劇場公開日 2026年1月9日

YADANG ヤダンのレビュー・感想・評価

5.0子供は見ちゃダメよ

2026年1月30日

主演の俳優さんが「どこかで見たことあるなぁ、誰だっけ?」と気になって最初のうちは集中できませんでしたが、途中で気付きました。「ミセン」のベッキくんではないですか。全くの別人に変貌してましたね。何という芸達者。それにしても、これぞ韓国映画の醍醐味という秀作でした。目まぐるしい展開に息もつかせぬアクション。大統領候補のドラ息子の小憎らしい感じと彼の末路も最高でした。そして、良い意味で音楽が全く記憶に残っていないのです。そのぐらいストーリーに没頭していたのだと思います。

ハチ

3.5裏切り者だらけ

2026年1月28日

驚く

大統領選を間近に控えた韓国。麻薬犯罪者から情報を引き出し、検察や警察に提供して司法取引をするヤダンと呼ばれる闇のブローカー、イ・ダンスは、出世を狙う野心的な検事グァニと手を組み、次々と犯罪者の検挙を成功させた。しかし、ある麻薬摘発事件をきっかけに、グァニの裏切りも有りヤダンは脚を焼かれ瀕死の重症を負った。すべてを奪われた彼は復讐に燃え・・・さてどうなる、という話。

韓国ってこんなのが現実なのだろうか?
相手を陥れる為には平気で仲間を裏切り、強いものに取り入り、正義はないのか?と思って観てた。
展開も、裏切り者だらけで、二転三転、どうなるのかわからず面白かった。
イ・ダンス役のカン・ハヌルはかっこよかった。
グァニ役のユ・ヘジンはいつも通り一本抜けた役で合ってた。
刑事役のパク・ヘジュンが最後は旨い汁を吸ったのかな。

りあの

4.0途中から化ける。これは後半型の良作

2026年1月28日

ドキドキ

レビュー(★3.7/5)

とにかくテンポが良くて観やすい。
引っかかるところが少なく、
気づいたらどんどん物語に引き込まれていくタイプの作品。

序盤は登場人物同士の関係値や、
大ボスとの構図を分かりやすく整理してくれるので、
「ちゃんと作ってるな」という安心感があります。

そして途中からの展開が本当に面白い。
意外な形でチーム戦に切り替わっていく流れが良く、
一気に物語が加速します。
個人戦だけで終わらないことで、
ドラマにも厚みが出てくるのがポイント。

権力に溺れた男との対立、裏切り、そして戦い。
王道ではありますが、
テンポの良さのおかげでダレることなく最後まで楽しめました。

深く考えずに、
エンタメとして素直に面白い一本。
後半に向かって評価が上がるタイプの作品です。

ブライトワン

5.05億点

2026年1月26日

斬新

たけ

3.5ヤダンというお仕事

2026年1月26日
ケンちゃんパパ

4.0韓国映画 リアル感が最高!

2026年1月25日

韓国映画のリアル感が好きです
展開のはやさ内容が良く、あっという間に2時間が過ぎました
お金かけずにこれだけ楽しませる韓国映画
おそるべし

落武者ハゲになるまでアフロレイ

4.5韓国映画の真骨頂。

2026年1月23日

怖い

プライドと打算、裏表がシンプル(拗らせない)で痛快ですね。
ユ・ヘジンさんの負けっぷりは絵になります。
韓国映画のこのニュアンスは、仮に吹替版だと表現出来ないと感じます。

カオルン

4.5ヤダン

2026年1月23日

韓国はこうゆうやつが一番おもろい

BIGポテチうす塩

5.0チェ・ウォンビンさん

2026年1月22日

コタロー

4.0文句なし!

2026年1月21日

MOVIE FUN MAMIKO

3.5ハラハラドキドキ

2026年1月21日

ドキドキ

韓国映画のラブコメ以外を初鑑賞。薬物の描写がリアル。日本より浸透してるのかなと気になった。誰が味方なのかドキドキさせられた。

なっちゃん

2026年1月20日

【満足度】😵😧☹️🙁😗🙂☺️😊🥹😭
😊

【100文字感想】
テンポよく変容する物語に没入し、あっという間の120分。たった1度で人生を狂わされる薬物の恐ろしさと、野心や欲望に溺れる人間の浅ましさを、裏切られ人生を奪われた者たちの痛快な復讐劇で蹴散らしていく!

【映画感想100文字チャレンジ】

3.0映画館の選択ミスかも?

2026年1月19日

ドキドキ

地域最安値の映画館なので画面が暗くて集中出来ませんでした(笑)ストーリーは良かったと思います。

イ・ジア

3.5奇妙なバランス

2026年1月18日
naichin

4.5韓流ケイパームービーが面白い

2026年1月18日

ヤダンという、違法薬物の情報屋が主人公の韓流ケイパームービー。

悪いやつがより悪いやつをやっつける爽快さが醍醐味のケイパームービー。主役の彼はグレーな感じなんだけど、物語の語り口は完全にケイパームービーのソレだった。

昨日観た「コートスティーリング」は主役のバーテンが悪いやつって設定じゃないけど、より悪いやつとの騙し騙されみたいなケイパームービーの面白さが見事だった。

昔みたいに銀行強盗やるだけじゃなりたたないのか、最近この手の作品がなかなか少なく、ヒットさせるのも難しいみたい。好きなジャンルなので頑張ってほしい。今年は「グランドイリュージョン3」が久々の大作ケイパームービーで楽しみだ。

汚職とか司法取引の描き方がかなりブラックで、警察が活躍する国策映画ばっかりの中国と違って、さすが韓国のふところの深さを感じたけど、韓国の現実世界の闇の深さも心配になる。あ、そう言えば日本のヤクザも登場してたわ。

全般的にここまで全員悪人にしないとケイパームービーを作れないのかなと思いつつ、なかなか楽しい作品でした。

minavo

5.0観なきゃヤダ~ン。

2026年1月17日

驚く

新宿での公開初日舞台挨拶で最後に使われたフレーズ、観なきゃヤダ~ン!ですがまさにその通り、これぞ韓国クライムアクション映画!って感じでした。難しいこと抜きに楽しめる作品です。

Yoon

3.5スニッチ

2026年1月17日

“ヤダン” として暗躍する主人公 イ・ガンスが、国家レベルの陰謀に巻き込まれるクライムアクション。

“ヤダン” というのは、麻薬犯罪者から情報を引き出し、それを検察・警察に提供する裏ブローカー(司法取引の仲介人)を指す韓国語の俗語。

政界の闇が韓国らしくて、なかなか面白かったのですが、「なんでそこで?」って展開があって、個人的にはちょっとスッキリしなかったかな…。

つもろう☆

4.0真っ先に消されそう

2026年1月16日

この映画の前にステイサムの「ワーキング・マン」観たんだけど、ヤダンってアメリカだったら真っ先に組織に消されてるだろうな。

はめられた主人公がはめた奴らに仕返しをする、胸がすくね。彼女かわいそうだったけど。

大吉

3.5ノリは軽め。内容は濃い。

2026年1月16日

ドキドキ

「ヤダン」という闇ブローカーの主人公が手を組んだ検事に嵌められてから刑事や様々な人達と手を組み、闇社会を利用しながら復讐するまでを描いた作品。
「韓国ノワール」というジャンルに入るかは正直微妙かなとは思うが起きてることは十分えぐい。ただノリを軽めにしてるので見やすくはなっている。話は最初ごちゃごちゃしているがオチまできちんと流れはまとめていく。良く出来てる脚本で飽きることは無い。韓国映画らしく話しがどんどんデカくなっていくのは面白い。グ検事という見た目は貧弱でもブレーンが最強のヴィランが見どころではあるのだが。。。どうも幾つかのシーンでヴィランの詰めが甘い場面が目立つ。まぁ、それがヴィランの魅力でもあるんだけど。笑
エンディングはよくわからなかったというかそのオチにする必要は無いだろ???と思ったので3.5。カン・ハヌルはなんか好きだなぁ。演技毎回一緒だけど惹きつけられる魅力がある。

Anarchist
PR U-NEXTなら