「猟奇的で最高に魅力的な彼女‼️」猟奇的な彼女 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)
猟奇的で最高に魅力的な彼女‼️
「シュリ」と並んで、今日の韓国映画の礎を築いた作品と言っていいんではないでしょうか⁉️軟弱な青年キョヌが恋した女性は、わがままで凶暴で、正義感に溢れた最高に危険な美女だった・・・‼️やはりヒロインに扮したチョン・ジヒョン‼️見かけは美しいのに、「ぶっ殺す」を連発‼️清楚なお嬢様かなと思ったら、酔っ払って線路に飛び込もうとするし、ファンキーなダンスでスパーク、キョヌに喰らわすビンタの嵐‼️とっても危険人物なんだけど、その裏には過去の恋の傷がある‼️誰もが愛さずにはいられない、そんな複雑なキャラを演じるチョン・ジヒョンがホントに魅力的ですね‼️そんな彼女に翻弄されるキョヌは、留置場に入れられたり、脱走兵の人質になったりと、ヒロインのためにハッスルして頑張る姿は爆笑の連続‼️前半戦・後半戦・延長戦に分かれた物語構成も印象的で、前半戦はコミカルに、後半戦も同じくコミカルに、時としてシリアスに、そして延長戦‼️すべてが収束する延長戦‼️キョヌが叔母に紹介された女性の正体とは⁉️主題歌「I believe」のメロディに泣かされる素晴らしいラストシーンでした‼️
きりんさんのコメント
2024年8月30日
活動映画愛好家さん‼️おはようございます‼️いつもいつも夢中で映画の感動をしゃべくってくれて楽しいレビュー‼️「前半戦・後半戦・延長戦」ってなんて上手い表現‼️キョヌはあのままずっと、彼女にやられっぱなしの楽しい人生なんだろうなぁ‼️また愉快なレビューで笑わせてください‼️大ファンです‼️