「鋭利な「影」かっこいい、「黄刑事」に癒された」シャドウズ・エッジ talismanさんの映画レビュー(感想・評価)
鋭利な「影」かっこいい、「黄刑事」に癒された
アクション&香港映画の師匠から勧められ見ました!面白かったです!今日は豊漁だ~!
ジャン=ポール・ベルモンドが居なかったら、ジャッキー・チェンはいなかったかも・・・という惹句が思わず走馬灯のように頭を巡りました。勿論、時代も何もかも変化しています。それでも、ベルモンドのアクション、カーチェイス、警察関連、その他もろもろ、素敵にアジア化。アジア映画は、欧米映画と異なっていい感じの湿度をいつも感じます。今作でも、(疑似)ファミリー、親子、兄弟、同僚との愛を感じる、が・・・という所に痺れました。ヨーロッパの乾いた空気も好きだけれど、アジアのちょっと暑い、ねっとりした空気感に親しみを感じ、自分もアジアの人間だ!と誇りに思いました。
「影」のレオン・カーフェイさん、初めて見ました、とってもとってもかっこよかったし、演技が素晴らしかった。次作(ありますよね!)での彼が楽しみです!そしてもう一人、最初から注目せざるを得ないほど素敵だったのがツーシャーさん。長髪とメガネが素敵で演技よかったです。次作もほのめかされているので待ってます!またスクリーンでお目にかかりたい!
ジャッキー、言うまでもない!かわいい、安心する、頼もしい、若手を一生懸命育てている。香港、中国、台湾、韓国、日本;映画だけでなく、学問、教育、留学、コスメ、お料理、旅行その他たくさんの分野で私達は仲がいいんだよ!それをきちんと理解しないでゴチャゴチャしないでくれる?そういうこともっと勉強してくれないかなあ、政治家といわれている職業の皆様!
ジャッキー映画を語るとどうしても中国政府の話が絡んでくるのが悲しいですね。
本来ならキャンペーンで来日する予定だったらしいです。
あとレオン・カーフェイさんは以前お薦めした「楽園の瑕」に出ていましたよ。
レスリー・チャンと一緒に過去を忘れる酒を飲んでた人です。