スカイキャプテン ワールド・オブ・トゥモローのレビュー・感想・評価

1.0見た。

2023年12月31日
プライア

2.5レトロ調・・

2019年3月17日

レトロ調のカラー作品で、役者以外はCG。舞台は戦前のニューヨークで、巨大ロボット集団が警報の中、街を襲う。P-40に似たプロペラ戦闘機で傭兵のスカイキャプテンがひとり1機で闘う。戦闘場面はCGでよく出来ていて面白い。ブロンドの美人記者と謎解きの闘いに出る。ストーリーは漫画的。2004年の映画・・

亮一君

3.0突然つまんなくなる。

2018年10月5日

真ん中辺りまでは超傑作かも・・・・って期待した。中、後半になるとまるっきりつまんない駄作に豹変。絵的には面白かったので残念。

タンバラライ

4.0デザイン性を売りにした映画

3.0CG

2017年5月30日

ほとんどがCG で造られており映像に好き嫌いがでると思う
少し違うけれどこれなら"ロケッティア"の方が夢があるような気がします。

シモカツ

2.5良いのか悪いのかよくわからない。 短編でちょっと見せるには面白い手...

2015年8月16日

良いのか悪いのかよくわからない。
短編でちょっと見せるには面白い手法やけど、映画として2時間かける意味はあまり無い気がする。
ずっとネタ振りしてた残フィルムの行方も、
ただのジョークで落とすだけやし。

ダビ

3.5レトロ感に惹きつけられる

2015年5月17日

あえて金をかけて劇画タッチで作ったとい感じの、ややマニア向けの作品。

ジョニーデブ

2.5わざと全てがレトロ調

2013年3月8日

総合:50点
ストーリー: 40
キャスト: 65
演出: 45
ビジュアル: 60
音楽: 55

昔懐かしのヒーローものを現代においてそのまま再現してみました風の娯楽作品。日本で言うと鉄腕アトムや鉄人28号とかを再現したようなものだろうか。昭和30-40年代くらいだと最新作となって人気が出たことだろう。
 昔の名作を現代風に手直ししたリメイク作品は巷に溢れているが、しかしこの作品はリメイクではなく全てがその当時の作風を強く意識したレトロ作品となっている。そのため物語・登場するメカのデザイン・演出・音楽にいたるまでが全てわざとその当時風のものになった。困ったのは画像で、一応総天然色ではあるのだが、当時の技術が良くなくてあまり色がはっきり出ていない暗い天然色を再現している。そのため古めかしさは出るのだろうが、全体に色がくすんでいて見辛い。白黒に少し色をつけただけと言った方が近い。
 こういうレトロなのが好きな人はいるのだろう。だが子供向けの古くさい映画をそのまま見せ付けられているような幼稚さを感じて、それほど好きにはなれなかった。残り二枚となったフィルムの結末は笑ったけど、でも本当に気に入ったのはそのくらい。個人的には新作は全てが新しいほうがいいかな。

Cape God

3.5何かが足りない、あと一つのテイストがあれば

2011年5月22日

としぱぱ

2.0少なめのご飯みたい

2008年10月9日

結構、有名なキャストなんだけどなぁ~・・・
なんか見終わった後、残念な気がしてなりません
もったいない使い方だなぁ~・・・
こう言ったジャンルの映画にあぁ~だ、こ~だ言っても
しょうがないのですが、今日はちょこっと文句(笑)

レトロ感は凄く良かったデス☆

ラブコメ娘