劇場公開日 2025年6月27日

「ブラピのスター性❗️」映画「F1(R) エフワン」 MOVIE FUN MAMIKOさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0 ブラピのスター性❗️

2025年7月31日

ドキドキ

みかずきさんのコメント
2025年8月20日

プラビはカッコ良かったですが、ドライバーとスタッフのチームワークが大切なことが分かる作品でした。弱小チームが逞しく成長していく展開はアメリカ映画の独壇場ですね。ベタなストーリーでしたが、爽快感没入感が半端なかったです。

では、また共感作で。

みかずき
MOVIE FUN MAMIKOさんのコメント
2025年8月2日

ありがとうございます。
やはり…、バブル時代はF1レースが大盛況でしたから日本以外は今も?と感じましたが厳しいですね。映画だと現実の経済や政治も影響がなくある意味、贅沢な娯楽に徹したスポーツ大作で爽快でした。

MOVIE FUN MAMIKO様
コメントをありがとうございます!
常に緊張を強いられる作品も感動しますが、リラックスした状態で五感を揺さぶる作品も心を整える栄養分になりますね。
F1レースの模様は視聴率低下や広告料高騰でスポンサー不在などの影響で国内無料放送は終了。
有料放送を視聴するか?ハイライトをYouTubeで視聴するか?のいずれかになったと思います。オンボードカメラ(ドライバーのヘルメットに搭載)もありますが、固定なので映画のような臨場感に溢れた撮影はできません(今後はわかりませんが・・・)。

月イチひとりでシアターへ
MOVIE FUN MAMIKOさんのコメント
2025年8月1日

ベタですがやはり寝るのかとw イヤミがないのがブラピですよね❗️

Freddie3vさんのコメント
2025年8月1日

コメントありがとうございます。この映画の記者会見シーンのブラピなんて、ただニヤニヤしてるだけのニヤけたおっさんなんですが、それがあんなにも絵になるとは…… 恋愛要素はいらないとの意見も多いですが、まあブラピならあってもいいんじゃない、ということになってしまうんでしょうかね

Freddie3v