劇場公開日 2003年10月4日

マッチスティック・メンのレビュー・感想・評価

3.5キレイに騙されたかった。

2018年1月18日

ひろっぴ

4.5ニコラス・ケイジの演技とアリソン・ローマンの魅力に惹かれる軽妙な良作。

2017年11月12日

Ironout22

5.0面白い

2017年5月1日

このニコラスケイジすきです。

shumai3

5.0そうくるか

2017年3月17日
鑑賞方法:DVD/BD

どんでん返し系のサスペンスでは有名な映画だが、わかりやすい構成で見応えあった。最後には「そうきたか!」と思わせる演出です。とても良かった。

ジンジャー・ベイカー

4.0災い転じて福となす

2017年2月5日
鑑賞方法:DVD/BD

楽しめる作品です。ニコラス・ケイジの演技よかった。

さばとら

4.0久々キタ

2017年1月8日
鑑賞方法:DVD/BD

ニコラスは強いヒーローとか大人しいのにアグレッシブな科学者とか、アクション俳優みたいな作品じゃなくて、本来はこういうのが似合う俳優。
古いニコラスファンとしては真骨頂でとても良かった!

サムロックウェルも相変わらずのクサレ色気最高。

ke_yo

4.0あららら~

2016年12月13日

面白かった~~!なんにも考えずに、んボーーっと観てたらあららら~ ってなって、めっちゃ面白かった!笑
こういうの大好き。

Miwako

3.5間違えた

2016年11月20日
TPO

3.0ネタバレは隠してほしい

2016年10月12日
鑑賞方法:DVD/BD

このレビューの中にネタバレを含んでいるのに隠してないものがあり、オチが分かってから観る羽目になったため、面白さは大分半減してしまいました。

これから観る方たちは注意です。

娘の子が可愛いかった映画でした。

薄紅さくら

3.0見直すほどではないが面白い

2016年9月10日
DAWN

3.5大方予想通り。

2016年3月5日
鑑賞方法:DVD/BD

どんなどんでん返しなんだ!とワクワクしながら疑いながら観たら大方予想通りだった。
ただキャラが良いから、当たらないでくれ!と思いながら観る事が出来た。
ニコラスケイジの演技とキャラが愛おしくて良かったし、ロイの幸せとしては、この結末が正解なんだろけど、男としてはアンジェラと手を組んでやり返して欲しかった。
リドリースコットなので、もっとゴツゴツしてて堅苦しくて難しい展開が多いんだろうどうせ、と今まで観てなかったが、割と優しめの見やすい映画だった。

結局アンジェラは何歳だったんだろうか…

奥嶋ひろまさ

3.5ハッピーエンドなどんでん返し!

2016年2月24日
鑑賞方法:DVD/BD

普通に面白かった。売り文句ほどの騙された感はないし、オチの予想もつくけど楽しかった。主人公と一緒に詐欺をやってる感も出てくる。このオチはハッピーエンドだと思う。何かを成し遂げるには何かを犠牲にしなければならないという言葉があるようにこの作品も当てはまる。映画のテンポ感や音楽、雰囲気なども軽快で楽しい。ニコラスケイジの演技も素晴らしかった。映像の使い方も面白いと感じた。サスペンス映画だが気楽に見れるし怖くもないし誰にでもオススメできる。

A's

4.0普通に面白い!オシャレな雰囲気と音楽がマッチしているのに、ところど...

2016年2月4日

普通に面白い!オシャレな雰囲気と音楽がマッチしているのに、ところどころコメディがはさんであり、観ている方をあきさせない 笑

ニコラスの演技が良く、ツッコミどころや名言も多くラストまで楽しめる作品!

JACK-ALL

3.0普通に楽しめる

2015年10月17日
鑑賞方法:DVD/BD

始まりと終わりがなんともお洒落じみてていい。吹き替え、字幕、どちらでもいけますね。

NaS

3.0リドリー・スコット監督はこの規模がいいかな

2015年8月23日
鑑賞方法:TV地上波

萌える

リドリー・スコット監督はあまり好きではないのですけど、評価が高かったこちらを観てみました。
まぁ、リドリー・スコット監督らしく、なんか変な技巧に走った編集もチラチラとありましたが、でも、結構十分にドラマを見せてくれていたと思います。
なっていっても、アリソン・ローマンが可愛いからね。その魅力だけで、この親子にグッと惹きつけられていました。アリソン・ローマンはこれまで『ビッグフィッシュ』『スペル』でしか見たことないんですけど、いずれの作品でもきっちりと印象を残す女優さんですよね。
で、こちらのラストについては、まぁ、ここではネタバレになるので書けないわけですが、私的にはちょっと物足りなかったかな、と。それはたぶん、主人公が詐欺師を辞めようと決断する、その流れが、いまいち十分に描けてなかったからなのかな、とも思います。
リドリー・スコット監督は、あんまり大作にいかずに、これぐらいの規模がちょうどいいのかもしれないですね。

チャーリー

3.5何も考えずにみたら騙された

2015年7月30日
鑑賞方法:DVD/BD

失うものがあれば得るものもある。終わった後は何か悲しいようで、ほっこりするようで、複雑な気持ちになった。

映画のストーリーとは関係ないが、14歳の娘役で出てたアリソン・ローマンが当時実際の年齢が22歳というのを見終わってから知った。これが一番騙されたことかもしれない。

Waran

4.0いろいろ騙されたけど、アリソン・ローマンの年齢に騙された!

2015年3月29日
鑑賞方法:DVD/BD

いろいろ騙されたけど、アリソン・ローマンの年齢に騙された!

伝馬町

がい

5.0そこからですか

2015年1月14日

まずニコラスケイジの演技
素晴らしいです!
そしてアリソンローマンの演技
これがまたうまい!
このせいで騙されたのが強いですね。
まさかそこから始まっていたとは。
かわいそうだけどハッピーな喜劇でした。

TSUTAYAで借りたのですが時間が191分と記載されていました。かなり気合を入れたのですが短かった。騙されました。

もりや