ZEROBASEONE THE FIRST TOUR [TIMELESS WORLD] IN CINEMASのレビュー・感想・評価

5.0花の命は短くて 少年老いやすく

2025年3月27日

そろそろ桜の満開が近づく 暖かい夜 ぶらっと入った劇場、

この韓国ボーイズグループ なんだか覚えにくいにくい名前だよネ、

観客は またしても 離れた席にたったひとり。。

(ホイットニーの 時よりも そうだっけ。新宿プレミアシネマ 、、)

池袋の大画面 瞳孔を拡大したようなステージ まばゆい光 発光ダイオード 、

何万もの観客のハンドライト 発光ブルー が 宇宙か 海か、

ショータイムが 観客の歓声とともに 始まった。

老人脳に、ブルーライトの光が睡眠やサーカディアンリズム(体内時計)に作用して
深夜に覚醒してしまった。

全く知らないボーイズグループ 声が似ている ファルセットの声がのびやか、

何を歌っているかは 日本語訳がないので さっぱりわからない、が、うまい。

性搾取されそうな しぐさや 腰の動きは この未熟な若者達の将来を思うが、、。

ファンデした肌のアップは 一点の 毛穴もニキビもない、美しさがアニメレベル

韓国映画の映像技術のすごさもわかる。

10年後 20年後
この子達 頭ハゲるなょ、(何度も髪の色変えていいのかしらん))

白内障なるなょ(青や グレーカラコン メヤニとか、充血大丈夫?)

クスリにはしるなょ

何万人もの観客を魅了した その瞬間 涙してエンディング手をふる彼ら、

きっと忘れられなくなるだろう。ステージに立った ふるえるような陶酔の瞬間の波を。

麻薬のような陶酔 怖くて はかない。

EXILEの舞台 行った事も、見たくもないが、こんなふうにすごい舞台装置だろうか?

イヤイヤ 彼らの今とこの子達 の未来 同じ線上で 言葉にする必要も、ないだろう。

10年後も20年後も スケルトンにならず、

華やかに微笑んでいてくれるなら、、。

しま

5.0「一瞬の輝きじゃなく心にかすかでも光として残ってくれたら」

2025年3月24日

今年75本目。

冒頭気持ちに響く言葉。
オーディションで9人に選ばれるのが本当に大変だからこのようなパフォーマンスができると思います。

ヨッシー