劇場公開日 2003年6月7日

マトリックス リローデッドのレビュー・感想・評価

4.5第1作目に引き続き

2018年9月16日

スルメイカのように味わっております。

2作目のアクションはドラゴンボール寄りになっちゃってるので、星半分減らしました。

物語としては本当に面白い。

何回も観ないとよくわからないところも含めて大好きです。

ジジ

4.0クール&スタイリッシュなアクション。

2018年5月30日

難しい

前作同様に面白かった!
アクションがクール&スタイリッシュで特に良かったと思う。
主役の3人は相変わらず、敵の双子やモニカ・ベルッチも良かった。

トラ吉

4.0前作の興奮が

2018年5月24日

前作の最後でネオが覚醒した時の興奮がずっと続いているような感覚。ネオの強さに熱くなりました。
まさか空まで飛ぶとは思いませんでしたが、まぁそれもかっこいいので良しとします。

ハワイアン映画道の弟子

4.01stとレボリューションズの間で

2018年5月10日
鑑賞方法:DVD/BD

1stとレボリューションズの間でちょっと終わり方が消化不良でした。
でも、退屈はしませんでしたが。

hide1095

5.0アクション、映像が最高に美しく、かっこいい

おもしろい。アクション、映像が最高に美しく、かっこいい。ストーリーは平凡だが、この映画は「映像映画」に特化しているため、ストーリーは問題では ない。全部で3作品のため、この2作目の最後は途中で終わっている。続きが見たくてたまらないという気持ちになった。すばらしい。

Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要です

4.0華麗な活劇の映像頼み

2017年8月26日
鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

第一作の続きということで、内容はそのまま引き継いでいる。一作目では世界観が一体どうなっているのかを考え謎解きをするような感覚で楽しめたが、本作ではひたすら敵を相手に戦う場面が主になり、あまり物語に大きな展開はない。ただし映像と活劇は相変わらず華麗で格好良くて素晴らしいので、この部分をひたすら楽しむことが中心になる。

Cape God

5.0ネオ

2017年8月22日
鑑賞方法:DVD/BD

CGのクオリティがとてもスタイリッシュでかっこいいです。

kikki_tk

4.0We are still here! 映像革命を起こしたマトリックス第2弾

2017年8月6日
アキ爺

3.5前に鑑賞

2017年6月24日

この作品は前作がヒットし確か買ったかレンタルして鑑賞したと思う(^^;)
前作よりはちょっと劣っていだがまあまあ良かった^ ^

たか

3.5前作には及ばないものの楽しめた。

2017年5月14日
鑑賞方法:DVD/BD

前作には及ばないものの楽しめた。

tsumumiki

4.0面白い。

2015年5月3日

前作ほどの衝撃はないが、面白い。

ありあり

4.0救世主として覚醒したネオは、コンピュータの支配から人類を解放するた...

2015年4月29日
鑑賞方法:VOD

救世主として覚醒したネオは、コンピュータの支配から人類を解放するため戦いを続けていた。しかし、人間たちが暮らす最後の都市ザイオンに、ロボット兵セインチネルが25万もの大軍で押し寄せていることがわかり、ザイオンの滅亡は目の前に迫っていた。ザイオンを救うには、ネオがマトリックスの「ソース」に到達しなければならず、そこへ通じる道を開くことができるのは、「キー・メーカー」という人物だけだと知る。ネオやモーフィアス、トリニティーは、キー・メーカーに会うためマトリックスへと侵入するが……。

完全に見逃していた

マトリックスは大ヒットだったが、第2作、3作はパッケージが微妙で勝手につまんなそうと思い込んでいた

見所はやはり斬新な撮り方のアクションだと思う。今作ではネオが常に覚醒状態で安心感がある
が、ネオvsスミスはまるで戦国無双。
ゲームで大量の雑魚をなぎ倒す感じでちょっとマイナス

高速のカーチェイスは凄い

そして話の内容、設定が難しい。
見終わって『何これ訳わからん』てなるか色々友達と討論したくなるようなパターンか紙一重

それでも完全に次が気になる終わり方に引き込まれてるので星4

2015.3.12 超字幕

りょん

3.5壮大なパワーインフレ

2015年4月15日

初めて見たときはさほど感じなかったのですが、何度も見るとん?となる場面が。
それは最初の方に出てくる1対50くらいの対決。
前作はエージェントがかなり強敵であり、ボス的な存在のモーフィアスでさえ蹴散らされるという恐怖がありました。前作の最後はネオがかなり強くなってテンションマックスで終わりましたが、そのせいでかなりパワーインフレが起きています。何の緊張感もない。これじゃゲームを見てるのと同じじゃないか。先も簡単に読めるのではないか。CGはすごいけど、そこだけ見てるわけじゃないんです。

最後のソースなどの話はとても面白く複雑で、見せ方も最高でした。そこもとても楽しめましたし、途中に出てくる用心棒みたいなのと戦うときもよかったと思います。(用心棒が普通の人間に見えたからかな)

佐藤

4.0アクションシーンが倍増

2015年3月4日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

難しい

ストーリーは1作目同様難しくて複雑でしたがアクションシーンがとにかく多かったです!かっこいいシーンもたくさんあって良かったと思います。

ロキ様

3.5異次元空間?

2014年9月1日

ワープできるなら、過去の過ち消しに行きたいけど・・・。
戦いのシーンは、オーバーすぎるところが私は良かった。
でも、コンピューターを使ってワープは、実際会ったらフリーズしたら怖いかな?

ヨッシー

4.0前作に並ぶ傑作

2014年8月12日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、映画館

展開と着想、映像迫力ともに素晴らしかったです。
ネオがトリニティを蘇らせるシーンは圧巻でした。
とても面白かったです。

tuna

4.5好きでしょうがない!!

2014年7月26日

yuji

3.5寝た寝た

2014年6月22日

寝られる

一緒に行ったつれあいに笑われるくらい寝た。
なんか、白いチャイニーズ・スーツ着たひらひらと美しい動きをする人と、双子?とウーピー・ゴールドバーグみたいなおばちゃんが出た気がするが覚えていない。
あんなに最初は面白かったのに。
みんな本気で興奮気味に見てるから、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ごめんなさい。

たけたけ

3.0スゴい

2014年3月19日

マトリックスの続編

少し難解になっていたが面白かった

CGやアクションなどは格段にスケールアップしていてもう何でもあり状態

独創的でスタイリッシュなアクション
斬新かつ奥深い世界観
最大のヤマ場は"100人スミス"&高速道路のカーチェイス

これこそがウォシャウスキー兄弟の持ち味

s_k

4.0CGシーン最高!

2013年5月20日

冒頭のシーンのアクションからすごい。
あの高速道路の爆発シーンは超圧巻で最高!
そのシーンは何度見ても興奮できる。
十数年たっているが色あせない。
作品の所々のバトルシーンが魅力的。
とても面白くアクション好きな人にはたまらない作品でした。

tatsu tatsu