「よく、出演してくれましたね!(笑)」裸の銃を持つ男 Mt.ブルーさんの映画レビュー(感想・評価)
よく、出演してくれましたね!(笑)
PV観て、リーアム・ニーソンが出るんだ!って(笑)。いつ公開されるんだろうと思っていたら、いつの間にかネット配信されてました。(笑)
「裸の銃を持つ男」のリブート版てすが、リーアム・ニーソンも最近、作風選ばず手当たり次第に映画出てません?(笑)シリアス系の役が多い人がやるからこそ受けるお下劣映画(笑)なので、良いキャスティングですけどね。
鑑賞後に確かに今じゃ、劇場公開厳しいかなとも思いました。下ネタが子供に見せられん(笑)。親御さん大激怒だわ(笑)。
私もオリジナル公開時、タイトルの「裸の銃を持つ男」に下ネタ的意味合いがあることに気が付きませんでした。
感想として、そもそもストーリーなんか二の次みたいな映画なので、(笑)オリジナルの下らなさを見事にリブートしていると思います。若干、前半テンポ悪いかな?とも感じましたが。
後、リーアム・ニーソンがもっとハッチャケた演技してくれたら良かったかなと。
元々が、渋い俳優ですし、フザケる演技を真面目に演じてる?っ感じがあって・・まあ、やり過ぎてもイタくなるので匙加減が難しいかな?
恒例のパトライトが街中、家の中を突っ切る映像も最後にあり、シリーズへのオマージュもしっかり。
「2」あるんですかね(笑)この調子で「フライング・ハイ」や「ホットショット」もリブートするのかな?