劇場公開日 2025年8月22日

「ゲーム感覚で面白すぎるやんけ🎮」バレリーナ The World of John Wick お主ナトゥはご存じか2.1ver.さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5 ゲーム感覚で面白すぎるやんけ🎮

2025年9月6日

厳密に言うと⭐️4.27
ライオンズゲート史上1番稼いだ💰ジョンウィックシリーズにあやかってなんとかこの世界観でもっともっと金儲けする気満々の🤣意欲作ですね🤣(自分の会社の看板作品だから辞める訳にはいかないんだぜえ🥶)
ジョンウィックはパワー系だけどイヴは素早く動く機動性重視タイプで戦うスタイルが全く違うしバリエーション被りも全くしてなかったしかなり満足度が高いです🔥
あと撮影してる時の画面などは製作者が言ってる通りのゲームをプレイしてる画面を意識した絵作りと言うだけあってまんまゲームしてるような感覚になりますねえ🎮やはりこの監督はアンダーワールドの時もですが戦う女子を描くのが上手いですわ✊👩‍🦰(つうかアナちゃんの怒り💢ぷんぷん😡顔ですら綺麗で可愛すぎるのよ🥰😍😘)
あと武器屋で戦うときに箱📦の中に手榴弾が大量にあるとかまんまゲームのバイオハザードだし(特に後半の村全体が敵のアジトって場面とかモロにバイオ4の村やんけ🤣)
それとこの作品の為にわざわざ火炎放射器を開発したとか🔥火炎放射器のシーンは一切CGじゃありませんとか😳頭がおかしいです😂
あとアナ🕳️であるマスってビジュアル強すぎるし💥ガチのトムクルーズの彼女って言うのもアレだし😆年齢が37歳で思ったよりババ○👵🏻でビックリだし🥹想像💭よりも激しく戦うし✊まあまあボコられていて良かったですよ😘(逆に敵どもは金も払わずに無料で💰❌イヴちゃんにシバかれまくるので羨まし過ぎて頭が変になりそうでしたよ🥹😂😅😆🤣)つう訳で製作者の意図を完全に無視した違う観点で映画を観てる頭のおかしいド変態と超特定の癖の人には最強のご褒美映画だったりします😍🩷🫡
あとジョンとイヴが戦ったら圧倒的にジョンのほうが強くて力関係が明確でそこも良かったです!
あとノーマンリーダスがショットガン持ってウロウロしてましたがノーマンも昔よりデブ🐽っていて機敏なアクションが出来ないから苦肉の策であんな感じだったんだろうなあってのが明白でしたね🥹
あとウェイトレスがやたら動きが機敏で強いとか皿でブっ叩き合うシーンや氷🧊の上で滑りながら戦うとかかなり笑わせてもらいました😂😆🤣
スピンオフは最初にドニーイェンのケイン😎だと思っていたし(ドニーが自ら監督して制作してるケインを早く公開してくれ🤬)バレリーナは最初に完成して試写会やった時に不評過ぎてかなりの部分を撮り直し🎬したとかって話だったのでハードルが下がっていたから余計に面白く感じましたよ👍(犬🐶を上手く使う黒人のスピンオフも作らないと怒るでしかし💢)👌
あとこうなったら思い切ってガンカタやってるクリスチャンベイルや黄色🟡のトラックスーツ着てるユマサーマンやハチ🐝がやたら大好きでサメと何故か良く戦ってる🦈ジェイソンステイサムや伽倻子もイヴと戦わせてくれ😆
色々と総合して考え観るとやはりこりゃあみんな面白いって言いますわって結論になりましたよ🏆
まあとにかくゲームやってて自分が選ぶキャラクターがパワー系の男じゃなくて動きが素早い女子🎮って感覚で観てたから製作者の意図どうりだったりしますからまんまとその戦略どうりの感覚になって楽しめたので完璧です👍💯
あとアナ🕳️って藤谷文子に似てるタヌキ顔よね😉

お主ナトゥはご存じか2.1ver.
とうまさんのコメント
2025年9月6日

バイオ4確かに。元ネタそこか(^^)

とうま
PR U-NEXTなら