劇場公開日 2025年12月12日

バーフバリ エピック4Kのレビュー・感想・評価

4.5観て良かった〜

2025年12月14日

待ちに待った、バーフバリ。
上映館は少ないけど、なぜか地元でも
上映。
でも地元は2K上映と、今日新宿に用があったので新宿で観ることにした。
新宿ピカデリーは4K上映。
がめんが綺麗。
ネットでチケット購入時は4.5人程度。
昨日の21:00頃は8割埋まっていて
両隣も埋まっていた。
本日の1時間前には9割埋まっていた。
地元は10人程。
この違いは何‼️
結局、9割半程入っていたので
ほぼ、満員御礼でした

家で観るのとはえらい違い。
迫力があって、プラバース様をお顔を観れて
幸せ🩷
だだ、ダンスシーンが少なかったのが残念。

インド映画にハマっているseiyo

5.0なんだか滅茶苦茶なんだけど

Mさん
2025年12月14日

面白いとしか言いようがない。

補記
バーフバリシリーズ未見。

M

4.510分待ったぜ、この時を

2025年12月13日

先陣を切るバーフバリの姿はいつだって勇ましく、笑ってしまうくらいにかっこいい。
圧倒的な世界観とエンタメ性の高さに、人類史において英雄譚が語り継がれる理由まで垣間見る。
上映時間と体感時間が合わないのだが。

ななな

4.5久々!!スライディング土下座!(笑)

星のナターシャnova

4.5回想の長さは鬼滅以上?!でもそこがまた良い!!

リボン

4.5楽しすぎるアクション

2025年12月13日

RRRが凄すぎ、楽しすぎだったので、それより前に話題になっていたバーフバリを巨大画面で見られると知って、なんとか4時間確保できる金曜夜を狙って予約。まず、確認したのは途中休憩の有無で、休憩ありとの映画館の表示を見て行ったのに、「この裏切りがなぜ起こったのか知るのに2年も待つ必要は無くなった」という、気の利いた途中画面表示に、よーしトイレ!と立ちかけたら、すぐに後半が?! 映画館を選んでいるうちに、休憩なし、を選んじゃったのか!2年も待ちたくないけど、15分くらい待たせてくれてもいいじゃないか(涙)

映画は前半の方がワクワク感があり、楽しかったかな。
何より、おい、それはなしだろ!と突っ込みたくなるアクションシーン満載で、ボブスレーとか、松笠で飛ぶのとか、人力回転扉とか、ところどころ真剣に戦ってるのに、笑っちゃったり楽しいアクションが大好き。2人で弓を撃つところなんか、美しいダンスのようで、戦ってんのかいっって突っ込みたくなるけど、美しいからいいや。群がってくる敵をぶわんっ!てスローモーションで吹き飛ばすキングダムの戦闘シーンなんかは、大分影響を受けてるのでは。みんな大好き?カッタッパが良かった。IMAXも迫力があり大正解。

後半なんとなくパワーダウンを感じたのと、ダンスシーンがあんまりなかったので、RRRの方が楽しかったということで、-0.5

くまくま

4.0バーフバリ!バーフバリ!

2025年12月12日

10分程度、
インターミッションありでした🚽

うーん
50分カットしたエピック4Kは、
一気で観れたので分かり良かった。

その分、前半後半の繋がりの差異が目立って伝説誕生のファンタジーの様な美しさから、
王の凱旋の陰謀と悲劇の豹変の仕方に荒さが目立ってしまったのが残念。

それに、特別料金3000円で高く付いた。

私的には、二部作を別々にまた見ようと思う。

レビュー4

( ^ω^ )

バーフバリ エピック4K

インドのスペクタクルアクション2部作「バーフバリ 伝説誕生」「バーフバリ 王の凱旋」を、S・S・ラージャマウリ監督が自ら再編集&一部シーンを追加して1つの作品にまとめ、インド、アメリカ、日本の3カ国限定で劇場上映。
古代インドの叙事詩「マハーバーラタ」をもとに、数奇な運命に導かれた伝説の戦士バーフバリをめぐる3世代の愛と復讐の物語を、新たな視点で再構築した。

はるか遠い昔。
巨大な滝の下で育った青年シヴドゥは、美しい女戦士アヴァンティカと出会い恋に落ちる。
彼女の一族が暴君バラーラデーヴァの統治するマヒシュマティ王国と戦いを続けていることを知ったシヴドゥは、戦士となり王国へ向かう。
そこで彼は、王妃でありながら25年間も幽閉されている実の母デーヴァセーナの存在と、自身が王国の王子マヘンドラ・バーフバリであることを知る。
その背景には、父アマレンドラ・バーフバリが王だった時代に起きた王位継承争いがあった。

Baahubali: The Epic
2025/インド

カール@山口三

5.0やっぱりバーフバリ!

2025年12月12日

IMAXレーザー、息子と合わせて7400円よう!息子には学校休ませたのよう!
我が家の65インチテレビの前でDVD見るのとやっぱり違うのよう!
IMAXレーザー、すんごいのよう!
根底は母と息子の愛、マザコンなのよう!
うちの息子にもこうであって欲しいのよう!バーフのように育ってほしいのよう!
息子は戦闘シーンがお気にいり。シヴドゥの潜在能力が一番凄いと。ぼくも滝登りしようかなと。(してみ)
私は今日も母の気持ちで涙しました。3700円、もう2回は見たい。

初見の方の感想、聴きたいのよう!

色即是空

5.0インターミッションを付けてほしい

2025年12月9日

225分の一挙上映は無謀では。途中でトイレに席を立つのも、立たれるのも落ち着かなくて嫌いだ。

Yoshi

4.5カッタッパ来ないかなー日本に。

2025年12月8日

舞台挨拶付き上映回に参加できて嬉しい〜💜
本国での公開から10周年にあたる今年、ラージャマウリ監督がファンのみんなに喜んでもらいたくて考えた結果、作成に至ったという“エビック”。

いや〜ストーリーはさることながら、キーラヴァーニさんの音楽の素晴らしさに心奪われまくった!
愛してやまないカッタッパはいつだって素敵✨
225分は長いけど、でも観ちゃう。

らまんば
PR U-NEXTなら