劇場公開日 2025年12月12日

悪魔祓い株式会社のレビュー・感想・評価

4.0続・マブリー最強伝説

2025年12月13日

相変わらずマブリーは最強!
東のマブリーか、西のステイサムか、どっちが最強なのだろう??

今作は悪魔さえもパンチ一本で次々と撃退!
エンド・オブ・デイズ×ゴーストバスターズ的な話。
時々笑いもアリで観てて安心安全安定の作品(笑)

続編もあるのかな?

SHO

3.0色々惜しい

2025年12月13日

悪魔を祓う会社を運営するバウは、医師のジョンウォンから凶悪な悪魔に取り憑かれた妹を助けて欲しいと相談され…。
マ・ドンソク主演作。時々マ・ドンソクがフィジカルで解決するシーンが挟まれることを除くと割と普通のエクソシスト系映画。ちょっと単調には感じました。

いと

2.0B級すぎた

2025年12月13日

あまり戦闘シーンもなく面白くなかった

BIGポテチうす塩

3.5力技すぎるってw

驚く

全く下調べをせずにホラーテイストの作品だと知らずに鑑賞。
私が苦手なジャンルということもあって、終始苦虫を噛み潰したような顔の状態で、心中穏やかでいられなかった…w
ただ、悪魔祓いなのに脳筋パートがあるのが斬新だったり、悪魔に取り憑かれた俳優さんの演技力が凄まじくて脱帽させられたりと、なんだかんだ楽しめる作品だったw😊

シャルコー_Charcot

3.5まさにマドンソクのアクションホラー

2025年12月13日

想像していた通り、まさにその通りです。
マドンソクがプロデュースみたいなのでこれで良いかと。思っていたより怖かったですが。まさに悪魔祓いというの感じです。
90分がちょっと長く感じました。

だるまん

3.0やっぱり力技、だよねー。

2025年12月13日

メインバトルがはっきりしていて展開にブレなくきっちりまとまりすぎていてちょっと物足りなさ感あり。部屋の反転させた映像とか不安感はあおられるけれどアクションバトルだから怖さはなし。マドンソクだから納得なながれで満足ではあるけれど…。

peanuts

4.0いやー

2025年12月13日

いつもの単純明快なメガトンパンチかと
思いきや

ちょっとホラーでしたね

いや
だいぶ
ホラーでした

れいん 【観る前にレビューは見ない派】

3.0思ってた通り

2025年12月13日

やっぱり思ってたとおりコンセプトに無理がある。
マ・ドンソクは肉体派なのに当然エクソシズムが展開の中心に。つまりマブリーとジェニファーで物語が2本で進むことになるし、マブリーは主役であって主役でない。物語の軸がない。
ギャグも中途半端だし、大げさな事件の割に真相も見えづらい。つまんなかったな…

ぱんちょ

2.0着地点は?

2025年12月13日

マブリー企画、出演ということで見に行ってみたが、
何を目指しているのかイマイチ不明。
ラストは劇画調。
アメコミ?
正直言って、オカルト的なものは苦手。

tohko

3.0拳は控えめ?

東村

3.5拳は何よりも強し!

驚く

ドキドキ

時代劇ファン

3.5タコ殴りできるのは三下だけ

2025年12月13日

悪魔をタコ殴りして、地獄へ送り返す。みたいなことを期待していたが、ドンソク兄いのハンマーパンチを喰らうのは、ショッカーのように湧いてくる下僕たち。
 悪魔に乗り移られたか弱き女性を殴るわけにもいかない。

アニキの暴力的なパンチが炸裂している間は、アドレナリン大放出で楽しい時間。悪魔払いが始まると、既視感のあるシーンが続き、徐々にお眠りタイムにシフト。
 変にCG使わなくても、可愛い女性が目をひん剥いている方は怖いけど。

ラスボスが一向に出てこない。

さあさ、やつの顔をチラ見せしたところで、お開きでございます。続きは、ヒットすればお目にかかれますので、何卒、ご贔屓を賜りますように。

bion

2.5マ・ドンソクのパンチで解決!

2025年12月13日

マ・ドンソク版のエクソシスト。

マ・ドンソクの速くて重いキレのあるパンチで
悪魔を倒すのが他のエクソシスト系作品とは異なるが、
それだけがオリジナリティというか見所というのが、
残念。それだけで満足できるなら良いが、
私は物足りなかった。

正直、ありきたりというか、ありふれているストーリー
と設定なので、かなり退屈。
ただ、悪魔祓い株式会社メンバーのゆるさと、
いざ悪魔と対峙している時のマジな感じのギャップは
とても良い。

俳優のみなさんもそれぞれ素晴らしかったけど、
やはりウンソ役のチョン・ジソは最も熱演で良かった。

マ・ドンソクのパンチ🤜はマジですごい!
笑えるレベルですごかった(笑)

ひでちゃぴん

2.0第2弾へのプロローグ作品?

2025年12月13日

この映画が、マ・ドンソクさん原案との事で期待していたのですが、内容は「エクソシスト」とほぼ同じだし、悪役を鉄拳で退治するシーンも少なくて、ガッカリモードだったんですが、エンドロールで、悪魔崇拝カルト集団集団の巣窟に乗り込む次回作の予告が出て、私の勝手な想像ですが、本作は、何作か続くシリーズの前説だった?と勝手に思って、次回作に期待します!

aki007

3.0拳で悪を倒す男

ドキドキ

カルト教団ルシファーにより魔鬼がはびこり凶悪犯罪が続発し警官殺しまで発生するソウルで、悪魔祓いを請け負う会社を営む3人組の話。

母親を癌で亡くした後に発症したウンソがなんちゃらなプロローグ…からの、こんなお仕事してますよ的仕事が舞い込み始まって行くけれど、いきなり小ネタ満載で、シリアスで退屈な除霊ストーリーじゃなくて一安心。
儀式をする場所へ乗り込むマブリーのシルエットだけでもう笑けてしまうしw

いよいよ本題の妹を助けて欲しいという依頼に入ってからも小ネタは止まらず、俺が呼んだら…はジワリまくりwww

ただ、逆さになっても髪や服は重力無視だったり、廊下でのされた輩が消えちゃったり、社長の露払いは最早取ってつけた感があったりとちょっと安っぽさも…まあ半分エンタメコメディだからねということでなかなか面白かった。

ラスト、エピローグ無しでぶった切っちゃったのは物足りなさを感じた…と思ったら、続編ありですか?

Bacchus

2.5悪魔祓い株式会社(映画の記憶2025/12/12)

2025年12月12日

マ・ドンソクが拳で悪魔祓いというパワーワードに釣られて。
ストーリーはわりと王道、韓国は悪魔崇拝ブームなの?
JホラーとZ系やり尽くしたから?
本作はマ・ドンソクが拳で悪魔祓い以外何物でもない作品。
音系びっくりはあるので弱い方はお気を付けを。

しかしマ・ドンソクの動きがキレてたな〜
女優さんの頑張りが霞むくらい。
憑かれてた役の半地下の女優さんはダンス得意らしいがコンテンポラリーダンスとか好きなんかな?

サバト(魔宴の方)とか久しぶりに見てデビルマンかなぁと。
マ・ドンソクが超音波出したり、空飛んだりしたら笑えたんだがなw
(作中では一切やってませんのであしからず・・・)
あとは韓国版エクソシストとりあえずやりたかったんだなと。
もっと想像の斜め上を目指してほしかったなぁ
(個人的評価5.5点/10点中)

motorad_kira

2.0真面目にB級ホラーやられても・・・

takeaki

3.0物理!マブリーだからこそ成立しちゃう出鱈目さ!

物理!笑
相手が何であろうと拳で捩じ伏せる。
マブリーの兄貴だからこそ成立する映画でした。
エクソシスト系作品でスカッとした気持ちになるのは初めてでした。
ストーリー云々は置いといて、ひたすら兄貴を愛でる映画だと思います。
主人公の過去のしがらみなど未解決な案件を残して続編を予感させる終わり方にもなっているので気になる人は劇場へ。
勿論、悪魔祓いをお願いしたい人にもおすすめです♪

かもしだ

2.0マ・ドンソクにあて書きした様な映画

2025年12月12日

韓国映画を劇場鑑賞したのは初めてか2回目くらいレア。
空いていた時間と上映時間がぴったりマッチしてたのでうまいこと鑑賞できた。

ストーリー自体は既視感と言うか、アマプラあたりで探してみても似た様な話はたくさん出てきそうな感じ。
恐怖映像?はジャパニーズホラーで見た様なものもたくさんあったと思う。

カルト教団だけでなく悪霊?も拳でなぎ倒すトンデモ設定でも、マ・ドンソクのあの現実離れした体格なら説得力さえ感じてしまうw

本作はマ・ドンソクありきの映画だと推測するが、鑑賞者が不快に感じることなく彼が硬く重い拳を振りまくることができる相手は真の悪党か悪霊くらいなので、そう言う意味でも我々は気持ちよく鑑賞する事ができたのかなと思う。

カツベン二郎

3.0コミカルな映画だと思ってました

2025年12月12日

マ・ドンソク主演という理由だけで鑑賞。
インチキ悪魔祓いのコミカルな映画と思いきや、真面目にエクソシストでした。

どの映画でも、マ・ドンソクのパンチは良いですね。
重くて効いてる感が凄い!
観ていてすっきり!気持ちが良いです。

でも、それ以外は微妙・・・
悪魔祓いのシーンはさほど怖くなく、「地獄へ行け!」「そうはいくか!」の押し問答が延々と続き退屈でした。

もう悪魔祓いのシーンは早く終わらせてマ・ドンソクの活躍シーンを見せてよ、と心から願い続けて観ていました。エンドロール途中の展開も中途半端に尻切れトンボですし。(続編の前振り?)

この映画の続編を観たいかと言われれば正直微妙ですが、マ・ドンソクが続投するなら観に行きます。

零零2015
PR U-NEXTなら