劇場公開日 2002年7月20日

「いい映画~」ピンポン talismanさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0いい映画~

2018年10月9日

井浦新ってどんな人?だけがきっかけで見ました。すごく面白かった!ペコよかったし、彼への愛というか想いも。とにかくこの時の井浦新は清純で透明感あって美しい!

コーチ役の大人二人は、邦画でいかにもありがちな演技と位置付けで残念でした。なんで大人をもっと大人の立ち位置で描かないのかな、と思う。原作は漫画なんですか?でも、なんであれ大人の役者を薄っぺらく使うのは失礼だと思いました。

talisman
こころさんのコメント
2021年7月9日

talismanさん
コメントを有難うございます。
ぶっきらぼうだけどお互いを大切に思ってる、そんな少年らしい二人の関係がいいですよね。
独特な熱気と緊張感に包まれた大会の空気感も、いい感じでした(^^)

こころ
れいすけ(休眠中)さんのコメント
2021年6月6日

taiiismanさんこんにちは。お優しいコメントにかなり感動しております。努力する才能わかります。努力の方向性。グサッ(笑)自分はその部分が下手でした。随分遠回りした可能性あります。しかし才能はみんなにあるとフォローしてくださって。でもそれも真実ですね。いやはや。

カニカマ先生とモモチ面白かったですね。録画をして見てましたが、続き見忘れてました。

ジエクストリームスキヤキは実は見て10分で意味わからず途中離脱しました。不思議な雰囲気の映画ですよね。
ちゃんとみたら良かった〜。

れいすけ(休眠中)
しろくろぱんださんのコメント
2021年6月5日

こんばんは。コメントありがとうございます。
桃李くん好きで時々みてました。そこに井浦新さんの演技が…,おもしろかったので。☺

しろくろぱんだ
MAKOさんのコメント
2020年9月1日

え〜、余計な事書きます。
この映画は自分も大好きです。
けどこの映画につられてこの監督の他の映画を観るとケガします。
アニメも実写も盡くツマラン!
映画の神様が1度だけ奇跡を与えてくれたのかな。

MAKO
NOBUさんのコメント
2020年8月17日

おはようございます。
"日本の・・"の2作の簡単な感想です。
岡本版 御聖断が下るまでの軍人、政治家達の駆け引き、宮城事件を苛烈に描く暑い熱い映画
原田版 阿南陸軍大臣の家族を含めた女性達の姿にも、焦点を当てた家族を描いた映画
だと、思います。
天皇の撮し方も、時代の流れを感じます。
では、又

ぷにゃぷにゃさんのコメント
2020年8月17日

こんにちは。
井浦新さんがまだARATAで出てた頃ですかね。
瑞々しくて素敵ですよねー。

ぷにゃぷにゃ
NOBUさんのコメント
2020年8月16日

こんにちは
 この映画、原作も好きなんですが、何か好きなんです。キャスティングの妙も感じました。
 ”日本のいちばん長い日”ですが、近いうちに岡本喜八監督ヴァージョンを見ようと思ってます。1回目に観た際は、三船敏郎さんはじめ、俳優さんたちの”熱い”姿が印象的でした。
 原田監督ヴァージョンとは、阿南陸相の描き方が可なり、違っていた記憶があります・・。
 では、又。