ムーラン・ルージュのレビュー・感想・評価

ムーラン・ルージュ

劇場公開日 2001年11月17日

ニコール・キッドマンが美しい

ニコール・キッドマンの美しさがいかされた作品。
ミュージカル映画の傑作のひとつだと思う。

光陽
光陽さん / 2018年11月1日 / スマートフォンから投稿

ニコール・キッドマンが綺麗

公開時ミュージカル作品としては初めてに近い当たりだったと思う。
有名ナンバーからコミカルな場面やらガツガツした場面やらいろんな要素が詰め込まれている。
観ていて飽きない。

ニコール・キッドマンが超絶綺麗で、
クリスチャンを愛していないと言って、
クリスチャンに責められ責められ、泣き崩れた姿が特に綺麗だった。

藍姫
藍姫さん / 2018年5月20日 / Androidアプリから投稿

バズ・ラーマンの映像美

バズ・ラーマン監督の作品だと、ロミオとジュリエットや、華麗なるギャッツビー等を視聴してきましたが、やっぱり映像の鮮やかさや、豪華絢爛さは素晴らしいですね!
セットにどれくらいかけたんだろうって考えちゃいます(笑)

元々はララランドを見てムーランルージュがオマージュされていると聞き、気になり見たのですが、所々ララランドがオマージュしたであろうシーンが登場してそういうところも見ていて面白かったです。

ミュージカル作品の中では名作中の名作でありながらなぜ見なかったんだろうと思いました(笑)

ニコール・キッドマンはこの頃が本当に綺麗で、真っ白な肌に真っ赤な唇に抜群のスタイル!!

最初はなんだこのどんちゃん騒ぎな映画は!!と思いましたが、後半からのシリアス展開には驚かされました。すごく泣けると思います。
総評して、ミュージカル作品の中でも結構映像、歌どちらでも楽しめると思います!
映画ではなくエンターテインメント感覚の方が見てて楽しいかと。

ま ど か
ま ど かさん / 2018年4月10日 / iPhoneアプリから投稿

歌とセットとキャストが豪華

ニコール・キッドマンの美しさとユアン・マクレガーの美声の虜になります。ストーリーはよくある感じですが、聞き覚えのある70〜80年代のヒット曲に乗せて進むストーリーは楽しくて見やすい。個人的に後半はちょっと暗くなるのであれなんですが…。
でも前半で主演の2人が「ユアソング」を歌うシーンは本当にロマンチック。繰り返しになりますが、ニコール・キッドマンが本当に綺麗です。キラキラした世界感が好き人におすすめです。

セツ
セツさん / 2018年2月18日 / iPhoneアプリから投稿

煌びやかな舞台が見ていて飽きない

正直、序盤の方の妖精のシーンでこれは外れだと思ってしまいました。ですが観続けているうちに、次第に魅力されていきました。大好きな映画です。音楽も衣装もセットも素晴らしいけれど、1番心に残ったのはサティーンとクリスチャンの純愛っぷり。本当に絵になる2人で、純粋に応援してしまいます。映画というより夢のようなショーミュージカルを観た気分。これぞミュージカル映画!

R
Rさん / 2018年2月5日 / iPhoneアプリから投稿

歌うシーンはすばらしいがストーリー構成が微妙。 悲恋をうたうわりに...

歌うシーンはすばらしいがストーリー構成が微妙。
悲恋をうたうわりに、心理描写がきちんとされてない感じ。
最初から結末がわかっているだけに、もう少し練ってもらいたかった。

鯨
さん / 2017年11月1日 / iPhoneアプリから投稿

素敵な楽曲

ユアンマクレガーとニコールキッドマンの2人が一緒に歌うところ
そこがとにかく素晴らしくて、何度も何度も何度も見返した
色々な恋愛の歌、ビートルズの歌など、をアレンジして混ぜてムーランルージュの有名な楽曲にしててほんとに感動した
やっぱりミュージカル映画はこうでないと!!
あと、背がすごく小さい役の人は膝立ちしてるだけで、あの人はロミオとジュリエットにいとこ役で出てた

はぐ
はぐさん / 2017年9月17日 / iPhoneアプリから投稿

何度か観たけどやっぱり良い。 ミュージカルなんて全然好きじゃないの...

何度か観たけどやっぱり良い。
ミュージカルなんて全然好きじゃないのに観れる。
ニコールキッドマンが美人だしユアンは歌うまいし。
少しコミカルなところもあり観やすい。

ハル
ハルさん / 2017年8月17日 / iPhoneアプリから投稿

美女と野獣からのムーランルージュ

「美女と野獣でオビワン歌えるんだ!!とびっくりした人は、ムーランルージュを見るべし」と読んだんで、試しに見てみたらドはまりしました。

最初の数分、また乱痴気騒ぎの話かと脱落しかけましたが、ユアン・マクレガーが歌い出してから、どんどんはまっていきます。クリスチャンの歌声、真っ直ぐだし、さわやかだし、声量あるし、上手すぎて、これ女子なら全員、惚れるレベル。ユアン・マクレガーさん、あなたのこと今まで、ちょっと残念なオビワンとしか思ってなくて、ごめんなさい…(笑)

ニコールキッドマン、この方のお顔はきつい感じがして、綺麗と感じたことないんですが、この映画では、赤と白と青のコントラストが、神々しい美しさ。そりゃ、トムも惚れるわ。

凛
さん / 2017年5月26日 / iPhoneアプリから投稿

絢爛豪華で疲れる。

映画は芸術作品だと思うのだけど、それを体現したかのような作品。
一切の妥協なしという感じで映画の迫力に圧倒された。
だけども期待かま高すぎたのか、ラ・ラ・ランドでミュージカルに抗体が出来たと思っていたからか、ミュージカル過ぎて少し辛かった。
音楽がヒット曲でなかったら最後まで観れなかったと思う。
ミュージカルって音楽と映像重視でストーリーはシンプルなのかな?分かり切った物語の流れに「もう歌はええって!」と思ってしまう。

映像の美しさとコミカルなカット割りは良かったし、ユアンマクレガーは歌凄い上手いけど疲れてしまった。

同じ監督作だとやっぱり「ロミオ&ジュリエット」くらいのバランスが僕的には丁度良い。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2017年5月8日 / iPhoneアプリから投稿

豪華絢爛 映像がすごい ミュージカル好きにはたまらない!

豪華絢爛
映像がすごい
ミュージカル好きにはたまらない!

shankar
shankarさん / 2017年4月20日 / iPhoneアプリから投稿

ギャツビーで思い出したので、ムーランルージュをも一度見た(Blu-rayだからセットとか映像がきれいだぜい)。適度なおふざけが入ってるから、ミュージカルがだめな人でも普通に楽しめるところがいい。あらためてわかったのは、前半の展開が最高なこと。重厚な幕開けは、絢爛なショーとコミカルな出会いをはさんで、幻想的なロマンスへと一気に進む。クリスチャン(ユアンマクレガー)がサティーン(ニコルキッドマン)にエルトンジョンのyour songを唄う場面は管理人の一番のお気に入りシーン。一方、後半はあまりにも分かりやすい展開が少し重すぎて残念。でも総合的にはシカゴやママミア、ミゼラブルなどは寄せ付けないベストミュージカルに認定。8点

かんりにん
かんりにんさん / 2017年4月1日 / Androidアプリから投稿

ユアンマクレガーが歌うますぎ‼️

この作品の監督はロミオ&ジュリエット、華麗なるギャツビーの監督なんですね
撮り方がうまい!
内容はそこまで深くないけど歌と映像とユアンマクレガーがとても良かった!!!!

rin
rinさん / 2017年3月17日 / iPhoneアプリから投稿

最後まで見れませんでした。 ネタバレ

苦手な作品だったのもあり、最後までみていられませんでした。
名作と聞いていたのですが、あまり相性が良くなかったようです。

よしこ
よしこさん / 2016年5月26日 / iPhoneアプリから投稿

期待より全然オモシロイ!

上手くまとまっていて納得出来る映画。ミュージカル的な部分も全く苦にならない、むしろ華やかで良かった。

にゃんた
にゃんたさん / 2016年5月9日 / フィーチャーフォンから投稿

歌が素晴らしい

始まりでなんだこの映画って思ったけど
だんだんと面白くなってきて
最後はどハマり!!

ファンタジーでもあり
ラブストーリーでもあり
コメディでもあり
楽しめた

愛を貫き通すことが難しい時代
身分の違う愛
様々な弊害
例えどんなことがあっても
お互いのことを愛すること

歌に引き込まれる!
美女とイケメンの恋いいね!!

ただ映像が忙しく変わるから
大きな画面で見ないと目が回る

また見たい!

こはく
こはくさん / 2016年5月4日 / iPhoneアプリから投稿

とても豪華

ユアン・マクレガーと
ニコール・キッドマンの歌が
本当に素晴らしかったです。

Martha_Cantabile
Martha_Cantabileさん / 2016年2月2日 / iPhoneアプリから投稿

「ムーラン・ルージュ」を観て・・

1899年のパリでの恋愛物語がこのミュージカルのストーリー。自由・平等・博愛のフランスが舞台。ナイトクラブ「ムーラン・ルージュ」のダンサーで高級娼婦のサティーン(ニコール・キッドマン )と貧乏作家のクリスチャンの本気の恋愛が悲劇の結末に・・
ニコール・キッドマンの真っ赤なルージュと澄んだブルーアイがとても綺麗・・魅力的な女優。ゴールデン・グローブ賞受賞。

Ryoichi
Ryoichiさん / 2015年12月26日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい

サントラ、ヘビロテ

ニコール・キッドマンのおどける姿が、とてもとてもチャーミング!
それに加えて、ナイトクラブでのギラギラした衣装やダンス(もとても素晴らしい)のおかげもあって、彼女の儚い美しさや品の良さがより一層際立っていた。
ユアン・マクレガーもさすが。

えな
えなさん / 2015年10月14日 / iPhoneアプリから投稿

魅惑のパリ

バズ・ラーマン監督作品らしく衣装やセットがゴージャスで、作品全体からもラグジュアリーな雰囲気が漂っていましたが、群集でのミュージカルシーンがやたら騒々しく感じられました。
これが現代的だと言われるとそれまでなんですが、好き嫌いのはっきりと分かれるミュージカル映画だと思います。

実際に当時のナイトクラブのショーは、華やかな女性たちの躍動する踊りとむせ返るようなお色気がそれこそ満載で、セレブな人々や芸術家たちからも絶大な支持を集めていたんでしょうね、きっと。

『ミッドナイト・イン・パリ』の主人公が1920年代のパリにタイムスリップしたように、われわれ観客も本作を見ている間じゅうずっと1899年当時のパリへとタイムスリップしていることでしょう。
ニコール・キッドマンの品位からにじみ出る美しさに思わずウットリ。

2015年6月27日 / Androidアプリから投稿