Mr.インクレディブルのレビュー・感想・評価
家族がそれぞれ助け合ってるのが良い
家族って父親が守るものじゃなくってお互い支えあって家族という形を皆で守るものだよね。
子供の頃ディズニーってなんも考えずにただ楽しんで見てたけど、今見ると色々メッセージがこもってんだなぁ🙄🙄子供も楽しめて大人にも考えさせてくれるピクサーすごいね。
でも気に食わなかったのは、敵が最後に出てきたやつ含め二人ともオタク感があること。厨二病こじらせまくってこうなってしまったみたいな(笑)オタクバカにしてんのか(笑)偏見だぞ(笑).
ジャックジャックめちゃかわいかったからファミリーも楽しみ!早く見に行こ!.
おもしろかったー!! 絵がかわいくないから見てなかったけど、見終わ...
おもしろかったー!!
絵がかわいくないから見てなかったけど、見終わったらかわいく見えてきた。笑
全キャラが、いい味だしてて楽しい。
ザキヤマvs有田!?
ピクサーの黄金時代(?)の作品。
昔のアメリカのヒーローモノをベースに、家族愛を描いたアクション。
もう、Mr.インクレディブルがザキヤマ、シンドロームがくりぃむしちゅー有田にしか見えない(^_^;)
スーパーヒーローが世界から締め出され、Mr.インクレディブルたちは悶々とした生活をしてるんだけど、その姿があまりにも暗くて、大丈夫か?って思ったけど、後半はスピーディーなアクションに。終盤はさらに加速して、なかなか楽しめたけど、なんとなく気に入らない…
Mr.インクレディブルの衣装がカッコ悪いからかなぁ~
う~ん、面白かったんだけどなぁ~(^_^;)
ハラハラと笑いのバランス最高!
ずっとハラハラしっぱなしで大興奮!
でも、ずっとハラハラしっぱなしはしんどい!笑
なので、ハラハラがこまめに区切られていて、ひとつひとつが丁寧に喜怒哀楽で収まり、とにかくテンポの良さが抜群!
ヒーローパパのヒーローを引退してやり切れない日々を送る姿には切なさを感じました。
特技はいかせない、持ち前の正義感でお客を助ける事も出来ない。
だけど、ヒーローママが現実を生きていて、特殊能力を持った子供たちを普通に生活させ、幸せに過ごしたいと必死なのもすごく分かる。
こういった場面は大人も共感出来て思う所があるはず。
ファミリーで戦う場面は圧巻!息ぴったり!
その能力、そう活かすのか!すごい!と思う場面ばかり。
悪の組織の島は超ハイテクで観ていて楽しい!
作品全体で世界観ばっちりです。
元気がない時にパワーをくれた作品でした。
<ノーカット 吹替>
なんか観る気しなくてずっと観てなかったけど観たら結構良かったなぁ。...
前半はディズニーっぽい明るい感じではなく静かで少し暗い感じでしっくりこなかった。
でも徐々にハートフルなファミリーな感じになっていって最終的には面白かったし見入ってた。
普通のディズニーとは少し毛色が違うけどこれはこれで良かったな
家族それぞれの成長
新作に備えて配信で鑑賞。
アベンジャーズみたいに、ヒーロー稼業を政府に禁じられた元ヒーローと家族のお話し。
本作の方が先だけどね。
家族それぞれが、少しずつ成長する姿をがよかった。でも、あんまり入り込めなかったのはなんでだろ。
CGアニメで初めて面白いと思いました。 アニメなのに迫力があってド...
CGアニメで初めて面白いと思いました。
アニメなのに迫力があってドキドキしちゃう。
ヒーローも人間で、
普通の生活があって、
ヒーローだからの悩みもあって、
ディズニーだなと😆
すっかり内容も忘れていたけど、
ジャック=ジャックの片鱗はすでにあったのね。
一家よりフロゾンの氷を出して走る姿にかっこよくて、
これこそヒーローだと思った記憶があります笑
おうち-97
もう14年も前なんや🤔
確かにタイトルは聞いたことあったし、ディズニーシーかどっかで見たような気もして、『インクレティブル・ファミリー』の予告を見たとき、はて🤔こんなの昔なかったけとなったわけです。
せっかく楽しむために、前作をおさらい。
14年も前だけど、全く古さを感じない。
アニメーションも、出てくるアイテムも。
むしろiPadぽいタブレットが出てきたり、逆に感心。
ディズニーらしいテンポの良さ。
これは二作目も期待できそう。
今回英語音声で見ましたが、やっぱ英語のほうが言語としてテンポがよくて好き。
MarvelやDCの皆さんを始め、特殊能力を持った人間のアクションものは意外と世に出回ってますが(『ファンタスティック・フォー』、『G.I.ジョー』も一応書いとこ)、毎回楽しいのはなんでやろ。
実写化したら、フロズンは絶対ドン・チードルやろ!と思いながら、楽しく見ました。
自分だったらどの能力が欲しいかなぁーと考えるのが好きで、まだ今のところミスティークに敵う能力が出てきません。女子的に最強すぎやろ(笑)
こどもと見れる娯楽作品
家族が大切。
娯楽映画、そしてピクサーにしてはあまり説教臭くない。良くも悪くも。
途中の問題提起が「昔は良かった」に取り憑かれた主人公の「今」に対する無気力だと思うけど、その解決がなされないまま終わってる気がするんだよな・・・というモヤりはあるものの、そんなことは置いといて、痛快だし家族な素敵だし、楽しめる物語となっております。
黒めのピクサー
スーパーヒーローの活動を禁止する法律が制定され正体を隠し生きるボブはかつての栄光が忘れられず…。
最新作の前に復習。ピクサーらしく明るい作風と見せかけ実はトップクラスに死亡者も多い事がわかる中盤が好きだが、やや終盤があっさりすぎる気も。
痛快!爽快!楽しい! 人々から訴えられ、悲哀に満ちたスーパーヒーロ...
痛快!爽快!楽しい!
人々から訴えられ、悲哀に満ちたスーパーヒーロー。が、再び立ち上がった、今度は家族と共に。
みんな、憧れますよね、なりたいですよね、スーパーヒーロー。そういう意味では悪の気持ちも分からなくはない。にしてもこの悪役、XJAPANのToshiに見えて仕方がない(笑)
家族それぞれの特徴がとても楽しい、とりわけ母は強し。アクション的要素が面白く、最高です。
14年ぶりの新作、とても見たくなりました。
ヒーローで1番!ファミリーで1番!
14年振り待望の続編を前に、前作を久々に鑑賞。
公開時観た時から、ピクサー作品の中でも特にお気に入り。
久し振りに見ても、やっぱり面白い!
特に、クライマックスのアクション・シーンは、迫力といいスピーディーさといい、最ッ高にエキサイティング!
トム・クルーズが本作を観て、監督のブラッド・バードを『ミッション:インポッシブル ゴースト・プロトコル』に抜擢したのも頷ける。(奇しくも今年、続編と『ミッション~』の新作が激突!)
ヒーローが活躍するアニメ、アクション・アニメとしては、最高作の一本ではなかろうか。
公開時、ヒーロー映画は『X-MEN』や『スパイダーマン』ぐらいしか無かったが、今映画界は右を向いても左を向いてもヒーロー映画ばかり。
改めて見て驚かされたのは、今ヒーロー映画で描いている事を、この時すでにやってのけている点である。
ヒーローの活躍が問題視され、果たしてヒーローは必要か否か。
MCUでこのテーマに真っ正面から向き合ったのは、つい最近、2016年の『シビル・ウォー』の時である。
『ワンダーウーマン』な女ヒーロー、『ブラックパンサー』な黒人ヒーロー…主役ではないが、性別/人種を超えたヒーローもしっかり登場させている。
また、ヒーローの存在が脅威的な悪を生み出す不条理…。
単なるブームの先取りじゃなく、時代の先見の鋭さに圧巻!
本作最大の魅力はやはり、普遍的な家族の物語である点。
アットホームなファミリー像が多いハリウッドのアニメ映画としては異例の、当初はバラバラ。
過去のヒーローとしての栄光が懐かしい父。
ヒーローとしての過去を捨て、今の平凡な生活を切り盛りする母。
自分自身に自信が持てない長女。
やんちゃで問題児の次男。
フツーなのは赤ん坊だけ。(でも、実は…)
そんなファミリーが、ある危機に立ち向かうと同時に、絆を取り戻す。
ヒーロー・アクションの中に、しっかりと家族再生の良質のドラマを盛り込んだ構成が、巧みで見事で鮮やか!
ハラハラドキドキ、エキサイティング、ユーモア、そして温かい感動。
だからこそ我々は、このインクレディブルなファミリーを愛してやまないのだ。
さて、待望の続編はどんなヒーロー・アクション&ファミリー物語を見せてくれるのか。
楽しみ!
(って言うか、今日これから観るんだけどね~♪)
家族の日常とヒーローの描き方が上手い。
「Mr.インクレディブル」吹き替え版 Googleストアで鑑賞。
*概要*
スーパーヒーロー家族物語。
*声の出演*
三浦友和
*感想*
8月に続編が公開されるので鑑賞。学生の頃に一度だけ見たことありますが、完全に忘れてしまったので見ました。
インクレディブルは元々、正義のヒーローだったが、ある出来事がきっかけで世間から批判を浴び、その後、ヒーローを引退し、保険会社で働くことになるが・・・
インクレディブルの家族はどのキャラクターも魅力的だし、家族の日常を描いてたし、怪力、伸縮、透明、バリア、超高速、凍結といった家族それぞれの能力を活かす所が良かった!
悪役のシンドロームはパンチが効いてるけど、ウザい!w 顔が不気味だし、何故か腹立った!
唐突にスーパーヒーローの物語が始まるのでびっくりしますが、最初から最後まで楽しめたし、面白かったです。家族愛やド派手なアクションシーンが満載!
総じて、家族の日常とヒーローとしての日常が上手く描かれてたし、家族愛や引退したヒーローの葛藤や苦悩や人間関係が絶妙に描かれたから面白かったです!
あ~早く続編が見たい!\(^^)/
もう14年も前なのね
そんな年月を感じさせないくらいアニメCG映像クオリティーは良かった
公開時映画館で観に行ったのは覚えているのだが、まだ子供だったためストーリーもよくわかってなかったと思う
序盤ボブが列車止めるとこと
ラストでダッシュが徒競走で手加減してるシーンだけ記憶に残ってた(笑)
地上波放送されてたので観たけど、結構人死んでるのね、、
ウォッチメン的な設定
みんなの称賛を浴びるヒーローが存在する輝かしい世界から一転、ヒーローが忌み嫌われ規制される現在。何処かで観たことあるような設定。あぁウォッチメンだ。
アニメだと侮っていたが、これは面白い。ベイマックスを観た時と同様の衝撃を受ける。
今後のこのヒーロー家族5人の活躍も是非観てみたい。続編を期待。