劇場公開日 2025年5月16日

IVE THE 1ST WORLD TOUR in CINEMAのレビュー・感想・評価

3.0ビール買ったら発泡酒

2025年6月9日

カワイイ

だった・・800円もしたのに。
脚、脚、脚、二の腕、また脚、実用性がある。スタイルとダンスのキレは韓流のが上。ライブ以外は個別のインタビューとかあるけれど、編集がバサバサで良かった、ただエンディングがちょいしつこい。
気付いた点・・ガールズグループには金髪とツインテールが必ず居る。生田絵梨花のep曲があった。顔装着のマイクがずれると指でつまんでるのがなんかエロい。リーダー?のティアラがバッタモンワンダーウーマンみたい、エロい。

トミー

5.0最&高

2025年5月26日

ワルツのソウルアンコール公演を劇場用に編集した作品

ソウルの観客の様子などから
国内のアーティストである事もあるのか
日本の観客より身近な接し方である印象を受けた

韓国ではコンサート撮影OKのため
観客がペンライトとスマホの二刀流で臨んでいる
日本では基本的に立って応援するが
あちらでは基本座っている為
盛り上がる曲でユジンが「立ってー!」
と言っていた
日本ではMCの時に「座ってー」と言うことが多い

エンドロールの時に
あちらのDIVEインタビューがあったが
日本より素朴な印象
日本だと目一杯めかしこんでLIVEに行くが
その点も身近なんだろうなと感じた

作品で印象に残ったのは
レイのIAMに対する思い入れで
レイの言葉を聞いていて
ウルウル来てしまった

ガウルのハグからの
リズの涙もよかった

イソのハツラツ感
ウォニョンの気高さ

個人的にはなんといっても
ユジンが最高No.1

KIMIMARO

4.0「うちわ嬉しい」

2025年5月24日

今年146本目。

TOHO CINEMAS 日本橋で。
特典のうちわ夏が近いので嬉しい。
レイが一番好き。
ライブとインタビューが合わさって一人一人知れてよかったです。

ヨッシー

4.0ユジン推しです

2025年5月22日

ドキドキ

劇場65作目
【字幕】

私はファイナルのTOKYO DOMEを見に行ったのですがやっぱり本国のコンサートは盛り上がりが凄いですね
いつか私も行ってみたい…

あきと

4.5悔しいが本国にはかなわない

2025年5月21日

日本はK-POP最大の消費国。東京で売るために周辺県の農家が作物を作るように、日本で売るために韓国はアイドルを生産する。「日本オリジナル楽曲」はゴマンとあれど、中国やタイでそれはない。だからKPOPアイドルは日本語を覚え、日本向けのマーケティングに勤しむ。

しかし、どこかで無理があるのだろう。音楽とは本来、目の前にいる人に届けるもの。アイドルたちは世界を周るからこそ本国ライブで最大限リラックスし、その喜びの姿は、世界で最もKPOPを楽しめる日本人でさえ羨むものだ。

私は15年近くKPOPを見てきて、IVEは最高傑作だと感じる。可愛いも格好良いもこなせて、歌も踊りも優れ、6人全員が持ち味を発揮している。パフォーマンスを引っ張るのはアン・ユジン。彼女ほどステージを支配するカリスマはいない。しかし佇まいは自然で、親しみやすいのが魅力だ。

私はIVEの単独公演に計8回行っているが、本作も十分に楽しめた。ソロやユニットで披露されるカバー曲が外されたダイジェスト版とはいえ、大型公演らしい演出と、渾身のカメラワークで存分に楽しませてくれる。ファンなら必見だと思う。

パンダ

5.0IVE最高!!!

2025年5月19日

カワイイ

映画館で観れてよかったです。

画面いっぱいにIVEメンバーを2時間弱観れて幸せな時間でした。

あーいつかライブ行きたいなー!!

みーくん

4.0日本公演も是非

2025年5月29日

「CRUSH」「Will」等は日本公演でしか見られないので日本公演の映像化も待ってます

k elow2
PR U-NEXTで本編を観る