「キャメロン他人物の演技と人形の動きが素晴らしい」マルコヴィッチの穴 マスクさんの映画レビュー(感想・評価)
キャメロン他人物の演技と人形の動きが素晴らしい
一番最初の方で女の子に大人のエロティックを人形で見せているシーンがかなり気持ち悪く不気味な感じから始まる
そのあと、グレイグは、新しい勤め先7,1/2Fで新しい職と穴とマキシンに出会う。クレイグは浮気満々でマキシンを飲みに誘うがあっさり断られ人形を作って自分を慰める
とにかく、グレイグは人形を動かす繊細な動きがさらに不気味さを増していく。一方で、爆発頭の妻を演じるキャメロンディアスは、ここでの映画紹介によるブスではなくどちらかというと博士のような髪型ちょっと可笑しな感じ、ペットショップで働き精神病にかかっているチンパンジーやイグアナなど動物に愛を注ぎ愛情深いナチュラリスト、マルコビッチに入ってしまったため、性同一性障害に気付き、グレイグと同様マキシンに夢中になっていく
ここで、グレイグと違うところは、ロッテはグレイグもマキシンも動物も愛してたところです。
グレイグはロッテは置き去り檻に入れ、2回も妻を裏切り、マキシン一途になっていくところが狂気めいていきます。チンパンジーにロッテは助けられるんだけど。二人ともマキシンを追いかけていく。
マキシンとロッテは一番女性としてあり得る性格だと思いました。
マキシンは、マルコビッチに入ったロッテとグレイグと愛し合いました。それは、マルコビッチに入っていなければ、グレイグも、ロッテも受け入れなかった。
44歳と子供ができるところがどうなるのか聞き逃したので話の下りがわからなかった
この映画の中でマルコビッチ意外はまともではないのでそこが面白かった。みんな穴に納得してストーリーが展開されるから
日本の面接もこんなフランクにやってよと思いました。年齢とかキャリアだけで判断せずに。日本はガチガチ偏見社会だから無理ですね。あんな社長は良いですね