし面白い。ストーリーも追い詰められる感じがするし謎が多いし怖さもある。そしてラストのオチへのスピード感がいい。小説っぽいしまさにサスペンス、ミステリーといった感じ。色んな仕掛けがある。純粋に楽しめたと言える。構成も映像も音楽もなかなかいいと思う。ジョニーデップの演技も素晴らしい。評価が低いのは残念だがサスペンス、ミステリー好きには面白いと思う。

A's

3.0ジョニデが小説家を演じる話。どんでん返し系なんだろうけど途中で読め...

2015年10月27日

ジョニデが小説家を演じる話。どんでん返し系なんだろうけど途中で読めてきます。ボロボロのガウンを着てるジョニデのボサボサ具合がかっこいい。

もやし

4.0ジョニー・デップ

2015年5月26日

ストーリーや設定が斬新でわかりやすかった。ありきたりな内容や展開だが、さすがジョニー・デップ。彼の演技に魅せられて、観てて全然飽きなかった。キングの作品にジョニー・デップの演技はとても合ってると思う

柴左近

2.5どうかなぁ

2014年9月28日

ちょっと意味が分からないところがあったけど、まぁまぁ楽しめたかな。この作品のジョニーはシリアスな演技がうまいなぁと思いました

明日香

1.5ジョニデのファン・ムービー

2014年3月20日

いきなり現れるジョン・シューター。この時点でもしや!?と思ったのは自分だけじゃないはず。
それくらい、今となっては使い古されてしまったオチですね。

だとしても、演出次第ではもう少し面白くできたはず。
本作で一番大切なのは、ジョニデ演じる小説家が、謎の男に振り回され、精神的に追い詰められるが...という展開にならなければいけないのに、そこらへんの緊張感が皆無なので、ジョニデの1人芝居を楽しむだけしか見どころが無くなってしまっている。
ジョニデの演技というより、脚本・監督のデビッド・コープの力量不足でしょう。

ジョニー・デップのキャラ作りは良かったと思います。
ぼさぼさ頭に無精髭。それに破れたボロボロのガウンを着てても格好良さを残している。ファン目線を忘れていないところがさすがですな(笑)

キアヌ・リーブスが昔「チェーン・リアクション」というサスペンス・アクション映画で、物理の科学者らしさを出すために、ロン毛のセンター分けだけでやめとけばいいのに、役作りで更に太り、重そうな体でドタドタとアクションするという、そんなリアルの追求いらねーよ!と、「スピード」でのキレのあるアクションと見た目の格好良さでファンになった男性・女性両方をガッカリさせたんだけど、そこがファン目線を理解しているかどうかの違いですね。

どんな変なキャラクターを演じても、かわいさや格好良さはしっかり残すジョニデなので、ファンの方は本作も十分に楽しめると思いますよ。

たぁ〜ちぃん

2.0納得できない

2013年1月5日

終盤に一気にタネ明かしに入るが、かなり駆け足。
序盤のシーンをカットして、もう少し時間をかけてタネを明かするべきかと。

ありがちなオチも納得できないところが多い。

cure0101

2.5ぞくぞくっ><。

2012年8月18日

~~~~(ノ≧ロ)ノぎゃぁぁぁぁぁ

というほど怖くもありませんが

(((p(>◇<)q))) ブルブルというか

ぞくぞくっ><。という怖さのある作品ですね

じりじり追い詰められていく様が…ねぇ><。

3度観ましたが

何度見ても人の奥底を覗かれているような

そんな気味悪さを感じます

まつり★

3.0ムービーチャンネルにて

2012年7月10日

自分の書いた小説がもとになり展開する話 最後の落ちはまじかって感じだった ジョニーデップがいいそれだけかな

などり

2.5SECRET WINDOW

2010年6月28日

2009/12/01 23:17
🔥レビュー1作目🔥
スティーヴン・キングの中篇作品
『秘密の窓、秘密の庭』を原作としている。
小説家としてやる気を失った
作家レイニーの前に、
「俺の小説を盗作した」と主張する
謎の男シューターが現れ、
レイニーをどんどん追いつめる。
シューターによって
殺されていく目撃者や協力者。
彼は一体何者なのか?本当の狙いは?
サイコ・ミステリー👻

緊張感溢れる映画でした。
が、ラストが残念でした😢
ジョニー・デップは、いい演技しますね👑

👑KeyWord👑
『やがて時がたてば、
彼女の死も俺にさえも謎に
なるだろう…』

〆天照王神〆