劇場公開日 2025年6月20日

「どこから来たのよ」罪人たち Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5どこから来たのよ

2025年6月22日

1932年ミシシッピの田舎町でシカゴから帰ってきた双子のギャングが開いた酒場がヴァイオレンスな事態に陥る話。

教会にやって来たギターのネックを持った傷だらけの若者から始まって行くけれど、ん〜よく見えないフラッシュでの匂わせはあまり好みじゃ…。

1日前、製材所を買ったスモーク&スタックにサミーが加わり、酒場の準備をみせていく流れはかなり面白く期待値が高まったけれど、先住民に追われる男の行で、えっ!?そういうヤツ(´・ω・`)

そうとわかってもそれなりには面白かったけれど、ここのあらすじ紹介に書かれている情報以外知らずに観賞したし、このタイトルだからそういうのじゃないのを期待してしまったし、前半がとても良かったからこれじゃない感でモヤモヤだった。

大吉さんのコメント
2025年6月28日

私もホラーと知らずに、KKKが襲ってくるんだと思ってました。
途中まで雰囲気良かったですよね。
最初のフラッシュの匂わせは私もあまり好きではないです。
双子が街に戻ってきたところから始まってもよかったような。

大吉
SAKURAIさんのコメント
2025年6月28日

酒場の準備までは私も楽しんでたんですがヴァンパイアはまだ?がずっとあって、全然何も起こらないからテンポ悪くない?って感じでした(笑)

SAKURAI
Bacchusさんのコメント

ノーキッキングさん
おっしゃる通り!
なんか安っぽくなってしまった感じがしました。

ノーキッキングさんのコメント
2025年6月25日

ブルースと黒人対KKKだけでも成立する話、ゾンビ不要ですよね。

ノーキッキング
映画LOVEさんのコメント

今晩は^ ^
私もモヤモヤしましたが…頭の中の整理が難しいです(´∀`)今までしっかりブルースは聴いた事がなかったので…そこは良かったと思います!

映画LOVE
Bacchusさんのコメント

Oyster Boyさん
途中まではかなり好みだったんですけどね…唐突にオカルト方面に走り始めてしまい自分には切り替えできませんでした。

Oyster Boyさんのコメント
2025年6月25日

これも見に行こうと思いましたがやめました。
どこから来たのよって、この一言でもうダメだwww

Oyster Boy
ゆーきちさんのコメント
2025年6月24日

詰め込み過ぎてホラー映画と呼ぶには中途半端でしたからね。怖いの苦手な私でも怖くなかったって…😅。ただ、推定予算の4倍売り上げましたwww

ゆーきち
ゆーきちさんのコメント
2025年6月24日

共感ありがとうございました。

確かに「これじゃない感」、わかりますよ。エマストーンの「憐れみの3章」くらい、意味不明でしたよねwww

ゆーきち
PR U-NEXTなら