劇場公開日 2025年12月26日

「Everyone PS」映画 HAWKS SP!RIT 273日の記憶 ぺーさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5 Everyone PS

2025年12月27日

福岡ダイエーホークスが初優勝してからのファンです。福岡県民です。まさにドラマのような今年の鷹の逆襲の裏側を観たくて、劇場に足を運びました。

結果から言えば、さして真新しい発見はありませんでした。インタビューで小久保監督やコーチ・選手の皆さんが語ったことが、実際の映像で裏付けられた感じです。
面白かった場面を以下に挙げます。

・ドーム内のバッティングルーム。試合前のみならず試合後も選手が通っとるんやなというのがよく分かりました。庄子選手から近藤選手まで、とことん練習に付き合う長谷川コーチ。コーチになってくれてありがとう…🥹
・栗原選手の最終盤の活躍には近藤選手の後押しがあった。試合に出れんくてもベンチにいることの意味がよく分かりました。
・3塁コーチの大西コーチの言葉。「自分が手を回してホームに突っ込んだランナーがアウトになろうがセーフになろうが気にしない。自分が全責任を負ってやっているので。」
・エスコンフィールド北海道で、日ハム・伊藤投手からプロ初ホームランを打った川瀬選手。ベンチに戻った直後ははしゃいでいたものの、すぐに「調子に乗らんどこ」って頭を切り替える瞬間。
・同じくエスコンでの8月の日ハムとの首位決戦。3タテ阻止で意気込む近藤選手が、チャンスで伊藤投手に打ち取られた直後。悔しいからと物に当たるのではなく、大声で叫ぶところ(その後物に当たったかもしれんけど笑)
・ぽんちゃんのインタビュー。選手の頃から応援してます♪
・9月に復帰したギータが、撮影しているスタッフさんに「どなた?」と聞くところ笑
・阪神との日本シリーズ第5戦。ギータの放った同点2ランに大いに沸くベンチ!一方、延長11回にイサミちゃんが打った勝ち越しホームランの時は慌ててベンチ裏から駆け付ける主力選手たち笑

一年間の戦いの軌跡を観ると、やはりチーム全体で勝ち取った栄冠やったなと再確認しました!ここに名前を挙げるのも大変な程、主力・控え・代走・守備固め・若手、全ての選手が勝利のために最善を尽くした結果が、鷹の大逆襲につながりましたね。
CSファイナルで日ハムに逆王手をかけられた時は、流石に諦めました。ごめんなさい笑

結果がどうなるにしろ、来シーズンが楽しみです♪小久保監督の一皮むけた采配と選手の躍動に期待してます😊

ぺー
PR U-NEXTなら