「拳は何よりも強し!」悪魔祓い株式会社 時代劇ファンさんの映画レビュー(感想・評価)
拳は何よりも強し!
92分とテンポが良くて、マブリーさんの拳(マドンソク兄貴)✖️かなり正統なエクソシスト✖️パラノーマルアクティビティ=続編に大期待!
思ったよりかなり正統なエクソシスト=悪魔祓い映画でした。映像はパラノーマルアクティビティ的なフッテージテイスト。ジャンプスケアはかなり多め(でも正統派エクソシストなのでさほどグロは少なし)。
ですが、何よりもマブリーさんの拳です、拳。ガタガタ言うやつは、この拳で黙らせてやる!悪魔も対象だーーー!です。
多分続編ありきなので、謎は明かされませんが、マブリーさんの拳が悪魔憑きの顔面に当たるとブレイドの刀が吸血鬼を滅殺するような火花🔥を散らして爆散します。基本これでおなかいっぱいです。マブリーパンチがてんこ盛りです。
もちろん、他のレビューであるように、確かに、特撮しょぼいところがあります。コンスタンティンに似てます(同じ退魔テーマだから仕方ない)。前述の通り敵のやられ方はブレイドに似てます。カメラは最近流行りのフッテージ風でノイズ入って見にくいところあります。ストーリーも、正統派エクソシストです(悪魔の名前を聞くのが退魔方法など)、ひねりはありません。
しかーし、全てをマブリーさんの拳が吹き飛ばします!悪魔を拳で退治!ありそうでないパターンを開拓!
ただ、ラスボスは顔見せないし、マブリーとシャロン(真っ当系の退魔師=少女時代の元メンバーらしいですが陰のある美女がマッチしてます)の力の謎も全貌は明かされません。どうもデビルマンらしいですが。エンドロールもアニメで誤魔化してます。
ですが、本作がヒットすれば、必ずや予算がアップしてもっとグレードアップした続編が観られるはずで、是非大ヒットしてほしいです!