劇場公開日 2025年10月24日

「待望のオジさんアクションの新シリーズ続編!」Mr.ノーバディ2 kenshuchuさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0 待望のオジさんアクションの新シリーズ続編!

2025年11月5日

1作目を観た時に、オジさんアクション映画の新しいシリーズが始まったと(勝手に)喜んだことを覚えている。正直続編ができる自信はあまりなかったから今回の続編は嬉しい。
前作の時から家族愛が描かれたアクション映画だなと思っていたが、今作はそれをさらに推し進めた感じ。家族との幸せな思い出を作るためにリゾートに出かけるというもの。そこでトラブルに巻き込まれるのだが、やはりクールに見えて切れやすいハッチのキャラがいい。家族に手を出された奴らにキレるってのは父親として正しい(あくまでメンタリティとしてだが)。
穏便に問題を解決して家族とのバケーションを楽しもうとしているが、全然そんなわけにいかないのがこのシリーズの面白いところ。キレやすいのに、情に厚いからあの息子も助けちゃう。そんなハッチを応援するしかないだろ。やはり最後は家族のために戦うオジさんの連合軍がいろいろな仕掛けで戦うという流れ。家族愛がちゃんとテーマになっている。これはこれでいい。
最後は本当に滅茶苦茶暴れまくって終わる。正直あいつらどうなった?とも思うが一応サラッと触れられながら終わったりするから責められない。ハッチの家族のいろんな側面を見せてくれたので、さらなる続編にも期待できる終わり方だと思う。
そしてエンドロールで気づいたのだが、敵の大ボス・レンディーナを演じたのがあのシャロン・ストーンだったとは!あんなイカれた敵役だったのに!こんなシャロン・ストーンなら他の映画でも観てみたいと思った。

kenshuchu
uzさんのコメント
2025年11月7日

前作でも強盗犯に赤ん坊がいたことで見逃したし、基本ハッチは子供に弱いんですよね。
そのへん一貫してるのも好きだし、だからやり過ぎでも許しちゃう。笑

uz
PR U-NEXTなら