劇場公開日 2025年12月12日

「ジャッキーアクション頑張りましたねぇ。」シャドウズ・エッジ ビンボー怒りの脱出さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0 ジャッキーアクション頑張りましたねぇ。

2025年12月17日

ジャッキー最近の映画でももちろん自身のアクションは沢山入れていますが特に今回の映画は最初から最後まで今までの映画より結構な量のアクションを入れたように思います。カメラワークか若干倍速でも掛けていたのか?歳のために最近のモッサリした動きも少なくスピード感もかなりありましたし、ただ若干格闘シーンで動きが早すぎて分かりにくい所も結構有りました。それでもジャッキー・チェンの映画は最初から見続けていますので往年のジャッキー・チェンの格闘シーンに比べたらかなり質が落ちた動きというのは分かりましたがソコばかり映像をイジっている(と思っている)?だけではごまかしようがないのかもしれません。

もちろん頑張ってトレーニングをしているのかもしれませんが大怪我だけはしないように気を付けて欲しいものですね。ジャッキー映画おなじみのエンドロールのNG集で少し怪我をしたようなシーンも有りましたし。映画に関してはちょっと長すぎるかなとおもいました、ほぼ2時間半の長さでしたが2時間以内でも十分収まったような内容でもあったように思います。まあ酷評ばかりになりましたが内容については結構満足では有りました。まあジャッキー・チェンがでてくれれば良いというくらいジャッキー・チェンが好きな人なのでコレからも無理せず頑張ってほしいと思っています。

ビンボー怒りの脱出
PR U-NEXTなら