劇場公開日 2006年11月18日

プラダを着た悪魔のレビュー・感想・評価

5.0アンハサウェイの瞳には毎度吸い込まれる。 見終わったあとにきもちい...

2015年11月7日

アンハサウェイの瞳には毎度吸い込まれる。
見終わったあとにきもちいい!すごくいい!

ri

5.0清々しい作品

2015年10月30日
やゆよし

5.0もう何度も観てます。。働く女子のバイブル!

2015年10月26日

初めて観たときはまだ働いてなかったような気がしますが、今みると全然違いますよね。
仕事、できなくても頑張らなきゃ!とか、ミスしても凹むな!ってめっちゃ思います。

自分に関係ないと思っても最大限置かれている立場を理解しそこに溶け込む努力って必要ですよね。そういう態度積み上げていきたいと思いました。

hon

4.5全然"悪魔"じゃなかった。そんなラストシーン

2015年10月18日
skmt

4.0ファッションで凄い印象が変わる

2015年10月16日

Sayu

5.0素敵

2015年10月16日

もう何度もみてます!ww

モンスター

4.0I love my job

2015年10月13日

視覚と聴覚が癒されます。

えな

3.5ファッション業界

2015年10月11日

まずあのすごそうな編集者でアシスタントにすぐ就職できちゃうってすごいなっていうのが本音。

すごく忙しそうだし大変そうだけど、CKのスカート10着取ってきてなんて言われたら私は逆に喜んじゃうかな。

ちょっと期待しすぎたかも。でもよかったけれど。

最後には自分を持って進みたい道に行ってたからそれはいいけど、ファッション業界から見たら、ちょっと批判されている感じはあるような。

もう一度見たくなるような作品だった。

Alexa

4.0素敵✨

2015年9月28日

やはりメリル・ストリープすごい!
ま、アン・ハサウェイ かわいすぎだけど
いいな〜服飾業界 何度見てもいい

mamagamasako

4.0何年かおきに観ても楽しめる

2015年9月28日

何回か観てるけど、やっぱり楽しい。
面白いと言うより楽しい。
魅力的な顔立ちにスタイル、ファッションと、女性なら憧れる映像じゃないかな。
気楽に観れる映画だけど、観ながら腹筋とかストレッチしてしまう(笑)

DAWN

4.5日米の差

2015年9月26日

「あの日見た〜」からのこれ!
シャキッとしたわ!
最初から最後まで超ハイファッションで上昇志向で最先端でキラキラだった。

アン・ハサウェイもちろん可愛いけど、意外とエイミーが一番好きなキャラかも!
面と向かって悪口は言うし感情的でヒステリックだけど、女特有の見えない意地悪はしないし、自分に正直だし、なんつってもブリティッシュアクセントだし!(そこか

アンディとエイミーが足を引っ張り合うんじゃなくて、啀み合いつつも切磋琢磨していたのがこの映画のスカッとポイントのような気がする。

メリル・ストリープは「マンマ・ミーア!」のイメージが強かったけど、今回はあの役と違い過ぎた!
抑えまくった声が全てお見通しの重鎮っぷりを醸し出してた。

サイモン・ベイカーのゲスっぷりも良かったw

沢尻エリカの「ファーストクラス」を思い出した。
同じ「超一流ファッション雑誌編集部」という舞台でも、日本とアメリカでこんなにも違う物語になるのが面白い。
全体のクオリティが下がろうと御構い無しで、出る杭を打って水面下で足を引っ張り合う日本。
出る杭がもっと出てやろうと常に火花を散らしてるけどきちんと仕事は遂行するし、ライバルであろうと助けてもらったら素直に感謝するアメリカ。

っていうか「ファーストクラス」はこの映画の日本版オマージュなのかなぁ?
編集長のキャラも似てるしな。

私はどんなに偉大でもあんな独裁者みたいな人のもとで働くのは嫌だな〜
自分がどーーーーーしてもやりたいことのためだったら頑張れるんだろうか...

とは言えラスト「あの辞め方はないだろ!」って思ったのは日本人ならではの感覚?
みんななんだかんだで心の広い人たちだな。

Chisa

4.0久々に

2015年9月23日

NHKでやっていたのを久々に視聴。セッションを観た後なので、対比的に見てしまった。こちらの主人公は快活で頭も切れ思いやりもあり友達も多い。努力はするしそれも厭わないが、自己を省みることもできる。だから人間性を失わず、経験を踏み台に一歩前進する。こんなしっかりした子はそうはいない。普通は弾き出されるか、虐げられるか。そう思うと、ドラマの結末とは裏腹に絶望的な気持ちになってきた。努力ならやりようがあるんだけれど。かなり感想がねじ曲がってしまった。

Kj

3.0郷に入れば郷に従え

2015年9月8日
movie mamma

4.5プラダを着た悪魔。

2015年8月14日
tuti.

4.0アンハサウェイ可愛い。とりあえず面白かった。やる気が出るかは謎。だ...

2015年6月24日

アンハサウェイ可愛い。とりあえず面白かった。やる気が出るかは謎。だけど自分がぶつかってる壁なんてちっぽけなもんって思える。

はいぬ

4.0これでアンナハサウェイを知った。

2015年6月17日

お洒落業界でこき使われる恋も仕事もな女子向け映画。また観たいなー

EMI

5.0かわいい!

2015年6月10日

服もキレイ女優さんもキレイ物語も飽きなく楽しい!
今の仕事も頑張りたいって思えるし、バランスよくやらないとなと学びました!
これは自信もってオススメします!

しまりす

3.5確かに飽きない

2015年5月22日

家族みんなが好きな映画。最後、次の会社の面接での、ミランダからのFAXの言葉が感動。

spider-man