配信開始日 2025年4月30日

「Netflix 🇩🇪のアクションスリラー映画」エクステリトリアル imaxmaxさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0Netflix 🇩🇪のアクションスリラー映画

2025年5月2日
鑑賞方法:VOD

たとえ女性でも特殊部隊の元兵士は、とにかく恐ろしい考える狂気であり凶器でもある。

今は亡き夫の祖国に移住することになったドイツ人女性と息子が申請の為に訪れた領事館で事件に巻き込まれる。そこは「エクステリトリアル」=「治外法権」の場所。ドイツ警察は立ち寄れない。
息子が突如消えた。母ザーラは必死に探すが取り合ってくれない。防犯ビデオにも息子が映っていない。ザーラはPTSDの治療を受けている。ザーラのPTSDによるフラッシュバックなのか?領事館の誰かの仕業なのか?
ドイツ語版wikiによると よくある設定でオリジナリティがないとか書いてあるが、それは置いておいてもこの映画は、ザーラの異常な行動と身体能力にのみに依るものである。
ザーラ自身も事実がわかっていない段階で、逃走、暴力、器物破損等やりたい放題。領事館もかなり広く警備員も多いのだが弱く追うのも遅い。いくら特殊部隊出身でもやりすぎ感が強い。

首謀者発覚後も、その元となった原因も分かりづらく、見終わった印象もあまり…。

………………
日本語版キャスト
ザーラ・ウォルフ(元特殊部隊兵士女性):山村響、エリック・キンチ(地域警備長):斉藤次郎、イリーナ(政治難民)/キラ:森千晃、ドノヴァン軍曹:佐々木啓夫、デボラ・アレン(総領事館上司):ちふゆ、ジョシュ(ザーラの息子6歳):加藤岳、アイリーン(エリックの娘):新津ちせ、マルテロ:白石兼斗、ジョアンナ・キンチ:七海乃麻、アニャ・ウォルフ:今泉葉子

imaxmax