「なんて可愛いんだ…」羅小黒戦記2 ぼくらが望む未来 okkoさんの映画レビュー(感想・評価)
なんて可愛いんだ…
相変わらずシャオヘイかっわいいなぁもう…
まんまるで短い指もピンと伸びた短い御御足も師匠と弟子でありながら親子のような関係の二人なのも可愛くて仕方がなかった。
あの…本当…私、親子の、無意識に手を繋ぐその信頼関係がたまらなく好きでして…
その親子の信頼関係、それがムゲンとシャオヘイにもあって、本当に癒されてました。分断される師匠と弟子!シャオヘイ泣いちゃうんじゃない!?って思ったのに、なんなら師匠(偽物)に嬉々として殴り込みに行ってた。私観ました。
あと姉弟子もそれを爆笑して撮影してました。最高でした。
なんていうか、絵が優しいし背景の色がどの画面でも綺麗なんですよね…どの画面も見逃してはならんと思って観てました。今は目が霞んでます。
内容については、ま〜た登場人物が多いおおい。ただ、ぼんやり誰がどんなポジションでってのは前作よりも分かった気がします。
皆その立場や過去から考えたら言ってること正しいもんやから共存って難しいなと思いました。受容ってだいぶ難しい。
主人公ってシャオヘイですよね?シャオヘイと姉弟子が必死に戦って勝った後に観せられた師匠無双はもう遠い目で笑うしかなかったです。最強にも程があるだろ。
本編エンディングと日本語版エンディングの間にシャオヘイ達が日常に戻ったかのような音だけの映像が流れて、私は姉弟子が遊びに来るんじゃないかと今かいまかと画面を睨んでいました。最後のシャオヘイと師匠を見送る姉弟子が三人で歩いている様子がとても良かった。シャオヘイからアイスをわけてもらう二人が観たいです。
続き待ってます!