劇場公開日 2007年5月1日

スパイダーマン3のレビュー・感想・評価

2.0監督同じだったのか・・・

2022年3月8日
Nana Shinozaki

1.0早く終わってほしいと願った映画は初めて

2022年2月2日

長い・・・

メインとなる登場人物、どいつもこいつもクズばかり
大家の娘?だけいい子
あとはクズ

ダークなスパイダーマンは別に見たくない
あそこまでしてどの顔してハリーに会いにいくのか
ピーターの神経がわからない

登場人物が多すぎて話がとっちらかってる

ここで終わってリブートして正解だったと思う

相変わらず、デイリーヴューグルの編集長は良かった
ただ、長すぎたので -0.5
1.0全部デイリーヴューグルの編集長の点数

CAIN

4.0切なくも

2022年1月27日
鑑賞方法:VOD

ハリーがカッコ良かった。

褐色の猪

5.0過小評価されすぎの最終作

2022年1月21日

なんかやたらとつまらないと聞く最終作。
はっきり言う。そんなことはない。
確かに上映時間が長くなって一部冗長な部分はあるかも。
しかし、今作は「赦し」というテーマを過去作以上の力強さで描ききっている。
もしかすると、一度ガッカリした人もシリーズを通しで見るとなんとなく良さが分かるのではないだろうか。
切ないけれど、爽快なクライマックスをホームシリーズ世代にも味わってほしい。

追伸
デイリービューグルの秘書のベティがめっちゃ可愛い
グウェンもいい娘

no_name

1.0詰め込みすぎた結果迷走した

2022年1月20日

どのキャラクターにも好感が持てない
強そうでパンチのありそうなキャラを詰め込んでみたものの皆うすーーーくうすーーーく扱われ、キャラの無駄遣い
キャラを出しすぎた結果主要キャラの心情にもスポットが当たらず心情描写無さすぎて行動が意味不明のツッコミ要素だらけ(私の理解力がないだけか?)

全シリーズを通して繰り広げられるビッチMJとピーターパーカーのどっちつかずの恋愛模様にはもう飽きた むしろピーターにもビッチ移っとるし……

どうでもいいピーターのダサダンスシーンに尺を取るくらいならもうちょっとなにか出来たのではと、思わざるを得ない。

ヒーロー映画なのにヒーローがかっこ悪い。悲しい。

赤垣

4.0役者の幅が出た。

2022年1月8日

4.0力と使命

2022年1月5日
鑑賞方法:TV地上波

しゅうへい

4.5トビー・マグワイア×サム・ライミの真骨頂…!!!

2021年12月22日

桜

3.5銃をしまって家にお帰り……

2021年12月12日
鑑賞方法:DVD/BD

ノーマンさん生きてた時よりも死んで幻影の方が出てるんじゃね?と思うけど、その父の仇を討ちたい息子ハリー&ベン叔父さんの仇である脱獄犯のサンドマン&宇宙から落ちてきた最凶の生物ヴェノムも登場するし、流石に今回は敵だらけでキツくないか(^ω^;)?ハリーにしては父親とは違い肉体強化されてない分ゴブリン自慢のとんでも科学兵器を使っても……返り討ちにあってボコボコにされる可哀想なハリー(゚´Д`゚)゚そして、ヴェノムに寄生されたピーターがどんどんと狂っていくのも見ものです!エディ役の人の方が二枚目で主人公っぽい雰囲気出しているの気のせい?何よりもの個人的に許せないのはピーターと不仲になりかけると元カレのハリーに方に行ってイチャイチャしてしまうMJ……平常なピーターでもこれにはブチ切れてもおかしくない案件だよ(◎言◎)ゴゴゴ

ひでじぃ

3.5こればっかりは好み

2021年10月9日
鑑賞方法:VOD

個人的には1,2と比べると今ひとつという感じ。展開がシンプルじゃない。

2が伸びしろだらけの展開だったので、それを壊すところから話を進めて行く。だから、観ていて1、2のような楽しさがあんまりない。とくに人間関係の破綻だらけなところは、なんかどよ~んとしている。強敵でピンチとかじゃなく自暴自棄になったりとかもそう。

と先にいまいちなところを言ったが、こればっかりは好みだろうな、とは思う。それにしてもおばあちゃんの正論は毎度すごい威力だったな。。

okaoka0820

4.5カッコいい!

2021年8月12日

WiSTeRia

3.0終わり良ければ全て良し

2021年6月27日
sukacinema

2.5足し算をすれば盛り上がると勘違いしている、ダメな続編の典型例。

2021年2月13日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

寝られる

たなかなかなか

2.5詰め込みすぎ?

2021年2月10日

ヴィランが多いし、ブラック・スパイダーマン出てくるし、相変わらずメリージェーンとくっついたり離れたりするし
時間長いし

もう少し詰め込まずに短くした方が良かったと思う
シリーズも無理矢理まとめた感あるし

うりー

4.0ダンスシーンが草 HAHAHA☆

2020年12月29日

踊ってるシーンが草すぎてレビューできんwwwwwwwwwwww
と、冗談はここまでにしてアクションシーンが前より印象的でしたね。
ベノムは今回初登場!MCUでもベノムは描かれましたなぁ、、
ハリーが最後に出てきたところは少し心動かされました。 あんなに憎んでたのに…
いい作品でした。

酸っぱいだー!マン

3.065

Dさん
2020年10月24日
鑑賞方法:VOD

寄生虫みたいなんを物理的に無理矢理剥がすところとか恋愛描写多めなのはうーんって感じ。
アクションシーンは良かった。

D

2.0楽しめなかった

2020年10月18日

寝られる

アクションシーンは3部作の中で一番良かったと思いますが、最初の方はつまらないコメディシーンが長く寝落ちしてしまい・・・一緒に観に行った同級生から怒られました。鑑賞後、喫茶店での会話も盛り上がらず、最悪でした。

KUNISUKE

3.5悪を見極めるヒーロー像

2020年5月6日

脚本に「スパイダーマン2」に続いて、「ジュリア」「ペーパームーン」のアルヴィン・サージェントが加わり、アクション映画に説得力のある恋愛ドラマが加味されている。前作の若者らしい私生活の苦悩から、今度はピーターとメリーの恋の行方を温かく見詰める作家の視点が快い。それは主人公の安アパートの壊れかけたドアのシーンに込められている。三度ほど現れるが、最後にメイおばさんが現れ、ドアの修理をピーターに促す。心のドアを閉ざしていてはメリーへのアプローチも上手くいかないと諭すシーンになっている。リフレインの変化と、台詞で説明しないで目に見えるもので描く、映画的な表現になっている。
また、適役サンドマンの扱い方に、アメリカの政治に対する批評が感じられた。大国アメリカの威厳保持で見逃しがちな、キリスト教に基ずく人道主義による悪の救済について。許すべき罪と許されざる罪の見極めが出来てこそ、人であれ国であれ英雄の条件ではないかと、当時のアメリカのイラク政策に疑問を投げかけているように思えて仕方ない。

Gustav

4.0ハリーとの友情が復活したと思ったら、死んじゃうなんて。

2020年5月2日

ハリーとの友情が復活したと思ったら、死んじゃうなんて。

3.0アクションシーン含めた映像クオリティはスゴい!

2020年2月7日

かつ