劇場公開日 2025年12月12日

悪魔祓い株式会社のレビュー・感想・評価

3.0マ・ドンソク異種格闘技戦

2025年12月18日

マ・ドンソクの鉄拳は悪霊にも通用するのかという格闘技界の長年の命題に挑んだ 「悪魔祓い株式会社 」ドンソクの鉄拳制裁のためのいらない設定があるとか、主役は結局シャロンじゃんとか細かい点は気にしない。ドンソクvs悪霊を堪能せよ。

ピンボール

3.0社長は超人ハルクだった

2025年12月18日

悪魔祓いは、私たちの世代だと圧倒的にリンダ・ブレアの『エクソシスト』に勝るものはないと思えるのだが、ありゃクリスチャンがデフォルトのアメリカの話なので、アジア顔の韓国映画でルシファーとか聖水とか白い部屋着で吠え狂う少女とか出てくると、一瞬、借り物感は拭えなかった。
ただ、それは日本人から見た感覚なんだろう。やはり韓国はキリスト教が社会の基層としてあるから、じゅうぶんリアリティがあるのかな。

そういう意味では、韓国の人が心底ビビるのは、西洋名の悪魔なんだろうか、あるいは土俗的な遺恨とか呪いなんだろうか? 訊いてみたいものだ。

少なくともクリスチャン的悪魔祓いを極めるこの『悪魔祓い株式会社』は、かつて朝鮮を侵略した日本の武士の亡霊が墓から出てくる『破墓(パミョ)』の荒唐無稽な設定よりは楽しめた。

マ・ドンソク演じるバウ(悪魔祓い株式会社社長)は超人ハルク的な存在感でワクワクする。「拳による駆魔」の売りの通り、映画館の音響で「ドコッ」「バコッ」という悪魔の手先をボコボコにして殴り飛ばすパンチの音はエラい迫力w
ソヒョン演じる祓い師シャロンは、悪鬼に取り憑かれたウソン(演: チョン・ジソ)と並んで熱演。2人の絶叫と咆哮はウザくなるギリギリ一歩手前で何とかバランスを崩さず良かった。

もちろんストーリーとしてハッピーエンドは予定調和だが、適度にハラハラさせ、適度に予想を覆してくれる。

ただ、悪魔教団の黒ミサ?儀式はショッカーみたいでちょっと安っぽいなぁ。あそこだけ子供騙し。

LukeRacewalker

3.0設定構成の段階で「行先が決まっていない舟」を作り、なす術もなく暗礁に乗り上げてしまった感じになっている

Dr.Hawk

3.0もうちょっとアクションが欲しい

2025年12月18日

犯罪都市のような恐ろしいくらいに残酷な犯罪集団じゃなく
てこちらは怖いといえば怖いカルト教団が相手だから殴るだけで終わるので何か物足りない、最後に悪魔を吹っ飛ばしたのはかなり良かった悪魔をも殴り飛ばす威力に3点です

おさみん

3.0あれ? 前半はそこそこ良かったけど、 後半が、、、

あれ?

前半はそこそこ良かったけど、

後半が、、、

jung

3.5マ・ドンソクさんが好きな方は是非。

2025年12月17日

普通に面白いです。ハリウッド辺りの売れっ子俳優が造る、拘りの映画の様にも観えますが。好きな人には愉しいと思います。韓国映画のハートの遣り取りが垣間見えるのも愉しいです。

カオルン

3.0いったい誰が主役?

2025年12月17日

株式会社とは言うけれど、マ・ドンソク社長含めてたったの3人。
社長は、悪魔そのものじゃなく手下の人間どもをぶっ飛ばしたり、ドアをぶち破ったりの力仕事と、小ネタのクスグリを時々。記録係の青年は、ひたすらビデオ撮影のみ。
悪魔と対決するのは、エクソシストのソヒョンで、映画はほとんど悪魔祓いのシーンばかりだから、まるで彼女が主役のよう。きれいだが、ちょっと怖い。
マ・ドンソク映画を期待していたのだが、別料理を食べさせられた。

ファランドル

3.0いつもの拳

2025年12月17日

ジャンルはホラーで、エクソシストもの。
取り憑いた悪魔のもたらす肉体変化や、罵詈雑言、ポルターガイスト現象などは、既存映画の模倣から一つも出ないため、映画としては陳腐。
取り憑かれた人間(妹)の家族(姉)が、悪魔を信じないとか、妹が心配で咄嗟に取った行動が悪魔祓いを邪魔して悪魔に利するなど、ことごとくお約束通りに展開するため、ところどころ眠気が。
ただ、予告編通り、女除霊師シャロン(ソヒョン)が霊力を込めた言葉で悪魔を祓い、社長のバウ(ドンソク兄)が霊力を込めた拳で、悪魔の操る下等悪霊に取り憑かれたカルト信者たちを祓う。
要はドンソク兄は殴って祓う。
仕舞いには、地獄の大悪魔がこの世に顕現しそうになると、悪魔の顔をぶん殴る。
要は「いつものドンソク兄が拳でタコ殴り」を見るだけの映画です。
そう、いつもの。
可もなく不可もなく。

コージィ日本犬

1.0パラサイト 半地下の魔族

怖い

横浜太郎

4.0ビッグパンチ✖️オカルト

2025年12月17日

「はい、喜んで!」まずはお見積もりから
確かな拳で、確かな祓い、最短解決!

マブリー主演でこのタイトル、この宣伝文句なら期待するよね。
オープニング。もうワクワクゾクゾク。

キリスト教的悪魔祓いにユーモアの入る余地なしというか、少し入れてきてるけど、残念。マブリーはやっぱり、ヤクザとか犯罪者を相手に正義のパンチを喰らわしてほしい。
ラストのあれ。なんだあれ。あそこが観たかったんじゃないか〜。

それと主人公の目の前で行われていることを、カメラ録画の画面で見せるのって意味あるのかな。

昨日観たジャッキーの新作があまりにも良くできていたというかとても面白かったので、どうしても比べてしまう。

IMAXでバーフバリ、Dolby ATMOSでズートピア2、本日はしご3本目のマブリーは1番小さいスクリーン。
マブリー大きなスクリーンで観たかった。

帰って冷蔵庫にマグネット貼った。
ポストカードやシールよりいいね。

大吉

3.0あ〜俺デーモンになっちゃったよ

ドキドキ

展開が「エクソシスト」まんまなので、
もう少しコメディに寄ってもよかったかと。

マブリーはどの作品もコブシでいく脳筋キャラになりがち。カタルシスは得られるが、皆同じような話になってしまうなぁ。

おそらく皆思っただろう「ココで終わるの?」感。
(LINEマンガで前日譚は連載中)

シャロンが力を得たきっかけは?
うっかり八兵衛キムが記録係になった経緯は?
伏線が回収されていない。
最後まで名前しか出ない男ジョセフ(笑)

「続編はヒット次第」という他力本願なカンナムスタイルw
ヒットしなかったらどうするつもりなんだろぅ?

いっそ続編はアニメに振り切ってしまうとか?

YOU

2.5辛口レビュー映画「悪魔祓い株式会社」マ・ドンソク暴走で空回り――

2025年12月16日

率直に言って、主演のマ・ドンソクが暴れすぎており、全く面白さを感じられなかった。彼特有のパワフルなアクションは確かに見応えがあるものの、本作では演出や脚本とのバランスが取れておらず、単調な力押しの展開に終始している印象が強い。物語の緊張感や悪魔祓いという題材本来の不気味さ、スリルが薄れ、結果としてアクションの連続が冗長に感じられてしまった。

「悪魔祓い株式会社」は、素材や設定には一定の魅力があるものの、主演俳優のキャラクター性に過度に依存した結果、作品全体の完成度を損なってしまった映画である。アクション映画としても、オカルト作品としても中途半端な印象は否めない。

leo

3.5シャドーパンチ

ブレミンガー

3.0あんまり面白くない

吉泉知彦

3.0設定をもっと突き詰めれていたら

2025年12月16日

予告程のワクワク感は正直なかったです。
こっちは聖水を口から吹きかけて目潰しした隙に聖遺物パンチを繰り出すマ・ドンソクが見たかった。
アイデアに設定が追いついていなくてかなり歯がゆい作品でした。

ryuzo

1.0食い合わせ悪いだろう

2025年12月16日

マソンドクのアクションと実体のない悪霊の相性は最悪で、よく分からないショッカー出すしか無かったんだろう。ストーリーも対して面白くなくエクソシストの劣化したアクション版を観ているような。

るい

2.0連続TVドラマ?

かばこ

3.0予想と違った(悪い意味で)

ともぴー

2.0残念すぎる

2025年12月15日

ラストがお粗末過ぎて悲しいですね!これじゃあお客さんが少ないのも納得でした。ドンソクさんがかわいそうです。

バッヂ

3.0パンチと相性悪い

ドキドキ

パンチ方面のみならずオカルト方面からも客を引っ張ろうって思惑でしょうが、残念ながら一兎をも得ずな結果に。ファンタジーとかは本作で諦めてもらって、次作からは元のリアル路線でお願いします。

wcitbn?
PR U-NEXTなら