劇場公開日 2005年1月22日

2023年12月31日
プライア

2.0にょ

2023年12月2日

11ほど面白くなかったヨ^^

女子高生

3.5これだけ見たら、ピンとこない

2023年8月24日

こちらも20年位前に見たきりなので、ほぼ忘れてた。

正直「12」だけ見たら、ちょっとイマイチ。
泥棒物ではあるけど、泥臭くないし単調。

11から見るとキャストが脳内でこなれているし。
「ああ、あの時の!」と、何回も膝を打つ展開もいいかなあ。

ゆき@おうちの中の人

2.0俳優陣は豪華

2023年7月29日

前作は好きで何回も見た記憶があったが、今作観たかな?と思いながら観始め。
もしかしたら観たかもしれないが、記憶に残っていない可能性も…。
それくらい前作と違って面白くなかった。スリの手口は一瞬で、敵(キャサリン)がすんなり仲間になっていたのが全く理解出来ず。
ただ、俳優陣はやっぱり豪華でどこを観ても画面上は派手。
観た記憶が残らなそうで、また観たのを忘れて観るかもしれないなぁwww

あいなしこ

3.5【”スティーブン・ソダーバーグ監督、良くこんだけスターを集めたな!第二弾”だーが各キャラの魅力が半減している作品。それはね・・。<以下、自粛。>】

2023年7月21日

■カジノ王・ベネディクト(アンディ・ガルシア)の金庫を強奪し、平和に暮らしていたオーシャンら11人のメンバー。
 しかし、事件の真相を知ったベネディクトは利子付きで金、一億6000万ドル!の返済をメンバー個々に要求。
 困ったオーシャンたちは再び危険なヤマを踏むことになり、アムステルダムへ飛ぶ。

◆感想

・前作が面白かったのは、ダニー・オーシャン(ジョージ・クルーニー)が率いるドロボー集団がカジノ王・ベネディクトから見事に大金をせしめる姿が面白かったのである。

・だが、今作では逆にベネディクトから個々のメンバーにせしめた金を金を返せ!と言う事に対し、あたふたしたメンバーの姿が描かれる。
 ハッキリ言って、爽快感は皆無である。

<困った、スティーブン・ソダーバーグ監督が取った手段。
 それは、キャサリン・ゼタ=ジョーンズを登場させたり、無理やりブルース・ウィリスを出演させたり・・。
 ヒット作品を出した監督の苦労が偲ばれる作品である。>

3.0続編らしく

2023年7月2日

前作のラストの延長線上で、物語が始まり、懐かしいメンバーが登場する一連の展開は良いねえ。
前作のような派手さはないけれど、これはこれで良いか。ストーリー構成も、前作よりましかなあ。ちょっと大人感。
20160612

Bluetom2020

4.5派手な茶番

2023年2月21日

内容理解してなくても楽しい
ハリウッドスター感すごい

ゆい

2.5面白いが内容が難解に、、

2023年1月1日

11人のメンバーというだけでも設定が難解なのにさらに今回はストーリーを難解にしたので、特に中盤の内容に付いて行くのが難しい!

ただ、お決まりの大逆転劇は見る価値ありなので、何回も見るの前提であれは面白いと思います!

吾輩の猫である

3.0定番

2022年10月9日
千恵蔵

3.5オーシャンズ・イン・ヨーロッパ

2022年10月4日

今回もよく出来たストーリーで、えっ、そうだったの⁈となることががチラホラ仕掛けてあって、愉しく観た。
ユーロ警察の美人捜査官とラスティはイイ(007慰めの報酬の人に似てるこの方はキャサリン・セタ・ジョーンズ)。
後は、ブルース・ウィリスが絡んでのジュリア・ロバーツいじりが割としつこくて、可笑しくて笑った。

SpicaM

3.5シリーズではこれが一番好きかな。 詐欺師映画となれば最後はドンデン...

2022年5月29日

シリーズではこれが一番好きかな。

詐欺師映画となれば最後はドンデン返しもはっちりで

大好物を見つけた気分

KoN

2.0私には無理。コメディーとして見た

2022年4月26日
ゆっくりランナー1号(名前を11/28変更しました)

4.0面白い

2022年2月16日

伏線は上手く繋がっているし、キャラも立っている。
道中ももう少し楽しめるとよかった

ek

3.0ブラピとジョージクルーニーは色気のバケモンかよ 内容は11の方が好...

2021年11月7日

ブラピとジョージクルーニーは色気のバケモンかよ
内容は11の方が好きだけど、
最高にイケてるオーシャンズメンバーがシリーズになってくれて心からハッピー!
楽しくてワクワクす?映画はどんどんシリーズになってくれ

こな

2.5前作の方が好きかな

2021年10月20日
myzkk

1.0ゼダ=ジョーンズさんの透き通るような美しさにうっとり…。

2021年8月5日

& マット・デイモン氏がかわいい。
それだけを堪能する映画。

コメディを作りたかったのか?
 前作でスカッとさせてくれたのに、盗んだ金返すって…。まあ、人道的には当たり前だし、裏社会の報復としても当然なんだけど、なんかそこから情けない。
 金庫破りの難しさに加えて、報復も恐れて、誰も手を出さなかったところを破ったのが前作ではなかったのか?
 この設定そのものが、再集合させるための設定というのが見え見え。
 自分たちで、自分たちの映画に泥をかけているような気がしている。Mr.ビーンのようなコメディならありだと思うけれど。
 格好良く見せようとしているんだけど空回り。

その設定だけでは話にならないから、ヨーロッパ泥棒との、どっちがすごいか競争を組み込む。使い古されたパターン過ぎて、特にひねりもなく。
 ラストの謎解きをみると、それまでの経過がなんだったのかとあほらしくなる。
 ヨーロッパを出し抜いて、喝采上げたつもり?

捜査官とのからみもありがち。

スマートさがまったくなくなってしまった。

新春かくし芸大会みたいな映画です。
 お屠蘇飲んでの内輪受けみたいのもあるし。楽しそうなのは良いのだけれど、それって、こっちもお酒は行っていないと楽しめない。ばかばかしさ承知で鑑賞すること前提な映画。

やたらに豪華なのでそういう世界に浸りたい時にはいいかな?

PS.インタビューによると、映画が売れたら歩合が入るシステムとか。
  この映画だったら、必死にプロモーションしないと、歩合は入らないね。

とみいじょん

2.0豪華俳優陣プラスアルファ

2021年6月30日

4.0この突出したセンスについて行けるか。

2021年6月17日

前作に続き、とにかくお洒落な演出。センス良く、格好良く楽しませてくれるが、少し魅せ方へのこだわりが強過ぎる印象。もう少し万人受けする演出でも良かった。

それでも起承転結もしっかりしており、驚きのラスト30分は答え合わせ的で楽しい。【オーシャンズ11】に、今作はテスを加えた【12】。テスが加わるあたりのやりとりと展開は、予想外で、まさか!の楽しさ。こういう遊び心こそエンターテイメント。

脱線する訳でもなくちゃんと繋がりも有り、イザベルの話までも回収する素晴らしさ。人が死なない安心感も本シリーズならでは。【11】より若干の物足りなさは感じるものの、スタイリッシュで格好良い。続編も楽しみ。

アル

4.5なんだこりゃ最後に集約

2021年5月24日

オーシャンズ13見た後に→オーシャンズ11
→オーシャンズ12と変な順番でみた。

オーシャンズ11で逃げたと思ったら、フォクスのせいでみんな捕まり絶対絶命。
ずっと何をやってもうまくいかない。

そう思っていたら、最後に助けがきたり、大どんでん返し。

オーシャンズは全て面白いけど、この映画は最初はうまくいかないように、見えていて、魅力半分だ。

とにかく見惚れてしまったのは、
刑事役のイザベル。この女優さんめっちゃ綺麗やん。釘付けになった。キャサリンゼタジョーンズ好きだわ。

ジュリアロバーツも名前は有名だけど知らなかったよ。この人もきれいだが。

お父さんがあの有名な犯人。
驚く結末だった。

れいすけ(休眠中)

5.0文章に仕切れないほど好きな映画

2021年5月4日

この映画で詳しくレビュー書けない!
 とにかく1回目は前作と違って何が何だ分からない気持ちになるけど、2回目、3回目と観ていくうちにどんどん新たな発見に興奮するそんな一作!
 あととにかく演出がカッコいい!
 他のレビューに比べてそんな詳しく書いていないけど書けないだけ。なんなら1番好きくらいある。無人島に一作だけ映画持ってくとしたらこれかもしれんくらい。

RAI