劇場公開日 2005年1月22日

オーシャンズ12のレビュー・感想・評価

4.0人間模様のトリック

2021年1月23日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

痛快シリーズの第二弾。
11には及びませんでしたが、今作も楽しませていただきました。最後に勝敗は決めたのはやはりチームワークでした。
超豪華メンバーのチームですが、今回のMVPはキャサリン・ゼタ=ジョーンズね。

光陽

3.0全員逮捕!

2020年9月22日

難しい

見事なラストだけど、それまでがよくわからない…
特に前半は意味不明なところが多すぎる。

まぁ、2、3回見れば解ってくるのかなぁ…
とにかく、前作が良かっただけに、期待はずれ感は否めない(^_^;)

なにはともあれ、キャサリンゼタジョーンズが美しい( • •)❤︎

n.yamada

4.0ライナス坊やシリーズ第二弾

2020年7月2日
鑑賞方法:VOD

11の時の女絡みのダニーのダサさ、やっぱあのダニーでもダセーところがあるんだなと思ったし、
そこが物語に深みを与えていたと思っていた。
本作も初っ端から、ラスティにダサさ満載の人間味が出てきて、やっぱ素晴らしいなと思った。

前作からの因縁がベネディクトから続き、ストーリーのロイヤリティ、極上さを醸し出す。

そして、本作の醍醐味。テスの野次馬作戦。
ライナス坊やが序盤から空回りし続け、この中盤の作戦の際、メインメンバーほぼ逮捕中にダニーに成り代わろうとする姿も素敵だ。これぞ11+1=12だ。
その上で本シリーズ全作品を鑑賞した後に観ると、実はライナスが主人公のようなストーリー展開でもある。
ラスティとダニーがリードしつつ、鳴り物のライナスの成長物語、そんな視点を今回振り返ってみると気が付いた。

オーシャンズといえば、カジノでの華美なシーンが期待される中、本作は無いのかなと思いきや、
ラストシーンでの演出。素晴らしい。全員集合、さぁ行こう。次は何する?

[#D2TV]

3.0あれ?よく考えると?

2020年6月20日
鑑賞方法:VOD

とかマジでどうでもいいから最後に気持ちよくなるから信じて見ていてね映画でありがとうございます。
カット割りが気持ち良いからずっと見れるなー。

あした

5.0クレジットされていない大スターが

2019年12月5日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

前作で大金を奪われたベネディクト(アンディ・ガルシア)は11人を見つけ、金を返さないと殺すぞ、と脅され、二週間の猶予をもらう。
背後には泥棒ランキング一位を標榜するフランスのフランソワ(ヴァンサン・カッセル)が暗躍していた。
またアムステルダムの敏腕女性刑事イザベル(キャサリン・ゼタ=ジョーンズ)も参入し、豪華な展開となる。
中盤から終盤にかけてはクレジットされていない大スターが二人登場する。
とても楽しい娯楽作品だ。

いやよセブン

1.5期待ハズレ、

2019年9月4日
鑑賞方法:VOD

豪華なキャストは言うまでもない。

でも、なんか展開というかストーリーというか、しっくりこなかった。

途中で展開とかシーンがチンタラしてるように感じたり、もうちょいわかりやすいかんじだと楽しめたかなあ、って。

俺と「合わなかった」ってことなんだろうなあ。

けい

4.0豪華な俳優

2019年5月18日

キャサリン、追加で凄いね
お父さんと会えたのは良かったけど、
泥棒仲間に入って良かったのかな

JK

3.0オーシャンズ11よりもつまらない

2019年2月22日
鑑賞方法:VOD

オーシャンズ11よりもつまらなくて、普通位だったよー。

hide1095

3.5前作を視聴してから

2019年1月23日
鑑賞方法:DVD/BD

続編なので11を見てから視聴を推奨。
前作に比べるとどうしてもインパクトに欠ける。
伏線が多くあるので2回目以降の視聴はより楽しめるかと。

cure0101

3.5最後までわからず

2018年8月12日
鑑賞方法:VOD

変わらずの豪華キャストとゆう意味での見応えはあり。

ストーリー展開とゆうかネタ明かしが最後までわからずでしたが、オーシャンズ シリーズ自体はとても面白いと思います

シャネルちゃん

0.518082

2018年7月31日

はぁ〜?って感じ
伏線があるんだろうけど、メインの盗みがケチャップ泥棒じゃあねえ。
11があんなに面白かったのに。これから13観ます。

たかたかたか

4.0マットがはまだまだ半人前

2018年7月23日

スーツ姿がいつもキマってて素敵。
どこまでが作戦なのかわからないところが面白いですね。
マットがジョージとブラピの前だと半人前でからかわれてばかりで可愛い。
ジュリアのジュリア役には笑った。
ヴァンサンのレーザートラップのシーンはビックバンセオリーのレーザー障害物チェスを思い出す。

サラ

1.5期待外れの続編。

2018年5月1日

難しい

寝られる

「オーシャンズ12」Netflix 字幕版で鑑賞。

*概要*
「オーシャンズ11」の続編。

*主演*
ジョージ・クルーニー

*感想*
今度、「オーシャンズ8」が公開されるので鑑賞!
もちろん「オーシャンズ11」は鑑賞済み。前作は、少し物足りなかったけど、面白かったので続編である「12」を期待したんですが、、、
何ですかコレ…?(^^; 全然面白くない。期待外れ。キャストは確かに豪華ですが、スタイリッシュさがなくて、話のテンポが悪すぎるし、ストーリーが解りづらい。

良かった所は、キャストのみ。イザベル役のキャサリン・ゼタ=ジョーンズがめっちゃ綺麗だし、ブルース・ウィルスがまさか登場するとは思わなかったw

その他は全然ダメ。全編通して退屈だったな~(^^;

「13」は見るつもりですが、、一気に不安になってきました。(笑)

ひろっぴ

3.0前作ほどではないが

2018年3月22日

前作にあったスタイリッシュさやエレガントさ知的な感じがイマイチなかったけれど、どんでん返し的面白さや、ちょっとしたユーモアなどは前回に引き続き面白かったです。

ハワイアン映画道の弟子

3.5一番印象に残ったシーンは

2017年11月24日

レーザーをくぐり抜けるシーン。笑えました!

はる

4.0soulful

2017年9月25日
鑑賞方法:VOD

これだけの人数を集めてよくこれだけの大衆娯楽映画を作った。

ずーっと余裕顔で腹立つくらいかっこいい。

753

4.02作目はガッガリすることが多いけどオーシャンズは健在。むしろメンバ...

2017年5月7日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

2作目はガッガリすることが多いけどオーシャンズは健在。むしろメンバーの個性がより輝きを増した仕上がりとなっていた。

tsumumiki

3.0やはり

2017年2月1日
鑑賞方法:DVD/BD

やはり主人公たちがふつうにただのクズすぎ感激しすぎでしょ(^o^;)
かっこいい!とか爽快!とか感じられねえもはや

の

3.0これ、どうにも話がよくわからない。爽快、痛快な気分にさせてくれよう...

2017年1月22日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

これ、どうにも話がよくわからない。爽快、痛快な気分にさせてくれようとはしているが、残るのは疑問符ばかり。
豪華なキャストも悲しいかなあまり魅力に感じられず。唯一今回参加のキャサリン・ゼタ・ジョーンズが真木よう子に見えて親近感がわくくらい。

ジュリア・ロバーツとブルース・ウィルスのくだりなどは単なるナンセンスギャグにしか思えず、どうにも入り込めぬ作品でした。

スタッフとキャストによるこのお遊び映画、まだ続編あり。一応見ておくか。

はむひろみ

2.5最後のどんでん返し、、、よりもキャストがスゴイ

2016年9月21日
鑑賞方法:DVD/BD

オーシャンズ11を観たような、観てなかったような、そんな曖昧な記憶の中、先にオーシャンズ12を観てしまったようで。まあ、でもそれなりに楽しかった。ただ、ストーリーの面白さではなく、キャストの凄さ。ジョージ・クルーニー、ブラッド・ピット、マット・デイモン、ジュリア・ロバーツ。そして、ブルース・ウィルス。眺めていて飽きない。もう、最後のどんでん返しはどうでも良い。あとで、オーシャンズ11を観てみよう。

negi2000