劇場公開日 2023年11月17日

「カラフルなインテリアにファッション、アメリの世界観が大好きだ!」アメリ あささんの映画レビュー(感想・評価)

4.5カラフルなインテリアにファッション、アメリの世界観が大好きだ!

2023年12月2日

昔DVDで観たことがあるけど、これは映画館で観なくては!と観てきました。

今じゃ盗撮、不法侵入などで犯罪になるようなことが描かれていて、時代の変化を感じます。

ちょっと風変わりなアメリの周辺の一癖も二癖もある人物達が愛おしい。アメリの楽しい悪戯によって彼達の日常も彩り、人生が活き活きと輝く。
また、一筋縄ではいかないアメリの恋模様も最高にロマンチックでキュンキュンする。

“普通”なんてないのよね。誰もが変わってるし誰もがこだわりがあるもの。

“私は私”と肯定してくれるような前向きな恋愛映画、やっぱり名作です!

私の好きなこと。ピリリと青山椒の効いた料理を食べた時の水を飲んだ時の感覚。
縁側から雨音を聴くこと。

嫌いなこと。たたんだ傘を前後に振って歩く人

マキ
2023年12月3日

「ミックマック」等は面白いですよ。主演のダニーブーンはフランスのコメディアンであり、映画にも結構出演していますよ。

2023年12月3日

こんにちは✨😃❗️
是非、鑑賞して下さいね。では。

2023年12月2日

今晩は。ご無沙汰です。
 <“私は私”と肯定してくれるような前向きな恋愛映画>
 私は、今作の監督であるジャン=ピエール・ジュネの作品がとても好きでして。独特な世界観及び少し変わった人たちを優しい視点で捉える姿。私は自身のレビューには絶対に”お勧め”とか”必見”と言う単語は使いません。それは、映画は個人が選んで観るモノだと思っているからです。けれど、もし機会があればジャン=ピエール・ジュネの他作品(鑑賞済みであったら、ごめんなさい)にも興味を持って頂ければと思いコメントしました。では。返信は不要ですよ。