「キャラデザさえ変更したら嫌いじゃなかった」特別編集版 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ ウルズハント 小さな挑戦者の軌跡 オカダさんの映画レビュー(感想・評価)
キャラデザさえ変更したら嫌いじゃなかった
オルフェンズGというアプリゲームでの続編発表があった当時、ウルズハントとやらの主人公がまるでミカとアトラの息子の話なのかな?と思わせるキャラデザインだったために、似てそうなのにまったくの無関係ですとのことで、変に肩透かしをくらってみんなガッツリ冷め萎えたイメージ
そのせいもあってゲームアプリへの誘導がうまくいかなかったイメージ
同じ時間軸のあの鉄火団のいる宇宙のまた別のお話ですと、全然違うキャラデザでやってくれたらそれはそれと見れただろうに勿体なかった
ゲームはやっていないですが、今回の映画館上映でダイジェストな内容みたら、これはこれで悪くなさそうだったのでちゃんとやるならやるで変にあの鉄火団の続編なのかな?という誤解の出る発表の仕方しなければよかったのに
あとオルフェンズは他にもガンダムエースでのコミカライズ外伝の月鋼があったり、あの時間軸でいろいろやりたかったのはわかるが、その誘導があまりにもヘタクソだった
私はあのオルフェンズの世界観の時間軸嫌いじゃないので、誘導失敗に残念です
ウルズハントのキャラデザがミカとアトラぽくなければもっとおもしろく感じたと思います
TVシリーズのオルフェンズのスピンオフで無関係だけどスピンオフってどういうこと??という説明不足ですよね
TVシリーズのギャラルホルンあの仮面の男やクジャン家のイオクがチラッといたりカチュアさんがイシュー家と関係あったり、無関係だけどちゃんと関係あるのが今回の上映で知って、それならそうと言ってよー!と勿体なかったです
火星の鉄火団がドタバタしていた時、別の場所での金星での別のお話
設定は嫌いじゃなかった