ナイト ミュージアムのレビュー・感想・評価
博物館行きたくなる!
こんな素敵な博物館があるならぜひ行ってみたい(勿論日中にだけど)
ディズニーやピクサーみたいに非現実的で夢があるお話しで観ていて楽しかったし子供にも分かりやすいギャグが詰め込まれていたしとても良かった!
昔一回観たことあるけど何回観ても面白いですっ
最初はくだらなくて観るのやめようかと思ったけど、観終わると良かったなと思えた。
敵役というか泥棒役があの三人組だったのは意外だったなぁ。
親子のハートフルな話もあり、皆と一丸となって立ち向かう所なんかは応援したくなった。
エンディングでも皆が楽しそうでこっちも嬉しくなるハッピーエンドだった。
夜の博物館には夢がいっぱい!
"ナイト ミュージアム" シリーズ第1作。
"金曜ロードSHOW!" で2回目の鑑賞。
とにかく観ていて楽しい。何も考えずに身を委ねました。まさしく、家族で観るのに最適な映画だなと思いました。
笑えるシーンが満載。ローマと西部の小競り合いのくだりが大好き。実は似た者同士で気が合うとこがまた最高!(笑)。
※修正(2023/10/02)
おうち-90
夜の博物館
ベン・スティラー日本でもブレイク!?
アメリカでは、当時超人気俳優だったベン・スティラー。でも、ベン・スティラーって言っても、周りの人はほとんど知らない。ところが、この作品のおかげで、『ナイトミュージアムの人』って言うと伝わるようになったという…
まぁ、ベン・スティラーの代表作には間違いないわなぁ~
ティラノサウルスの骨に追いかけられる予告編を見てから、ずっと期待してて、期待が膨らみ過ぎて、映画館ではちょっとガッカリしちゃったけど、面白いのは間違いない。
ただ、後半はちょっとドタバタが過ぎたかなぁ~(^_^;)
カーラ・グギノはキレイだし、ベン・スティラーの相棒(?)オーウェン・ウィルソンも良い味だしてるけど、やっぱし何と言ってもロビン・ウィリアムズ。さすがの存在感で、作品を引き締めてくれてます(^^)b
子ども向けのストーリーであるものの、 おとなでも充分に楽しめる品質でした。 前半はテンポのいい笑いが続き、 後半には犯罪者を捕まえる はなしになります。 斬新な設定と映像も魅力でした。 個人的には、 犯罪の はなしではなく、 全部 コメディーのみにしてほしかったです。
博物館で働きたくなる映画
10年前に見た時はわちゃわちゃしてる楽しいやつだなーぐらいにしか思ってなかった
いや、まあそうなんだけどw
いつ見ても飽きない大人も子供も楽しめる映画
ミニチュアさんたちは可愛かった
ガリバー旅行記みたいで
説得してるラリーも母親みたいで可愛い
というか皆可愛いな
10年ぶりの鑑賞
小学生ぶりに鑑賞
内容ほぼわすれてたけどコメディ要素満載で10年越しに観ても面白い。
猿の小便もっと避けられただろ!
猿が開けた窓から原始人脱走したの発見して追いかける時にまず扉閉めるだろ!
ツッコミどころ多々ありましたがそれを上回るコメディ感が最高なので良し👌