劇場公開日 2025年6月27日

「“地上版トップガン”の名に偽りなし!〜超高速エンタメ×ブラピ神降臨 〜」映画「F1(R) エフワン」 ななやおさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5 “地上版トップガン”の名に偽りなし!〜超高速エンタメ×ブラピ神降臨 〜

2025年6月30日

ドキドキ

謳い文句も完璧👌
『主演ブラッド・ピット×映画「トップガン マーヴェリック」の製作陣× F1® 🏁の全面協力!』
とあらば、
これは鑑賞するしかありません😎

今月(2025年6月)は、トム・クルーズの『MI:ファイナルレコニング』に始まり、
吉沢亮×横浜流星の『国宝』、実話ベースの『フロントライン』と、話題作が多かったせいか、日曜昼の映画館はチケット発券すらひと苦労の大混雑😅
コロナ禍で閑散としていた頃を思えば、嬉しい活気が戻ってきたようで、ちょっと感慨深い🤫

さて、
映画予告編の間になんとかチケットを発券し、座席にライドオン🏎️
スタートシグナルを待つ。
赤いランプが5つ点灯し、次の瞬間消滅したら、F1レースの一斉スタート合図🏁

そのレース内容はというと🤫
まさに“王道”といった内容でございました😎もちろんいい意味で。
2025年最高レベルの超高速“体感”エンターテイメント!!
まさに地上版『トップガン』。
その謳い文句に偽りなしです!!!

特に素晴らしかったのは、最新技術のカメラワーク。まるで自分がF1レーサーになって運転しているかのようなあの体感は他では味わえません。映画ラストの3周は手に汗握りながら、きっと神に祈りを捧げたくなるはず🤫

そしてやっぱりこの人、主演のブラッド・ピット。トム・クルーズ同様、ハリウッドには超人級の中年スター🌟俳優が健在だ。「中年の憧れ」というには烏滸がましく、まさに「神」と崇めたくなるような肉体と精神の持ち主たち。あんな60代身近にいたら、そりゃ惚れるでしょうよ、モテるでしょうよ😎

ラストのストーリーに変化球は入りません!!!
コレでいいし
コレがいいんです😎

ただひとつ
公開時期が悪かった?まだ「トップガン マーヴェリック」の記憶も新しく、トムの最新作とも被ってる😅
「中高年後押しムービー」、ほんの少しだけ渋滞気味ということで、満点ならず🤫ですが…
これらの作品をまだ一度もご鑑賞になったことのない貴方でしたら、本作が人生最高の一本になる可能性もある良作映画です🎬
ぜひ映画館でのご鑑賞をおすすめします🏁

ななやお