劇場公開日 2025年12月12日

「(>▽<)」シャドウズ・エッジ Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5 (>▽<)

2025年12月18日

「影」と呼ばれる凶悪犯率いるサイバー犯罪集団を追う定年退職したもと刑事と、彼の率いる潜入捜査員たちの話。

該当カメラとAIを駆使して犯人を追うマカオ警察…と思ったら、映像に映っている車が!???そんなプロローグから、化石とあだ名される生臭い捜査を知る元敏腕刑事が招集されて巻き起こって行くストーリー。

そして現れた犯罪集団を、カメラやAIに加えて、化石と彼に指導される捜査員たちが追って行く様子をみせていく。

余計なシーンこそ感じなかったけれど、一つ一つのエピソードやシーンをまあ丁寧にみせてくれて少しずつストレスが…それが重なって流れが悪く感じてしまって勿体ない。

内容自体は面白かったし好みだったけれど、この作品、この内容で141分はちょっと長くて冗長気味だった。

Bacchus
トミーさんのコメント
2025年12月26日

共感&コメントありがとうございます。
小心な位用心深く、息子を詰めていたんですが、面が割れるやフレンドリー。作戦を変更したと思われます。

トミー
トミーさんのコメント
2025年12月25日

あんな荒事?それも2箇所!サイバー犯罪とは思えないインフェルノ状態でしたね。

トミー
Mr.C.B.2さんのコメント
2025年12月23日

共感どうもです。
オープニングから凄くテンポ良く進んだのに、中盤から冗長な部分が出て来たのが残念でした。

Mr.C.B.2
2025年12月23日

「小豚」と呼ばれる彼女に「羊たちの沈黙」の彼女を思い出しました。小柄な女はそう思われるんだなあ。「影」を演じた方は私の父(亡くなりました)に風貌が似ていたので、悪役なんでしょうが生きていてください、と思いました。だから次の作品を待ちます

2025年12月23日

見ました。面白かったです!選択肢以外をどのように探すか、来年以降の楽しいテーマにします!

2025年12月19日

これから(来週かな)この映画見ます!自分の趣味はおいておき、評判がいいのは見るとは限らなくともチェックするのも、世界が広がっていいかな?

PR U-NEXTなら