劇場公開日 2005年2月5日

「What do YOU want?!」きみに読む物語 talismanさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0What do YOU want?!

2024年7月20日

ライアン・ゴズリングの顔がツルツルで若くてびっくりしてしまった。でも今と基本的に変わってないのは素晴らしい。いい年のとりかたしてる!みんなに好かれるライアン!

新鮮なことや意外なことで驚かせてくれる人を女の子はとても好きです。自分のことをちゃんと見てくれて自分のことを本当に好きでいてくれる人、自分がお喋りでも明るくても反応が大袈裟でも声が大きくても大笑いしても、とにかく元気でハッピーでいてくれたらそれだけで嬉しいと思ってくれる人、そういうパートナーは最高です。

20年前に認知症を核に据えてのラブストーリーを作ったのはすごいなあ!カサベテスのグロリアが施設に居るアリーなのか・・・認知症になるなら男性より女性の方がいいかなあ?男性がなってキレたり怒ったり暴力ふるったら怖いから。でも女性もおんなじかなあ。

愛する人と手をつなぎながら静かに安らかに共に死ねるなんて幸せ過ぎる。いいなあ💕

talisman
Mr.C.B.2さんのコメント
2024年7月28日

共感・コメントありがとうございます。

月曜NHKBSにてMY生涯ベスト1のアランドロン主演「サムライ」が放映されます。未見でしたら是非ご覧下さい。

Mr.C.B.2
komasaさんのコメント
2024年7月26日

>顔がツルツルで若くて
ほんと、びっくりするくらいピチピチしてましたね

komasa
ノブさんのコメント
2024年7月26日

talismanさん、共感&コメントありがとうございます。記憶が戻ったときに手をつないで一緒に死ねるなんて最高の人生の終わり方ですよね。
あくまでも美しさにこだわったので生活の苦労はあえて描かなかったのかなあ。本当にあの後ノアが何をして稼いだのか気になりますね。

ノブ
ジジさんのコメント
2024年7月22日

talismanさんたくさんの共感ありがとうございます!幸せすぎるラストですよね^ ^この作品が公開されて20年も経ってたなんてびっくりです^^;光陰矢の如しです^^;

ジジ
ジョニーデブさんのコメント
2024年7月21日

ライアン・ゴズリングは派手さはないけれど、いい役者ですよね。その点では、タイプは異なりますが、ジョゼフ・ゴードン=レヴィットに似ている気がします。
ラ・ラ・ランドもブレードランナーもよかったですね。

ジョニーデブ
りかさんのコメント
2024年7月21日

こんばんは♪共感いただきましてありがとうございました♪
ラストの2行がいいですね。
本作大好き💕な作品。
綺麗な若い頃の2人もいいし、
現在の変わらぬ愛情で結ばれた❤️‍🔥
2人も心にグッと来ますね。
ほんとに奥様を愛していたんだ、と思えますね。

りか
Gustavさんのコメント
2024年7月21日

talismanさん、共感ありがとうございます。
ジーナ・ローランズさんは今年94歳になられてるんですね。ジョン・カサヴェテス監督夫人の印象が強いのですが、「グロリア」は傑作でした。淀川長治さんが評価する「アメリカの影」が未見で心残りでいます。息子のニック・カサヴェテスの演出タッチから想像すると、とても温かい家庭で育てられたように思います。
仲の良い夫婦で思い出すのは、高校生の頃家に良く来られていたある老夫婦がとても微笑ましく、或る時奥さんを亡くされた旦那さんに哀悼の意を表すと共に、妻に先立たれた夫は気落ちするから元気を出してくださいと話したことがあります。でもその後時を経ず旦那さんが後を追うように亡くなりました。世間でよく言う、旦那さんを亡くした女性は長生きし、奥さんを愛して頼りにしている男性が短命なのは当て嵌まると実感しました。平均寿命で女性が男性より長いのは理に適っていると思います。奥さんを亡くしても長生きする男性は、その奥さんを愛していなかったことになってしまう!? 私も妻よりは先にと思っていても、こればかりは運命に任せるしかありませんね。

Gustav