劇場公開日 2025年11月7日

ネバーランド・ナイトメアのレビュー・感想・評価

3.5ピーターパンのオールヌードが

2025年11月21日

感慨深い。
作品として好きです。
ここに至るスピンオフ観たい。
パブリックドメインは完全に形骸化しています。

こうた

1.5ネバーランドはネバーだった

2025年11月20日

なんじゃこれは、ピーターパンのお馴染みキャラが似ても似つかない姿で殺戮ショーやってるだけ。 ラストの電話は何だったんだ?

日本映画じゃここまで残酷シーンやれないかな。

あらじん

1.5だんだん見れるようにはなってきた

2025年11月16日

「あくまのプー」から始まり
だんだんと見れる、許せる(何様w)内容には
なってきたけど、色んな映画のパクリの集合のようで
残酷なシーンはあれど怖くもなんともない。
そもそもピーターパンと言うてるただのおっさん🤣
死霊のはらわた?ジョーカー?
世界観が崩れちゃうじゃない。
ここはちゃんと年をとってしまった
ピーターパンであってほしかったなぁ。

フック船長もティンカーベルもかわいそうに🥲

みき

2.0殺人鬼でも怪物でもない、ただのバカな誘拐犯

2025年11月15日

人を殺しまくって、子供を誘拐して殺して、、
でもその理由はよく分からない

ジェイソンみたいに強いわけでも特殊なチカラがあるわけでもない、ただの普通な人でしかも頭がよくない

武器はナイフだけだから女子供相手に地味な殴り合いをするだけの泥試合ばかり、、、

80年代のB級スプラッター映画が好きである意味期待はしていたけれど、意味が薄い設定も特に無い無駄な映画でした。
うーん、残念

ゆきた。

2.5一応観られるレベルではあった

2025年11月14日

ピーターパンがモチーフとはいえ、ネバーランドをガチ描写する予算はなかったのか、ピーターパンは「見立て」レベルに留めて現代を舞台にした連続殺人鬼モノに。
最初に盛大にジョーカー(ダークナイト版)やITをパクったので、ああそういうパロコメディ路線なんだなと思ったら、そのあとは特にそういうの無くてわりとシリアスめな進行。最初でネタが尽きた?

誘拐が絡む連続殺人鬼モノとしては、まぁ一応観られるレベルではあったかなと思います。もちろんツッコミどころは山のようにあるし、殺人方法もあんまり幅がないので、ホントにただ「観られなくはない」だけで、見どころと呼べるようなものは皆無ですが…

プーニバース、合流作品出す前に自然消滅したりして…

克晴

2.5お前ら…何だかんだタフいな!🤣

デブータ

1.0メジャー館でやる?

2025年11月13日

私は特にホラー映画を愛好している訳でなくむしろ苦手であるが、それでも作中の怖がらせ方のパターン、次はこうなるだろう、みたいなのが最後の電話を含めて容易に予測できるので、終盤はすっかり退屈してしまった。
おクスリでキめた被虐待経験者による連続誘拐殺人事件を描いていて、制作者が子供嫌いらしいのはよくわかったものの、子供の屍体を映すのコンプラ的に大丈夫か?

ひろちゃんのカレシ

2.0期待値を下げても潜ってくるシリーズで、相変わらず無駄にキャラが多くて散漫な映画でしたね

Dr.Hawk

0.5オマージュはパクリレベル

2025年11月11日

どこか間が抜けていたり、突っ込みどころばかりだし、、、
ドラマ的には「なんでそっちに行く?あー、あの命、助けられたんじゃないの?」というツッコミ満載のダメ演出。(リアルでこんな状況になったらそうなのかもしれないけど、ホラー映画的には面白くなくなります。)
「恐怖」のセンスは無いようて、、、
残念ですがオマージュではなくパクリ満載。
「ジョー◯◯」「ブラック◯ォ◯」「シャ◯ニング」他、、、
でもなんで説得力がないんだろう?

続編なんて、、、やめてほしい。

アビーズ・ラッシュ

1.5ピーター・パンの名前を使った何の捻りもないB級作品

2025年11月11日

普通のホラーだと思ったら、あくまのプーさんから始まった一連のディズニー茶化し案件でしたかね。
まったく面白くないわけじゃなかったのですが、ピーター・パン要素もキャラクターの名前だけで、単なるB級作品。日本に入ってくるB級作品ってどこかしら尖ってたりするものですが、そんなものはありませんでした。

よして

3.0プーさんよりマシになってきた

2025年11月10日

驚く

プーさんから始まるこういう系の作品をほとんど見てきましたが、だいぶマシになったと思います。ストーリーの大枠が掴めるようになりました。(慣れただけかも?)
低予算のCGや小道具の粗さを隠すため、画面を暗くしてワンパターンの適当な殺し方をするのがこういう系だと思っていました。今作はグロいだけじゃなく、殺しのバリエーションが楽しめます。
ただピーターパン要素は薄く、名前だけじゃなくもっとこだわってほしいです。ビジュアルをもう少し寄せないと、ピーターパンであることを忘れてしまい意味がないです。今後に期待を込めて星3つです。

タベ

3.0勇敢なのは認めるが、単独行動は危ない

ドキドキ

カワイイ

大学生のウェンディは、弟のマイケルの迎えに行き待ってた時に恋人が来て、目を離したすきにピーター・パンに誘拐された。弟を救い出すためピーター・パンの行方を追うウェンディだが・・・さてどうなる、という話。

ピーターパンが子供を誘拐する目的がよくわからず、次々に人を殺す理由もわからず、単なる精神異常者って事?
血は飛び散るし、なかなかグロかった。
登場人物はピーターパンの物語に合わせてるが、ティンカーベルは無理があるんじゃない?
それと、ウェンディが誘拐犯(ピーターパン)のアジトを見つけたのなら、単独で乗り込まず、いったん近くの民家でも戻って警察に連絡した方が被害が少なかったのでは?勇敢なのは認めるが、危なすぎる。そこが一番の疑問点だった。
最後の電話は何?もしかしてピーターパンが・・・???
ピーターパン役のマーティン・ポートロックの怪演は素晴らしかった。
ウェンディ役のミーガン・プラシートは可愛かった。

りあの

1.5ベタ

151本目。
名前を借りただけで、あとは本人達の思い込み。
なので、話自体ベタ。
ファンタジーまでとは言わないけど、異世界からのとかだったらとは思う。

ひで

2.5ネバーランド・ナイトメア(映画の記憶2025/11/8)

怖い

予想とは異なる話だったが、ストーリーの組み立てとかは上手く作ってたなと。
ピーター・パン?ジョーカーじゃないの?という突っ込みは置いといて。

それなりにえげつないシーンとかもあり、なかなか見応えはあった。なんかこういうリアルな犯罪ありそうだなとも思いましたとさ。
(個人的評価5点/10点中)

motorad_kira

3.0Hooked

ブレミンガー

3.5ウェンディ母さんは強かった

ドキドキ

映画ネバーランド・ナイトメアは、
原作のイギリスの劇作家J・M・バリーの名作児童小説「ピーター・パンとウェンディ」とディズニー映画のピーター パンとどちらが原作に近いかを考えて見た。

そして、原作者バリーの人生とも比べたら?

すると、ナイトメアが、原作者バリーの心に近い感じがして、パンのことがよく分かった気がする。

ロストボーイズは「親に捨てられた=死んだ子、そして死んだ子は歳を取らない…

どうもバリーのトラウマ経験による作品なのだ…
だから、ホラー仕立てが合っている。

また映画では、
妖精ティンカー・ベル🧝‍♀️があの少女だったと知ったときは衝撃だった。

そして、パンは逮捕されていない、
あの終わり方からすれば続編がありそうだなぁ

まだ、タイガー リリーが出ていない気がする?

レビュー10

(^∇^)

ネバーランド・ナイトメア
Peter Pan's Neverland Nightmare

イギリスの劇作家J・M・バリーの名作児童小説「ピーター・パンとウェンディ」をモチーフに、子どもの誘拐と殺人を繰り返すピーター・パンによる惨劇を描いたスラッシャーホラー。

大学生のウェンディは、恋人とロンドンに移住する計画を立てていた。そんな折、ウェンディの弟マイケルが、かつて世間を震かんさせた凶悪誘拐犯「ピーター・パン」に誘拐されてしまう。弟を救い出すべく、神出鬼没のピーター・パンの行方を追うウェンディだったが……。

2022年にイギリスの人気オーディション番組「ブリテンズ・ゴッド・タレント」に出場し、魔女にふんした恐ろしいパフォーマンスで話題を呼んだ俳優マーティン・ポートロックが、狂気に満ちた殺人鬼ピーター・パンを怪演。「プー2 あくまのくまさんとじゃあくななかまたち」で主人公クリストファー・ロビン役とプロデューサーを務めたスコット・チェンバースが監督・脚本を手がけ、同作の監督を務めたリース・フレイク=ウォーターフィールドがプロデュースを担当。

2025/イギリス

カール@山口三

3.0【”子供に酷い事をする血塗れピーター・パンなんて、嫌だ!”今作は、子供の味方であった筈のピーター・パンが繰り広げるスラッシャー・ホラーである。お好きな方はどうぞである。キッパリ!】

ー ドーモ。
  最近、ホラー・チキンを脱しつつあるNOBUです。
  で、今作を観に行った訳であるが、マダマダだなあと思ってしまったのである。

序盤は、”あれれ、これ「it/イット”それが見えたら、終わり。」のペニー・ワイズのパクリじゃない?”と思うシーンから始まるのだが、その後がマア、凄いのである。

一応、ウェンディも、トンでもティンカー・ベルも、フック船長(多分。最早、誰が誰だか分からない・・。)も登場するのだが、スラッシャーホラー耐性の低いオイラには、チョイ厳しかったし、内容もナカナカにナカナカなのである。

””ネバーランド”は、そういうところじゃないぞ!プンスカ!”と思いつつ、それでも、何故か最後まで観てしまったのである。
  所謂、”嫌よ嫌よも、好きのうち”って奴であろーか。
  マア、一応ストーリーとしては成り立っていた・・かな?ー

<今作は、子供の味方であった筈のピーター・パンが繰り広げるスラッシャー・ホラーである。お好きな方はどうぞである。キッパリ!>

■客電が上がった後の、後ろの席のカップルの会話。

女性:”大丈夫?ヤッパリ駄目だった?”と言いながら、笑っている。
 男性:”いやあ、気持ち悪い・・。”と。弱弱しい声で言っていたよ。
 ヤッパリ、女性の方が、血には強いのだろうか・・。ホント、スイマセン。

NOBU

2.5ピーターパン

2025年11月8日

不気味なだけ。ストーリー展開も、読めてしまう。バトルシーンは、楽しめるかな。

DnaH

2.5色々勿体ない

tou

3.0本当は怖い『ピーター・パン』

驚く

「永遠の子どもでいたい」――そんな言葉が、こんなにも怖く響いたことはありません。
映画『ネバーランド・ナイトメア』は、童話『ピーター・パン』の裏側に潜む闇をえぐり出したダークファンタジー。夢と冒険の物語が、成長を拒む“永遠の監禁”として描かれるのです。

ウェンディが弟を探して迷い込むネバーランドは、もはや子どもたちの楽園ではなく、時間が止まった亡霊たちの牢獄。ピーターの笑顔の奥にある「変わらないこと」への執着は、まるで自分の心にも潜む“子どものままでいたい願望”を映しているようで、胸がざわつきます。

観ながら何度も思いました。「本当は怖いグリム童話」ならぬ、「本当は怖い『ピーター・パン』」だと。
ホラーとしての迫力はもちろん、成長と喪失のテーマがしっかり息づいていて、ただの恐怖映画では終わらない余韻が残ります。
童話を信じるあなたにこそ観てほしい一本です。

藤宮・アーク・紗希
PR U-NEXTなら